オウミギュウカネキチヤマモト
近江牛 カネ吉山本
味の芸術品 近江牛一筋に一世紀
ショッピング
- 惣菜
- 食品
- 肉
- 専門店
- お土産・特産品
- エリア
- 滋賀県近江八幡市
- 最寄り駅
- JR琵琶湖線 近江八幡駅 徒歩3分
近江牛 カネ吉山本に行く前にチェック!
お買い物の手順
特選近江牛を、上記の当ホームページよりインターネットショッピングにてお買い上げいただけます。
手順1 - お買い物カゴ
→数量を指定して、商品をお買い物カゴに入れます。
手順2 - お買い物カゴからお届け先のご指定へ
→お買い物カゴの中から、商品ごとにお届け先をご指定へ
手順3 - お届け先のご指定
→商品とお届け先のご指定
手順4 - お支払い方法などのご指定
→お支払い方法やお届け日時、お熨斗のご指定
手順5 - ご注文完了
→最終確認とご注文完了
手順6 - メール送信とご確認
→以上でご注文完了は完了です。折り返し確認メールを送信していますので、ご注文内容に相違がないかなど、ご確認くださいませ。
手順1 - お買い物カゴ
→数量を指定して、商品をお買い物カゴに入れます。
手順2 - お買い物カゴからお届け先のご指定へ
→お買い物カゴの中から、商品ごとにお届け先をご指定へ
手順3 - お届け先のご指定
→商品とお届け先のご指定
手順4 - お支払い方法などのご指定
→お支払い方法やお届け日時、お熨斗のご指定
手順5 - ご注文完了
→最終確認とご注文完了
手順6 - メール送信とご確認
→以上でご注文完了は完了です。折り返し確認メールを送信していますので、ご注文内容に相違がないかなど、ご確認くださいませ。
メッセージ
【究極の味 近江牛】
究極の味と香り、芸術品とさえ言われる近江牛。
その肉の柔らかさと独特の風味は、世界中のグルメを魅了しています。
近江牛は、おもに滋賀県の蒲生、神崎、愛知の三郡で生産されています。鈴鹿山脈を源流とする愛知川、日野川、野洲川の三つの河川にはさまれたこれら一帯は、江州米(近江米)産地の中心地であるとともに、昔から麦などの裏作利用が盛んでした。
このため自給飼料に恵まれ、また水質の良さと愛情を込めた育て方によって、理想的な肉質の近江牛を作り上げてきたのです。
近江牛には独特の美しい色沢と細かく柔らかな繊維、そして肉繊維の中に含まれる脂肪のまじり(霜降り)の見事さが特徴です。
この霜降りは本来消えやすいものですが、近江牛に限っては消えにくいと言われています。
柔らかくて脂肪に粘りがあり、口に入れると、とろけるような風味が出るのはこのためです。
近江牛の名声は、決して一朝一夕に生まれたわけではありません。
湖国の風土と先人の努力の結晶が、輝かしい伝統をつくりあげてきました。
究極の味と香り、芸術品とさえ言われる近江牛。
その肉の柔らかさと独特の風味は、世界中のグルメを魅了しています。
近江牛は、おもに滋賀県の蒲生、神崎、愛知の三郡で生産されています。鈴鹿山脈を源流とする愛知川、日野川、野洲川の三つの河川にはさまれたこれら一帯は、江州米(近江米)産地の中心地であるとともに、昔から麦などの裏作利用が盛んでした。
このため自給飼料に恵まれ、また水質の良さと愛情を込めた育て方によって、理想的な肉質の近江牛を作り上げてきたのです。
近江牛には独特の美しい色沢と細かく柔らかな繊維、そして肉繊維の中に含まれる脂肪のまじり(霜降り)の見事さが特徴です。
この霜降りは本来消えやすいものですが、近江牛に限っては消えにくいと言われています。
柔らかくて脂肪に粘りがあり、口に入れると、とろけるような風味が出るのはこのためです。
近江牛の名声は、決して一朝一夕に生まれたわけではありません。
湖国の風土と先人の努力の結晶が、輝かしい伝統をつくりあげてきました。
近江牛 カネ吉山本の基本情報
スポット名 | 近江牛 カネ吉山本 |
---|---|
TEL | 0748-33-3355 |
住所 |
〒523-0891 滋賀県近江八幡市鷹飼町558番地 |
営業日 |
|
HP | http://www.oumigyuu.co.jp/ |
駐車場 | 20台 |
備考 | 【究極の味 近江牛】 究極の味と香り、芸術品とさえ言われる近江牛。 その肉の柔らかさと独特の風味は、世界中のグルメを魅了しています。 近江牛は、おもに滋賀県の蒲生、神崎、愛知の三郡で生産されています。鈴鹿山脈を源流とする愛知川、日野川、野洲川の三つの河川にはさまれたこれら一帯は、江州米(近江米)産地の中心地であるとともに、昔から麦などの裏作利用が盛んでした。 このため自給飼料に恵まれ、また水質の良さと愛情を込めた育て方によって、理想的な肉質の近江牛を作り上げてきたのです。 近江牛には独特の美しい色沢と細かく柔らかな繊維、そして肉繊維の中に含まれる脂肪のまじり(霜降り)の見事さが特徴です。 この霜降りは本来消えやすいものですが、近江牛に限っては消えにくいと言われています。 柔らかくて脂肪に粘りがあり、口に入れると、とろけるような風味が出るのはこのためです。 近江牛の名声は、決して一朝一夕に生まれたわけではありません。 湖国の風土と先人の努力の結晶が、輝かしい伝統をつくりあげてきました。【店舗のご案内】 ~近江牛一筋に一世紀~ 「カネ吉」の創業者、山本竹三良は、明治29年に近江八幡で牛肉の販売を始め、 宮内省御用達をおおせつかるまでになりました。 近江のもつ豊かな自然と文化を背景に、ひたすら本物の味を求めて、 「カネ吉」は今後も近江牛一筋に歩んでまいります。 ■カネ吉山本 本店 523-0891 滋賀県近江八幡市鷹飼町558 TEL/0748-33-3355 営業時間/AM9:00~PM7:30 定休日/なし ※2ヶ月に1度程度、お休みをいただく場合があります。 ■レストランティファニー 523-0891 滋賀県近江八幡市鷹飼町558 TEL/0748-33-3055 営業時間/AM11:30~PM3:00, AM17:00~PM8:30(L.O.) 定休日/火曜日 ※祝日の場合は営業します。 ■カネ吉山本 八幡店 〒523-0866 滋賀県近江八幡市為心町上30 TEL/0748-32-3216 営業時間/AM9:00~PM7:00 定休日/水曜日 |