ホンケサクラモチ コトキキチャヤ
本家櫻もち 琴きき茶屋
本家櫻もちの琴きき茶屋です。京都嵐山の渡月橋でさくらもちの製造販売をしております。
グルメ
- 甘味処
- エリア
- 京都府京都市右京区
- 最寄り駅
-
阪急電鉄嵐山線 嵐山駅 から徒歩8分
JR西日本山陰本線 嵯峨嵐山駅 から徒歩5分
渡月橋のそばにある、むかしながらの茶店
店舗は名勝嵐山の渡月橋北詰に位置し、店内からは四季折々の嵐山の眺望を楽しんでいただけます。
櫻もちをはじめ、和食堂、茶房、Cafeがあり、ご家族・ご友人の皆様でゆっくり食事をお楽しみいただけます。
櫻もちをはじめ、和食堂、茶房、Cafeがあり、ご家族・ご友人の皆様でゆっくり食事をお楽しみいただけます。
京都嵐山名物 櫻もち
桜と紅葉の名勝嵐山の名物櫻もちは、嵐山の想い出、情緒を感じさせてくれます。
琴きき茶屋では、櫻もちを製造販売。無添加・無着色で、品の良いまろやかな味は、昔から変わりません。
こし餡を使わず真っ白な道明寺もちを塩漬けにした2枚の桜の葉ではさんでいます。桜の葉の自然な香りが口いっぱいに広がり、桜の持つ風味を存分に引き出しています。
道明寺もちをこし餡(あん)で包み嵐山を型どったもので、もち米の感触を残しながらも歯切れよく、きめ細かいこし餡はしつこくなくさっぱりとした甘さが特徴です。
琴きき茶屋では、櫻もちを製造販売。無添加・無着色で、品の良いまろやかな味は、昔から変わりません。
こし餡を使わず真っ白な道明寺もちを塩漬けにした2枚の桜の葉ではさんでいます。桜の葉の自然な香りが口いっぱいに広がり、桜の持つ風味を存分に引き出しています。
道明寺もちをこし餡(あん)で包み嵐山を型どったもので、もち米の感触を残しながらも歯切れよく、きめ細かいこし餡はしつこくなくさっぱりとした甘さが特徴です。
本家櫻もち 琴きき茶屋の基本情報
スポット名 | 本家櫻もち 琴きき茶屋 |
---|---|
TEL | 075-861-0184 |
FAX | 075-861-0485 |
住所 |
〒616-8385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場1番地 |
営業日 |
|
HP | http://www.kotokikichaya.co.jp/ |
駐車場 | なし |