リストランテソプラアクア
Ristorante SOPRA ACQUA
Ben venuto al Ristorante
グルメ
- イタリア料理
- エリア
- 東京都新宿区
- 最寄り駅
-
地下鉄東西線神楽坂駅 2 番出口徒歩 2 分
地下鉄有楽町線江戸川橋駅 2 番出 口徒歩 7 分
地下鉄大江戸線牛込神楽坂駅 A1 番出口徒歩 6 分
JR・地下鉄飯田橋駅 C1 出口徒歩 12 分
Ristorante SOPRA ACQUAに行く前にチェック!
パスタランチ サラダ、パン、食後のお飲み物付き
生ウニと北海道産フキの軽いトマトソースのスパゲッティ \1,470
赤ワインで煮込んだボロネーゼソースのスパゲッティ \1,050
ズッキーニとスモークベーコンのクリームスパゲッティ \1,050
小柱と小松菜、アンチョビ風味のペペロンチーノ \1,050
赤ワインで煮込んだボロネーゼソースのスパゲッティ \1,050
ズッキーニとスモークベーコンのクリームスパゲッティ \1,050
小柱と小松菜、アンチョビ風味のペペロンチーノ \1,050
ランチコ-ス(平日)¥2.940
PRANZO A
前菜 ~ Anti pasto ~
豚肉の冷製サルシッチャ シナモンの香り 白インゲンのピュレ添え
Insalata di salsiccia su pure di fagioli.
手打ちパスタ ~ Primo piatto ~
本日の生ウニのソースのスパゲッティ
Spaghetti con ricci di mare.
メイン ~ Secondo piatto ~
牛肩ロース肉の赤ワイン煮込み パルミジャーノ風味のパン粉のせ
Storacotto di manzo al vino rosso.
デザート ~ dolce ~
季節果実のタルトと自家製ジェラート
Torta e gelato.
お飲み物
caffe
前菜 ~ Anti pasto ~
豚肉の冷製サルシッチャ シナモンの香り 白インゲンのピュレ添え
Insalata di salsiccia su pure di fagioli.
手打ちパスタ ~ Primo piatto ~
本日の生ウニのソースのスパゲッティ
Spaghetti con ricci di mare.
メイン ~ Secondo piatto ~
牛肩ロース肉の赤ワイン煮込み パルミジャーノ風味のパン粉のせ
Storacotto di manzo al vino rosso.
デザート ~ dolce ~
季節果実のタルトと自家製ジェラート
Torta e gelato.
お飲み物
caffe
パスタランチ サラダ、パン、食後のお飲み物付き(土曜日)
生ウニと金時芋、ゴボウ、ほうれん草のクリームソース ¥1,470
もも肉の角切り赤ワイン煮込みと小松菜のスパゲッティ ¥1,050
北海ミズダコとオクラのスパゲッティ・アラビアータ ¥1,050
貝柱と日高昆布と獅子唐辛子のスパゲッティ・アンチョビ風味 ¥1,050
もも肉の角切り赤ワイン煮込みと小松菜のスパゲッティ ¥1,050
北海ミズダコとオクラのスパゲッティ・アラビアータ ¥1,050
貝柱と日高昆布と獅子唐辛子のスパゲッティ・アンチョビ風味 ¥1,050
ランチコ-ス(土曜日)¥2,625
前菜 ~ Anti pasto ~
豚肩肉の白ワイン煮&北海道産サーモンのカルピオーネ&サラダ
Maiale in umido al vino bianco. Carpione. Insalata.
手打ちパスタ ~ Primo piatto ~
トマトを練りこんだペンネ 赤ワインで煮込んだ牛薄切り肉のソース
Penne al ragu di manzo.
又は
自家製スパゲッティ いろいろ魚介のアラビアータ
Spaghetti all'arrabbiata.
デザート ~ dolce ~
自家製ジェラート
Gelato.
お飲み物
caffe
豚肩肉の白ワイン煮&北海道産サーモンのカルピオーネ&サラダ
Maiale in umido al vino bianco. Carpione. Insalata.
手打ちパスタ ~ Primo piatto ~
トマトを練りこんだペンネ 赤ワインで煮込んだ牛薄切り肉のソース
Penne al ragu di manzo.
又は
自家製スパゲッティ いろいろ魚介のアラビアータ
Spaghetti all'arrabbiata.
デザート ~ dolce ~
自家製ジェラート
Gelato.
お飲み物
caffe
他にもメニューはございます。ホームページよりご覧下さい
メッセージ
● 昼(平日)はパスタランチとランチコ-ス、 昼(土曜)はランチコ-ス、 夜はディナ-コ-スを ご用意しております。
CENA
~ Cena Semplice ~
小さなスープ
Piccola zuppa
前菜
Anti pasto
パスタ・・1品お選び下さい
Primo piatto
※ メイン付コ-スの 1.5 倍量になります。
デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi
お飲み物
caffe
2,940 円
~ MENU A ~
小さなスープ
Piccola zuppa
前菜
Anti pasto
パスタ・・1品お選び下さい
Primo piatto
メイン・・1品お選び下さい
Secondo piatto
デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi
お飲み物
caffe
4,725 円
~ MENU B ~
小さなスープ
Piccola zuppa
前菜
Anti pasto
パ ス タ・・・ 1品お選び下さい
Primo piatto
お魚料理・・・ 1品お選び下さい
Pesce
お肉料理・・・ 1品お選び下さい
Carne
デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi
お飲み物
caffe
6,300 円
CENA
~ Cena Semplice ~
小さなスープ
Piccola zuppa
前菜
Anti pasto
パスタ・・1品お選び下さい
Primo piatto
※ メイン付コ-スの 1.5 倍量になります。
デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi
お飲み物
caffe
2,940 円
~ MENU A ~
小さなスープ
Piccola zuppa
前菜
Anti pasto
パスタ・・1品お選び下さい
Primo piatto
メイン・・1品お選び下さい
Secondo piatto
デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi
お飲み物
caffe
4,725 円
~ MENU B ~
小さなスープ
Piccola zuppa
前菜
Anti pasto
パ ス タ・・・ 1品お選び下さい
Primo piatto
お魚料理・・・ 1品お選び下さい
Pesce
お肉料理・・・ 1品お選び下さい
Carne
デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi
お飲み物
caffe
6,300 円
Ristorante SOPRA ACQUAの基本情報
スポット名 | Ristorante SOPRA ACQUA |
---|---|
TEL | 03-5228-4567 |
FAX | 03-5228-4567 |
住所 |
〒162-0805 東京都新宿区矢来町43番地 |
営業日 |
|
HP | http://www.sopra-acqua.net/ |
備考 | ● 昼(平日)はパスタランチとランチコ-ス、 昼(土曜)はランチコ-ス、 夜はディナ-コ-スを ご用意しております。 CENA ~ Cena Semplice ~ 小さなスープ Piccola zuppa 前菜 Anti pasto パスタ・・1品お選び下さい Primo piatto ※ メイン付コ-スの 1.5 倍量になります。 デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ dolce o formaggi お飲み物 caffe 2,940 円 ~ MENU A ~ 小さなスープ Piccola zuppa 前菜 Anti pasto パスタ・・1品お選び下さい Primo piatto メイン・・1品お選び下さい Secondo piatto デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ dolce o formaggi お飲み物 caffe 4,725 円 ~ MENU B ~ 小さなスープ Piccola zuppa 前菜 Anti pasto パ ス タ・・・ 1品お選び下さい Primo piatto お魚料理・・・ 1品お選び下さい Pesce お肉料理・・・ 1品お選び下さい Carne デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ dolce o formaggi お飲み物 caffe 6,300 円● Sopra Acqua シェフのプロフィ-ル ロシア料理「 ロゴスキ- 」、フランス料理「 村上開新堂 」で勤務した後、 イタリア・シチリア島「トラットリア・イル・ヴェスプロ」、 ヴェネト州「 レ・カランドレ 」(ミシュラン三ツ星) ヴェネト州「 アルクア-デ 」(ミシュラン二ツ星) エミリア・ロマ-ニャ州「ホテル・イ・トレ・レ」にて経験を積む。 帰国後は、銀座三笠会館「 メッツァニイノ 」、代官山「 カノビア-ノ ヴィレッタ 」にて勤務。 八重洲「 カノビア-ノ東京 」オ-プンに伴い同店ス-シェフに就任し、 その後 2006 年 同店 キッチンシェフに就任。 2008 年 1 月、神楽坂に Ristorante SOPRA ACQUA を独立オ-プン。 2008 年 9 月、ICIF ( Italian Culinary Institute for Foreiners ) 主催 「オリーブオイルを使った料理コンテスト」にて最優秀賞を獲得。 世界大会に日本代表として出場予定。 [ 講師歴 ] 2009年 10月 東京ガス様(スローフード協会様主催)の料理教室にて講師 2010年 2月 東京ガス様のセミナ-にて講師 11月 インテリアコ-ディネイト2010(東京ガス)にてデモンストレ-ション 2011年 10月 東京ガス大宮にて料理教室講師 2012年 5月 東京ガス光が丘にて料理教室講師 [ TV 出演歴 ] 2010年 11月 日本テレビ 「ぶらり途中下車の旅」 2011年 1月 日本テレビ 「メレンゲの気持ち」 2月 テレビ東京 「ものスタMOVE」 4月 テレビ朝日 「やじうまテレビ」 ~旬間ランキング”春パスタ”にて第1位獲得!~ 9月 日本テレビ 「News every」 9月 日本テレビ 「PON!」 11月 TOKYO MX テレビ 「5時に夢中」 11月 NHK 「ランチボックス」 12月 フジテレビ 「ス-パ-ニュ-ス」 |