チバチョウリシセンモンガッコウ
千葉調理師専門学校
学校法人 芳野学園
学校・教育
- 専門学校
- エリア
- 千葉県千葉市中央区
- 最寄り駅
- JR総武本線・外房線 千葉駅 西口より徒歩2分
メッセージ
美しい盛り付け、おいしそうな匂い、そして、自然と笑顔になるような味…
料理は人々にさまざまな楽しみや喜びを与えてくれます。
調理師の社会は昔も今もシビアです。
そんな世界の中で成長できるのは心身が健全であり、何ごとにも全力を尽くし、努力ができる人なのです。
調理師を目指す人は、食を通してたくさんの人を幸せにするという大きな目標を常に持って学んでください。
千葉調理師専門学校 校長
芳野志げ子
料理は人々にさまざまな楽しみや喜びを与えてくれます。
調理師の社会は昔も今もシビアです。
そんな世界の中で成長できるのは心身が健全であり、何ごとにも全力を尽くし、努力ができる人なのです。
調理師を目指す人は、食を通してたくさんの人を幸せにするという大きな目標を常に持って学んでください。
千葉調理師専門学校 校長
芳野志げ子
千葉調理師専門学校の基本情報
スポット名 | 千葉調理師専門学校 |
---|---|
TEL | 043-241-0610 |
住所 |
〒260-0031 千葉県千葉市中央区新千葉2-5-3 |
営業日 |
|
blog | http://chibacho.blog.ocn.ne.jp/blog/ |
備考 | 美しい盛り付け、おいしそうな匂い、そして、自然と笑顔になるような味… 料理は人々にさまざまな楽しみや喜びを与えてくれます。 調理師の社会は昔も今もシビアです。 そんな世界の中で成長できるのは心身が健全であり、何ごとにも全力を尽くし、努力ができる人なのです。 調理師を目指す人は、食を通してたくさんの人を幸せにするという大きな目標を常に持って学んでください。 千葉調理師専門学校 校長 芳野志げ子【調理師科 1年制】 集中的に学びたい!早く社会に出たい! 調理師になるために必要なすべての知識と技術を1年間でマスターします。西洋・日本・中国の各料理の基礎を幅広く学び、さらに希望の進路に合わせて専門分野の知識を深めていきます。 <学科の特徴> ○1年制で国家資格を取得! ○西洋・日本・中国・・・すべてを経験! ○希望者は製菓も専攻可能! ○基礎を身につけ、早く調理の現場に出る! <卒業すると取得できる資格> 調理師免許(国家資格) 【調理高等国際科 2年制】 専門性を高めたい!サービス・経営も学びたい! より高度な専門技術とともに、サービスやマーケティング、経営、外国語なども学びます。また、学生の専門ごとにホテルや料理店で本格的な校外研修を行い、即戦力として活躍できる力を養います。 <学科の特徴> ○1年次は西洋・日本・中国・・・すべてを経験! ○サービス(国家資格取得を目指す)やマーケティング、経営まで学ぶ! ○本格的な校外研修を体験! ○2年次に「西洋・日本・中国コース」と「西洋・日本・製菓コース」のどちらかのコースを選択 <卒業すると取得できる資格> ・調理師免許(国家資格) ・食品技術管理専門士 ・調理助手資格認定 ・専門士認定 <学びの内容> ■まずは、すべてを学ぶ!西洋・日本・中国料理 1年次は西洋・日本・中国料理をひと通り経験し、それぞれの基礎を習得。 2年制の場合は、2年次になると西洋・日本料理に加えて、中国料理か製菓のどちらかを学ぶ2コースに分かれます。 ■世界のプロフェッショナルから学ぶ特別講習 ■専門講座クラブ(製菓・西洋・中国・日本) ■国内研修旅行 ■海外研修旅行 ■市場見学 ■介護食講座 ■ラッピング講座 ☆ご興味がある方は是非お問い合わせください。 |