カッポウカゲツ
割烹花月
創業八十八年。四季折々の彩りを添えて、板前の技がその味を究めました。
グルメ
- 懐石・会席料理
- 魚料理
- 郷土料理
- 料亭・割烹
- エリア
- 長野県佐久市
- 最寄り駅
- JR長野新幹線・小梅線 佐久平駅 からタクシーで10分
割烹花月に行く前にチェック!
メッセージ
~創業70年の老舗。~
四季折々の彩を添えて、板前の技がその味を究めました。
私ども花月は、大正13年信州佐久に創業し、以来伝統の味を守る本格和風割烹料理店です。
千曲川の清洌な水で育ち泥を吐きだした佐久鯉は身がよくしまり、クセのない味わいで、全国に広く知られています。
四季折々の彩を添えて、板前の技がその味を究めました。
私ども花月は、大正13年信州佐久に創業し、以来伝統の味を守る本格和風割烹料理店です。
千曲川の清洌な水で育ち泥を吐きだした佐久鯉は身がよくしまり、クセのない味わいで、全国に広く知られています。
割烹花月の基本情報
スポット名 | 割烹花月 |
---|---|
TEL | 0267-62-0153 |
住所 |
〒385-0052 長野県佐久市原481-3 |
営業日 |
|
HP | http://www.39koi.com/ |
駐車場 | あり |
備考 | ~創業70年の老舗。~ 四季折々の彩を添えて、板前の技がその味を究めました。 私ども花月は、大正13年信州佐久に創業し、以来伝統の味を守る本格和風割烹料理店です。 千曲川の清洌な水で育ち泥を吐きだした佐久鯉は身がよくしまり、クセのない味わいで、全国に広く知られています。~御料理~ ■雪 鱗煎餅・旨煮・あらい・鯉こく・塩焼き 揚げ物・酢の物・御飯・水物 ■松 鱗煎餅・旨煮・あらい・鯉こく 肝の一夜漬け・ ハヤの空揚げ・御飯 ■竹 鱗煎餅・旨煮・あらい 鯉こく・御飯 ■鯉の活き作り 活きた鯉を素早く料理。身はよく締まり、甘みがあります。 酢味噌で食べますが、わさび醤油も甘みが増しておいしくいただけます。 ■鯉の塩焼き 背開きにした鯉に塩をまぶして丸焼きにしました。 二杯酢でいただきます。 ~交通~ ■列車で、、 東京-新幹線あさま-佐久平-JR小海線-中込 名古屋-JR中央線-篠ノ井-しなの鉄道-小諸-JR小海線-中込 ■お車で、、 東京-関越自動車道・上信越自動車道-佐久インター 東京-中央自動車道-須玉 インター-国道141号線-佐久市 名古屋-中央自動車道-諏訪インター-望月-国道142号線-佐久市 |