ヤチヨ ホンテン
八千代 本店
釧路の美味をご堪能ください
グルメ
- 寿司・鮨
- 小料理・割烹
- エリア
- 北海道釧路市
- 最寄り駅
- JR根室本線 釧路駅 から徒歩10分
八千代 本店に行く前にチェック!
メッセージ
新鮮な「釧路の海の幸」を豊富に使った鮨と魚介料理・かに料理の専門店です。
用途やお食事の内容によってカウンターやイス席、個室や宴会場等がございますので、様々なシーンに対応しております。お気軽にご相談下さいませ。
【1階】
なごみの味ここにあり。
壁にさりげなくかかっている額、センスよくかざられた季節の花など、さりげない和の演出に心安らぐ空間。お酒を片手に板前さんとの会話を楽しみ、お寿司を食す贅沢な時間が過ごせるカウンター席。
小上がりやテーブル席で新鮮な魚介類を味わえる。
そして寿しのうまさは折り紙つき。
港町釧路ならではの本物の味をお愉しみ下さい。
【2.3階】
花鳥風月が随所に漂う。
大正15年創業の老舗にふさわしい風格。随所に気配りが感じられ、心やすらぐ和空間でほっと心をときほぐす時、落ち着いた雰囲気で新鮮な食材を美味しく頂きたい。海の幸豊富な釧路ならではのお料理をゆっくり時間をかけてお愉しみ頂くために、2.3階にはお座敷をご用意しております。ご予約のうえ、お気軽にご利用下さいませ。
用途やお食事の内容によってカウンターやイス席、個室や宴会場等がございますので、様々なシーンに対応しております。お気軽にご相談下さいませ。
【1階】
なごみの味ここにあり。
壁にさりげなくかかっている額、センスよくかざられた季節の花など、さりげない和の演出に心安らぐ空間。お酒を片手に板前さんとの会話を楽しみ、お寿司を食す贅沢な時間が過ごせるカウンター席。
小上がりやテーブル席で新鮮な魚介類を味わえる。
そして寿しのうまさは折り紙つき。
港町釧路ならではの本物の味をお愉しみ下さい。
【2.3階】
花鳥風月が随所に漂う。
大正15年創業の老舗にふさわしい風格。随所に気配りが感じられ、心やすらぐ和空間でほっと心をときほぐす時、落ち着いた雰囲気で新鮮な食材を美味しく頂きたい。海の幸豊富な釧路ならではのお料理をゆっくり時間をかけてお愉しみ頂くために、2.3階にはお座敷をご用意しております。ご予約のうえ、お気軽にご利用下さいませ。
八千代 本店の基本情報
スポット名 | 八千代 本店 |
---|---|
TEL | 0154-22-0218 |
住所 |
〒085-0014 北海道釧路市末広町3丁目5番地 |
営業日 |
|
HP | http://www.marimo.or.jp/yachiyo/ |
備考 | 新鮮な「釧路の海の幸」を豊富に使った鮨と魚介料理・かに料理の専門店です。 用途やお食事の内容によってカウンターやイス席、個室や宴会場等がございますので、様々なシーンに対応しております。お気軽にご相談下さいませ。 【1階】 なごみの味ここにあり。 壁にさりげなくかかっている額、センスよくかざられた季節の花など、さりげない和の演出に心安らぐ空間。お酒を片手に板前さんとの会話を楽しみ、お寿司を食す贅沢な時間が過ごせるカウンター席。 小上がりやテーブル席で新鮮な魚介類を味わえる。 そして寿しのうまさは折り紙つき。 港町釧路ならではの本物の味をお愉しみ下さい。 【2.3階】 花鳥風月が随所に漂う。 大正15年創業の老舗にふさわしい風格。随所に気配りが感じられ、心やすらぐ和空間でほっと心をときほぐす時、落ち着いた雰囲気で新鮮な食材を美味しく頂きたい。海の幸豊富な釧路ならではのお料理をゆっくり時間をかけてお愉しみ頂くために、2.3階にはお座敷をご用意しております。ご予約のうえ、お気軽にご利用下さいませ。~八千代寿司のこだわり~ ■浜が育てた本場の味 新鮮なネタで、釧路の気候風土に合わせた寿司をつくる。これが「釧路のおいしい寿司の原点」。キングサーモンと呼ばれるマスノスケ、オレンジ色の輝きは脂がたっぷり。生で食べたいホタテやホッキ貝、白身魚の代表オヒョウなど素材の良さをそのまま頬張るうま味をお愉しみください。 ■厳選した素材を使用。 旨さを極める、縁は異なもの味なもの。 美味なお寿司はネタはもちろんですが、当店では四つのこだわりをもっています。 まず、備長炭の還元水で厳選された米を炊き、赤酢をブレンドした当店独自の合わせ酢を使用しています。また、シャリとネタのバランスをひきたてる紫(醤油)、そして口をうるおす緑茶と抹茶を特別ブレンドしたお茶。これらがすべてマッチして、より一層滋味なお寿司をお召し上がり頂いております。 ■季節巡り 季節の味を、季節の美味しさで味わうことの喜び。 太平洋とオホーツク海から新鮮な魚介があつまる釧路ではやっぱり食したい旨い寿司。漁業を基幹産業として栄えた町ならではの魚の味にうるさい漁師さんや市場で働く人が多く、そういった人たちが納得する新鮮なネタを使い、釧路の気候風土に合わせた寿司を握っています。その脈々たる流れが釧路のおいしい寿司の原点といえるでしょう。吟味された食材と確かな職人の技の妙。一貫一貫に込められた美味しさへのこだわりが、まさに浜が育てた寿司の旨さといえるでしょう。港町の老舗での醍醐味を満喫ください。 |