カッポウカゲツ

割烹花月

創業八十八年。四季折々の彩りを添えて、板前の技がその味を究めました。
グルメ
  • 懐石・会席料理
  • 魚料理
  • 郷土料理
  • 料亭・割烹
エリア
長野県佐久市
最寄り駅
JR長野新幹線・小梅線 佐久平駅 からタクシーで10分
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メッセージ
~創業70年の老舗。~
四季折々の彩を添えて、板前の技がその味を究めました。

私ども花月は、大正13年信州佐久に創業し、以来伝統の味を守る本格和風割烹料理店です。

千曲川の清洌な水で育ち泥を吐きだした佐久鯉は身がよくしまり、クセのない味わいで、全国に広く知られています。

割烹花月の基本情報

スポット名 割烹花月
TEL 0267-62-0153
住所 〒385-0052
長野県佐久市原481-3
営業日
営業時間:
11:20~14:30(閉店15:00)、17:00~19:30(閉店21:00)、土・日曜、祝日は要問合せ
不定休:
(12月29日~翌1月~4日休)
HP http://www.39koi.com/
駐車場 あり
備考 ~創業70年の老舗。~
四季折々の彩を添えて、板前の技がその味を究めました。

私ども花月は、大正13年信州佐久に創業し、以来伝統の味を守る本格和風割烹料理店です。

千曲川の清洌な水で育ち泥を吐きだした佐久鯉は身がよくしまり、クセのない味わいで、全国に広く知られています。~御料理~
■雪
鱗煎餅・旨煮・あらい・鯉こく・塩焼き
揚げ物・酢の物・御飯・水物

■松
鱗煎餅・旨煮・あらい・鯉こく
肝の一夜漬け・ ハヤの空揚げ・御飯

■竹
鱗煎餅・旨煮・あらい
鯉こく・御飯

■鯉の活き作り
活きた鯉を素早く料理。身はよく締まり、甘みがあります。
酢味噌で食べますが、わさび醤油も甘みが増しておいしくいただけます。

■鯉の塩焼き
背開きにした鯉に塩をまぶして丸焼きにしました。
二杯酢でいただきます。

~交通~
■列車で、、
東京-新幹線あさま-佐久平-JR小海線-中込
名古屋-JR中央線-篠ノ井-しなの鉄道-小諸-JR小海線-中込

■お車で、、
東京-関越自動車道・上信越自動車道-佐久インター
東京-中央自動車道-須玉 インター-国道141号線-佐久市
名古屋-中央自動車道-諏訪インター-望月-国道142号線-佐久市

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