スシ・サカナリョウリ ヤスヒロ
鮨・魚料理 保広
尾道で和のランチとディナーをお楽しみ下さい
グルメ
- 寿司・鮨
- 魚料理
- エリア
- 広島県尾道市
- 最寄り駅
- JR西日本山陽本線 尾道 南口から徒歩約6分
鮨・魚料理 保広に行く前にチェック!
―当店について―
当店は尾道駅から徒歩6分に位置にある、
鮨や魚料理をお楽しみいただける鮨処です。
尾道の仕出し屋で12年間修行した保田芳信によって昭和42年に開店致しました。
開店以来『鮮度と仕入れ第一主義』をモットーに、瀬戸内の地魚・地野菜・米・うつわ・季節を大事にしながら、それぞれの専門漁師さんより直接に仕入れて地産地消を目指しております。
夜は鮨や刺身、煮魚など様々な料理をお出ししてます。
昼は定食ランチをお出ししております。
どちらも地魚・地野菜を使ったものとなっております。
鮨や魚料理をお楽しみいただける鮨処です。
尾道の仕出し屋で12年間修行した保田芳信によって昭和42年に開店致しました。
開店以来『鮮度と仕入れ第一主義』をモットーに、瀬戸内の地魚・地野菜・米・うつわ・季節を大事にしながら、それぞれの専門漁師さんより直接に仕入れて地産地消を目指しております。
夜は鮨や刺身、煮魚など様々な料理をお出ししてます。
昼は定食ランチをお出ししております。
どちらも地魚・地野菜を使ったものとなっております。
―ランチ―
ランチメニューをご紹介いたします。
◎刺身定食
定価:1,700円
瀬戸内の刺身をこだわりの白御飯でいただく定食。
味噌汁は天然鯛のアラのアラ汁。
お漬物は自家製で地野菜を使用しております。
◎天ぷら定食※平日限定
定価: 1,700円
海老と野菜の天ぷらカラッと揚がった天ぷらを、アツアツの塩仕立ての天つゆでお召し上がりください。
酢の物は胡瓜とゲソ、小エビを三杯酢に漬けたもの。
味噌汁は天然鯛のアラのアラ汁。
世羅産のコシヒカリのお供にどうぞ。
◎ちらし寿司定食
定価: 1,700円
瀬戸内流ちらし寿司はシャリの上にかんぴょう・モミ海苔・錦糸卵を敷き、小海老はソボロに、穴子は蒲焼、烏賊は食感を楽しめる大きさに切っております。
酢の物は胡瓜とゲソ、小エビを三杯酢に漬けたもの。
味噌汁は天然鯛のアラのアラ汁。
※仕入れを厳選しているため、水揚げの状況によりネタの種類を変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
◎刺身定食
定価:1,700円
瀬戸内の刺身をこだわりの白御飯でいただく定食。
味噌汁は天然鯛のアラのアラ汁。
お漬物は自家製で地野菜を使用しております。
◎天ぷら定食※平日限定
定価: 1,700円
海老と野菜の天ぷらカラッと揚がった天ぷらを、アツアツの塩仕立ての天つゆでお召し上がりください。
酢の物は胡瓜とゲソ、小エビを三杯酢に漬けたもの。
味噌汁は天然鯛のアラのアラ汁。
世羅産のコシヒカリのお供にどうぞ。
◎ちらし寿司定食
定価: 1,700円
瀬戸内流ちらし寿司はシャリの上にかんぴょう・モミ海苔・錦糸卵を敷き、小海老はソボロに、穴子は蒲焼、烏賊は食感を楽しめる大きさに切っております。
酢の物は胡瓜とゲソ、小エビを三杯酢に漬けたもの。
味噌汁は天然鯛のアラのアラ汁。
※仕入れを厳選しているため、水揚げの状況によりネタの種類を変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
―おまかせ料理について―
夕方からは一品料理だけではなく、おまかせ料理もお頼みいただけます。
当店のおすすめをセットにしたものです。
初めて来店される方、
外食はいつもどれにするか悩む方、
おまかせ料理にしてみてはいかがでしょうか。
●おまかせ料理-鮨- 6,600円
・前 菜:旬の魚や野菜の五点盛り
・刺 身:鯛/烏賊/蛸など
内容はその日により異なります
・酢の物:茹でたシャコ、小海老、イカと胡瓜、
鳴門ワカメに刻みミョウガを天盛り。
自家製の三杯酢で
・揚げ物:海老/レンコン/ナス/シシトウの天ぷら
塩仕立ての天つゆで
・煮 魚:天然鯛のあら煮
・ 鮨 :おまかせ三貫
・味噌汁:天然鯛のアラと天然水で仕込んだアラ汁
●おまかせ料理-ご飯- 5,500円
・前 菜:旬の魚や野菜の五点盛り
・刺 身:鯛/烏賊/蛸など
内容はその日により異なります
・酢の物:茹でたシャコ、小海老、イカと胡瓜、
鳴門ワカメに刻みミョウガを天盛り。
自家製の三杯酢で
・揚げ物:海老/レンコン/ナス/シシトウの天ぷら
塩仕立ての天つゆで
・煮 魚:天然鯛のあら煮
・白御飯:広島・世羅産のコシヒカリ
・味噌汁:天然鯛のアラと天然水で仕込んだアラ汁
・漬 物:自家製の白菜の塩漬け
ナス・胡瓜の味噌漬け
当店のおすすめをセットにしたものです。
初めて来店される方、
外食はいつもどれにするか悩む方、
おまかせ料理にしてみてはいかがでしょうか。
●おまかせ料理-鮨- 6,600円
・前 菜:旬の魚や野菜の五点盛り
・刺 身:鯛/烏賊/蛸など
内容はその日により異なります
・酢の物:茹でたシャコ、小海老、イカと胡瓜、
鳴門ワカメに刻みミョウガを天盛り。
自家製の三杯酢で
・揚げ物:海老/レンコン/ナス/シシトウの天ぷら
塩仕立ての天つゆで
・煮 魚:天然鯛のあら煮
・ 鮨 :おまかせ三貫
・味噌汁:天然鯛のアラと天然水で仕込んだアラ汁
●おまかせ料理-ご飯- 5,500円
・前 菜:旬の魚や野菜の五点盛り
・刺 身:鯛/烏賊/蛸など
内容はその日により異なります
・酢の物:茹でたシャコ、小海老、イカと胡瓜、
鳴門ワカメに刻みミョウガを天盛り。
自家製の三杯酢で
・揚げ物:海老/レンコン/ナス/シシトウの天ぷら
塩仕立ての天つゆで
・煮 魚:天然鯛のあら煮
・白御飯:広島・世羅産のコシヒカリ
・味噌汁:天然鯛のアラと天然水で仕込んだアラ汁
・漬 物:自家製の白菜の塩漬け
ナス・胡瓜の味噌漬け
鮨・魚料理 保広の基本情報
スポット名 | 鮨・魚料理 保広 |
---|---|
TEL | 0848-22-5639 |
住所 |
〒722-0035 広島県尾道市土堂1-10-12 |
営業日 |
|
HP | https://yasuhiro.co4.jp/ |