ウオキュウ ヒラノテン

魚久 平野店

「味を守り、旬をいかす」
グルメ
  • 魚料理
エリア
東京都江東区
最寄り駅
都営地下鉄大江戸線 清澄白河駅 A3口から徒歩10分
魚久 平野店に行く前にチェック!
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メッセージ
 「味を守り、旬をいかす」
手作りの製法にこだわります。
「味を守り・旬をいかす」をモットーに今も日本料理の技を受け継ぎ、終始一貫した手作りの製法にこだわり、素材選びから始まり、味、形、包丁の入れ方まで、料理人としての自負とこだわりを味に活かしております。

 *こだわり*
~「漬け」へのこだわり~
魚久では魚を「漬ける」という工程は創業より一貫した手作りにこだわっています。
魚を漬ける際の漬け床は酒粕を敷き詰め切身を一きれ一きれ並べて行き、そしてまた酒粕を被せ、再び切身を並べる作業を繰り返し層にして行きます。
この工程は魚種によって職人の経験で切身と酒粕のバランスを図り、丁寧に味付けをします。
こうして魚久の粕漬の特徴である「切身の中心まで染込んだ深い味付け」は職人の手作りによって生まれているのです。
そしてすべての商品の「漬ける」工程は一つの製造工場にて行っております。

製造工場では伝統の製法を現代に引き継ぎ、職人から新たな職人を育成し後世に魚久の味付けを継承しています。
今後ともお客様に変わらぬ味を提供し、世代が変わっても「美味しい」というお声を頂ける様に「漬ける」工程に魚久はこだわって行きます。

魚久 平野店の基本情報

スポット名 魚久 平野店
TEL 03-5602-9866
住所 〒135-0023
東京都江東区平野2丁目2-16 T・S・P
営業日
営業時間:
月~土曜日 11:00~17:00
定休日:
日祝日
HP http://www.uokyu.co.jp
備考  「味を守り、旬をいかす」
手作りの製法にこだわります。
「味を守り・旬をいかす」をモットーに今も日本料理の技を受け継ぎ、終始一貫した手作りの製法にこだわり、素材選びから始まり、味、形、包丁の入れ方まで、料理人としての自負とこだわりを味に活かしております。

 *こだわり*
~「漬け」へのこだわり~
魚久では魚を「漬ける」という工程は創業より一貫した手作りにこだわっています。
魚を漬ける際の漬け床は酒粕を敷き詰め切身を一きれ一きれ並べて行き、そしてまた酒粕を被せ、再び切身を並べる作業を繰り返し層にして行きます。
この工程は魚種によって職人の経験で切身と酒粕のバランスを図り、丁寧に味付けをします。
こうして魚久の粕漬の特徴である「切身の中心まで染込んだ深い味付け」は職人の手作りによって生まれているのです。
そしてすべての商品の「漬ける」工程は一つの製造工場にて行っております。

製造工場では伝統の製法を現代に引き継ぎ、職人から新たな職人を育成し後世に魚久の味付けを継承しています。
今後ともお客様に変わらぬ味を提供し、世代が変わっても「美味しい」というお声を頂ける様に「漬ける」工程に魚久はこだわって行きます。*魚久の商品*
★特選詰め合わせ
 大切な方へ、大切な時に、感謝の気持ちを込めて。
素材の「鮮度」「風味」「旨味」を活かす、伝統の技。
一つひとつ、料理人が真心を込めて漬けあげた、魚久が誇る「味の芸術品」を詰め合わせました。

★京粕漬
 こだわりは素材と漬床にあり。
国内外の漁場から、時節毎に最もおいしい魚を厳選。
素材の旨味を、魚久秘伝の漬け床で最大限に引き出した、伝統の風味が薫る「味なる逸品」です。

★味噌漬
 粕漬屋のつくる至極の味噌漬。
赤と白の二種類の味噌に、少量の酒粕をブレンド。
魚久らしいバランスのとれた甘辛な風味で、銀米に良く合う家庭的な味に仕上がっています。

★酒粕・白味噌漬
 職人が引き出す味の極み。
酒粕と白味噌の風味を活かした「酒粕白味噌漬」。
素材の旨味を存分に引き出す、「魚久」伝統の技が光る逸品です。

★味わいシリーズ
 伝統ある日本料理魚久 板長の自信作。
厳選された新鮮な素材それぞれが味の頂点に立つ「味わいシリーズ」。
逸品の数をなにとぞご賞味ください。
●しゃけくずし●たらこめんたい●いくらむらさき●甘口塩辛●ほたてしぐれ
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