ヒョウゴエイヨウチョウリセイカセンモンガッコウ

兵庫栄養調理製菓専門学校

栄養士・調理師・製菓衛生師の養成学校
学校・教育
  • 専門学校
エリア
兵庫県西宮市
最寄り駅
阪急電鉄 西宮北口駅 
兵庫栄養調理製菓専門学校に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
2016年度
好きなことを学ぶからこそ、
設備や環境、雰囲気も満足な学校を選びたい!
そんな意欲満々のみなさんに、
また勉強したい学科が決まっている人、
進む学科を決めている人、に参加してほしいのが「オープンキャンパス」です。
ぜひ一度学校へ足を運んで、兵庫栄養調理製菓専門学校の魅力をお確かめください!

詳細は、上記当ホームページをご覧ください!
メッセージ
【基礎的な知識と技術の確実な習得。それがプロの基本です。】
生活習慣病の増加や高齢化社会の影響から最近ではとくに「健康」や「食」への関心は高まりつつあります。その背景から、現在、本校が養成している栄養士・調理師・製菓衛生師の果たすべき社会的役割もますます重要なものとなってきました。
これらの職業は、いわば「健康」や「食」のプロフェッショナルです。それぞれに与えられた役割を自覚し活躍していくためには、まず何よりも基礎的な知識と技術をきちんと身につけておくことが大切です。本校では、経験豊富な教授陣、最新の設備、固定観念にとらわれない多彩なカリキュラムなどを活かし、各界の一線で活躍したいという皆さんの夢作りをサポートしています。
そして、もう一つ重視していることが「心の教育」です。豊富な知識や優れた技術も、温かい心や思いやりの心がなければ、真に生きたものとはなりません。人間性と自立の精神をもつ、優れた社会人の育成こそが本校の目的なのです。

学校長  丸山 博久

兵庫栄養調理製菓専門学校の基本情報

スポット名 兵庫栄養調理製菓専門学校
TEL 0798-66-1981
FAX 0798-66-6330
住所 〒662-0833
兵庫県西宮市北昭和町9-32
営業日
開校時間:
09:00~17:00
定休日:
日曜・祝日
第2・4土曜日
HP http://hyoei.ac.jp
備考 【基礎的な知識と技術の確実な習得。それがプロの基本です。】
生活習慣病の増加や高齢化社会の影響から最近ではとくに「健康」や「食」への関心は高まりつつあります。その背景から、現在、本校が養成している栄養士・調理師・製菓衛生師の果たすべき社会的役割もますます重要なものとなってきました。
これらの職業は、いわば「健康」や「食」のプロフェッショナルです。それぞれに与えられた役割を自覚し活躍していくためには、まず何よりも基礎的な知識と技術をきちんと身につけておくことが大切です。本校では、経験豊富な教授陣、最新の設備、固定観念にとらわれない多彩なカリキュラムなどを活かし、各界の一線で活躍したいという皆さんの夢作りをサポートしています。
そして、もう一つ重視していることが「心の教育」です。豊富な知識や優れた技術も、温かい心や思いやりの心がなければ、真に生きたものとはなりません。人間性と自立の精神をもつ、優れた社会人の育成こそが本校の目的なのです。

学校長  大村 登久子【教育理念】
本校の教育理念は、
食についての「知識 knowledge」
食についての「技術 technique」
他の人への「思いやり kindness」
です。

食のスペシャリストとして、食を通じて人々を健康に幸福にすることを目指します。
PAGE TOP