カブシキガイシャイマニシ ホンテン
株式会社今西 本店
元祖奈良漬は今西本店。お土産にも最適です。
土産品・物産
- お土産・特産品
- エリア
- 奈良県奈良市
- 最寄り駅
- 近鉄奈良線 近鉄奈良駅 3番出口徒歩5分
株式会社今西 本店に行く前にチェック!
~清酒粕のみで10年以上熟成させた奈良漬けは今西本店のみです~
現在一般的な奈良漬は6ヶ月前後、長くて1年位しか漬けない促成品が多いですが、当店の奈良漬は国産の原材料を厳選して用い、瓜で3年以上、胡瓜7年、西瓜9年、と漬け、その間5回、6回と清酒粕のみで漬けかえ、漬けかえる事により塩分と水分を抜く昔ながらの製法をかたくなに守っております。
故に一般の奈良漬に比べ、色も黒く、塩分はほとんどございませんが召し上がると味をきつく感じられる事もありますので、切られてから必ず、3日~5日冷蔵庫にお入れになって、召し上がって下さい。尚、保存(40℃以下)は開封後でも粕につけておけば2年以上もちます。
又、使い終わった酒粕にお魚やお肉(さわら、塩鮭、豚肉、鶏肉)などをお漬けいただいてもおいしく召し上がっていただけます。
故に一般の奈良漬に比べ、色も黒く、塩分はほとんどございませんが召し上がると味をきつく感じられる事もありますので、切られてから必ず、3日~5日冷蔵庫にお入れになって、召し上がって下さい。尚、保存(40℃以下)は開封後でも粕につけておけば2年以上もちます。
又、使い終わった酒粕にお魚やお肉(さわら、塩鮭、豚肉、鶏肉)などをお漬けいただいてもおいしく召し上がっていただけます。
メッセージ
【奈良観光の土産なら今西本店の純正奈良漬をどうぞ!】
~熟成期間は最長13年~
江戸時代末期、開店。全国観光土産品公正取引協議会より日本で唯一「純正」の呼称が許された今西本店の奈良漬。
当然、材料は国産のものを厳選して用い、材料によって異なりますが、熟成期間は実に3年から13年。その間、幾度も、幾度も漬け替えを繰り返す事で塩分と水分を抜く昔ながらの造り方を守っております。
甘味料・保存料・着色料等を全く使わず、清酒粕だけで丹念に漬けかえております。
時と技が紡ぎ出す深い香りと味わい、そして色。一般の奈良漬けとは全く違う色の手作りの逸品、奈良究極のグルメの一つとしてこだわり続ける奈良漬けを、どうぞご賞味くださいませ。尚、今西本店の奈良漬を召し上りになる際は、切りたてすぐより、3日~5日冷蔵庫で冷やしてから召し上って下さい。又、保存は酒粕につけておけば、40℃以下で2年以上もちます。
奈良の観光土産にもお勧めですし、奈良観光の際は是非お店にもお立ち寄り下さい。
~熟成期間は最長13年~
江戸時代末期、開店。全国観光土産品公正取引協議会より日本で唯一「純正」の呼称が許された今西本店の奈良漬。
当然、材料は国産のものを厳選して用い、材料によって異なりますが、熟成期間は実に3年から13年。その間、幾度も、幾度も漬け替えを繰り返す事で塩分と水分を抜く昔ながらの造り方を守っております。
甘味料・保存料・着色料等を全く使わず、清酒粕だけで丹念に漬けかえております。
時と技が紡ぎ出す深い香りと味わい、そして色。一般の奈良漬けとは全く違う色の手作りの逸品、奈良究極のグルメの一つとしてこだわり続ける奈良漬けを、どうぞご賞味くださいませ。尚、今西本店の奈良漬を召し上りになる際は、切りたてすぐより、3日~5日冷蔵庫で冷やしてから召し上って下さい。又、保存は酒粕につけておけば、40℃以下で2年以上もちます。
奈良の観光土産にもお勧めですし、奈良観光の際は是非お店にもお立ち寄り下さい。
株式会社今西 本店の基本情報
スポット名 | 株式会社今西 本店 |
---|---|
TEL | 0742-22-2415 |
FAX | 0742-22-2416 |
住所 |
〒630-8228 奈良県奈良市上三条町31番地 |
営業日 |
|
HP | http://xn--nts622cwtn.com/ |
駐車場 | 2台 |
備考 | 【奈良観光の土産なら今西本店の純正奈良漬をどうぞ!】 ~熟成期間は最長13年~ 江戸時代末期、開店。全国観光土産品公正取引協議会より日本で唯一「純正」の呼称が許された今西本店の奈良漬。 当然、材料は国産のものを厳選して用い、材料によって異なりますが、熟成期間は実に3年から13年。その間、幾度も、幾度も漬け替えを繰り返す事で塩分と水分を抜く昔ながらの造り方を守っております。 甘味料・保存料・着色料等を全く使わず、清酒粕だけで丹念に漬けかえております。 時と技が紡ぎ出す深い香りと味わい、そして色。一般の奈良漬けとは全く違う色の手作りの逸品、奈良究極のグルメの一つとしてこだわり続ける奈良漬けを、どうぞご賞味くださいませ。尚、今西本店の奈良漬を召し上りになる際は、切りたてすぐより、3日~5日冷蔵庫で冷やしてから召し上って下さい。又、保存は酒粕につけておけば、40℃以下で2年以上もちます。 奈良の観光土産にもお勧めですし、奈良観光の際は是非お店にもお立ち寄り下さい。≪商品カテゴリー≫ 袋、箱、樽等、色々な種類を取りそろえております 【袋】 <瓜945円袋> 945円(内税) 瓜の小袋です。切り合わせふたかたまりで入れております。内容量 110g <胡瓜2本入り> 1,260円(内税) 原則2本(160g)ですが小さければ3本になる場合もあります。 <すいか2玉入り> 1,260円(内税) 原則二玉(160g)ですが、サイズが小さければ三玉になる場合もございます。 <胡瓜・西瓜セット> 1,260円(内税) 原則、胡瓜1、西瓜1(160g)ですが、胡瓜が小さければ胡瓜だけが2本に、西瓜が小さければ西瓜だけが2玉なる場合もございます。 【箱】 <奈良漬箱1号> 1,260円(内税) 瓜の木箱です。内容量150g <奈良漬箱2号> 1,575円(内税) 瓜の木箱です。内容量 190g <奈良漬箱3号> 2,100円(内税) 瓜、胡瓜の木箱詰め合わせです。内容量260g <奈良漬箱4号> 2,625円(内税) 瓜、胡瓜、瓢箪、桃の実、茄子の木箱詰め合わせです。内容量330g <奈良漬箱5号> 3,150円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子の木箱詰め合わせです。内容量400g <奈良漬箱6号> 4,200円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子の木箱詰め合わせです。内容量530g <奈良漬箱7号> 5,250円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子の詰め合わせです。内容量680g <奈良漬箱8号> 6,300円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子の木箱詰め合わせです。内容量830g <奈良漬箱9号> 8,400円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子の木箱詰め合わせです。内容量1100g <奈良漬箱10号> 10,500円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子、守口大根 の詰め合わせです。内容量 1.400g 【樽】 <奈良漬樽8号> 5,250円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子の木樽詰め合わせです。内容量620g <奈良漬樽9号> 6,825円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子の木樽詰め合わせです。内容量830g <奈良漬樽10号> 10,500円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子、守口大根の木樽詰め合わせです。内容量1,300g <奈良漬樽11号> 13,650円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子、守口大根の木樽詰め合わせです。内容量1700g <奈良漬樽12号> 15,750円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子、守口大根の木樽詰め合わせです。内容量2,650g <奈良漬13号> 21,000円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子、守口大根の木樽詰め合わせです。内容量2,650g <奈良漬14号> 26,250円(内税) 瓜、胡瓜、西瓜、瓢箪、桃の実、茄子、守口大根の木樽詰め合わせです。内容量3,450g 【その他】 <刻み奈良漬小> 525円(内税) 刻み奈良漬けは、永年漬け込んだ材料(約9種類)を細かく刻んで酒粕と混ぜております。そのままお召し上がり下さい。賞味期限は約一ヶ月とさせていただいております。 内容量110g <きざみ奈良漬丸箱詰め> 630円(内税) 化粧箱入りの刻み奈良漬けです。内容量110g <刻み奈良漬 大> 1,050円(内税) 刻み奈良漬けは、永年漬け込んだ材料(約9種類)を細かく刻んで酒粕と混ぜております。そのままお召し上がり下さい。賞味期限は約一ヶ月とさせていただいております。内容量260g <奈良漬 瓜1050円> 1,050円(内税) 瓜の小箱です。切り合わせふたかたまりでお入れしております。内容量 120g <瓜,刻みセット> 1,995円(内税) 化粧箱入りの刻み奈良漬けと瓜の小箱のセットです。 |