リストランテソプラアクア

Ristorante SOPRA ACQUA

Ben venuto al Ristorante
グルメ
  • イタリア料理
エリア
東京都新宿区
最寄り駅
地下鉄東西線神楽坂駅 2 番出口徒歩 2 分
地下鉄有楽町線江戸川橋駅 2 番出 口徒歩 7 分
地下鉄大江戸線牛込神楽坂駅 A1 番出口徒歩 6 分
JR・地下鉄飯田橋駅 C1 出口徒歩 12 分
Ristorante SOPRA ACQUAに行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
パスタランチ サラダ、パン、食後のお飲み物付き
生ウニと北海道産フキの軽いトマトソースのスパゲッティ \1,470

赤ワインで煮込んだボロネーゼソースのスパゲッティ \1,050

ズッキーニとスモークベーコンのクリームスパゲッティ \1,050

小柱と小松菜、アンチョビ風味のペペロンチーノ \1,050
ランチコ-ス(平日)¥2.940
PRANZO A
前菜 ~ Anti pasto ~
豚肉の冷製サルシッチャ シナモンの香り 白インゲンのピュレ添え
Insalata di salsiccia su pure di fagioli.

手打ちパスタ ~ Primo piatto ~

本日の生ウニのソースのスパゲッティ
Spaghetti con ricci di mare.

メイン ~ Secondo piatto ~

牛肩ロース肉の赤ワイン煮込み パルミジャーノ風味のパン粉のせ
Storacotto di manzo al vino rosso.

デザート ~ dolce ~
季節果実のタルトと自家製ジェラート
Torta e gelato.

お飲み物
caffe
パスタランチ サラダ、パン、食後のお飲み物付き(土曜日)
生ウニと金時芋、ゴボウ、ほうれん草のクリームソース ¥1,470

もも肉の角切り赤ワイン煮込みと小松菜のスパゲッティ ¥1,050

北海ミズダコとオクラのスパゲッティ・アラビアータ ¥1,050

貝柱と日高昆布と獅子唐辛子のスパゲッティ・アンチョビ風味 ¥1,050
ランチコ-ス(土曜日)¥2,625
前菜 ~ Anti pasto ~

豚肩肉の白ワイン煮&北海道産サーモンのカルピオーネ&サラダ
Maiale in umido al vino bianco. Carpione. Insalata.

手打ちパスタ ~ Primo piatto ~

トマトを練りこんだペンネ 赤ワインで煮込んだ牛薄切り肉のソース
Penne al ragu di manzo.

又は

自家製スパゲッティ いろいろ魚介のアラビアータ
Spaghetti all'arrabbiata.

デザート ~ dolce ~

自家製ジェラート
Gelato.

お飲み物
caffe
他にもメニューはございます。ホームページよりご覧下さい
メッセージ
● 昼(平日)はパスタランチとランチコ-ス、 昼(土曜)はランチコ-ス、 夜はディナ-コ-スを ご用意しております。

CENA

~ Cena Semplice ~

小さなスープ
Piccola zuppa

前菜
Anti pasto

パスタ・・1品お選び下さい
Primo piatto

※ メイン付コ-スの 1.5 倍量になります。

デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi

お飲み物
caffe

2,940 円

~ MENU A ~

小さなスープ
Piccola zuppa

前菜
Anti pasto

パスタ・・1品お選び下さい
Primo piatto

メイン・・1品お選び下さい
Secondo piatto

デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi

お飲み物
caffe

4,725 円

~ MENU B ~

小さなスープ
Piccola zuppa

前菜
Anti pasto

パ ス タ・・・ 1品お選び下さい
Primo piatto

お魚料理・・・ 1品お選び下さい
Pesce

お肉料理・・・ 1品お選び下さい
Carne

デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi

お飲み物
caffe

6,300 円

Ristorante SOPRA ACQUAの基本情報

スポット名 Ristorante SOPRA ACQUA
TEL 03-5228-4567
FAX 03-5228-4567
住所 〒162-0805
東京都新宿区矢来町43番地
営業日
営業時間:
11:30~14:00(ラストオーダー)
18:00~21:30(ラストオーダー)
定休日:
日曜・祝日
HP http://www.sopra-acqua.net/
備考 ● 昼(平日)はパスタランチとランチコ-ス、 昼(土曜)はランチコ-ス、 夜はディナ-コ-スを ご用意しております。

CENA

~ Cena Semplice ~

小さなスープ
Piccola zuppa

前菜
Anti pasto

パスタ・・1品お選び下さい
Primo piatto

※ メイン付コ-スの 1.5 倍量になります。

デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi

お飲み物
caffe

2,940 円

~ MENU A ~

小さなスープ
Piccola zuppa

前菜
Anti pasto

パスタ・・1品お選び下さい
Primo piatto

メイン・・1品お選び下さい
Secondo piatto

デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi

お飲み物
caffe

4,725 円

~ MENU B ~

小さなスープ
Piccola zuppa

前菜
Anti pasto

パ ス タ・・・ 1品お選び下さい
Primo piatto

お魚料理・・・ 1品お選び下さい
Pesce

お肉料理・・・ 1品お選び下さい
Carne

デザ-ト又は小チーズ2種盛り合わせ
dolce o formaggi

お飲み物
caffe

6,300 円● Sopra Acqua シェフのプロフィ-ル


ロシア料理「 ロゴスキ- 」、フランス料理「 村上開新堂 」で勤務した後、
イタリア・シチリア島「トラットリア・イル・ヴェスプロ」、
ヴェネト州「 レ・カランドレ 」(ミシュラン三ツ星)
ヴェネト州「 アルクア-デ 」(ミシュラン二ツ星)
エミリア・ロマ-ニャ州「ホテル・イ・トレ・レ」にて経験を積む。

帰国後は、銀座三笠会館「 メッツァニイノ 」、代官山「 カノビア-ノ ヴィレッタ 」にて勤務。
八重洲「 カノビア-ノ東京 」オ-プンに伴い同店ス-シェフに就任し、
その後 2006 年 同店 キッチンシェフに就任。

2008 年 1 月、神楽坂に Ristorante SOPRA ACQUA を独立オ-プン。

2008 年 9 月、ICIF ( Italian Culinary Institute for Foreiners ) 主催
「オリーブオイルを使った料理コンテスト」にて最優秀賞を獲得。
世界大会に日本代表として出場予定。

[ 講師歴 ]
2009年 10月 東京ガス様(スローフード協会様主催)の料理教室にて講師
2010年 2月 東京ガス様のセミナ-にて講師
11月 インテリアコ-ディネイト2010(東京ガス)にてデモンストレ-ション
2011年 10月 東京ガス大宮にて料理教室講師
2012年 5月 東京ガス光が丘にて料理教室講師

[ TV 出演歴 ]
2010年 11月 日本テレビ 「ぶらり途中下車の旅」
2011年 1月 日本テレビ 「メレンゲの気持ち」
2月 テレビ東京 「ものスタMOVE」
4月 テレビ朝日 「やじうまテレビ」
~旬間ランキング”春パスタ”にて第1位獲得!~
9月 日本テレビ 「News every」
9月 日本テレビ 「PON!」
11月 TOKYO MX テレビ 「5時に夢中」
11月 NHK 「ランチボックス」
12月 フジテレビ 「ス-パ-ニュ-ス」

ここのお店もチェックしてください

PAGE TOP