オノミチゾウスカブシキガイシャ
尾道造酢株式会社
創業天正10年(1582年) 酢の道430年余、尾道の気候風土に育まれ
企業・事務所
- 製造業
- 食品
- エリア
- 広島県尾道市
- 最寄り駅
- JR西日本山陽本線 尾道駅 南口から徒歩約15分
―当社について―
備後の国尾道は、我国の酢の銘醸地として古くから有名であります。
当社は創業400年以上の古い伝統を有し、当時からの優れた酢造りに対する厳しいこだわりを守り続けながら、まろやかで風味豊かな尾道酢を造り続けています。
当社は創業400年以上の古い伝統を有し、当時からの優れた酢造りに対する厳しいこだわりを守り続けながら、まろやかで風味豊かな尾道酢を造り続けています。
―商品一部紹介―
◆そのまんま酢のもの(500ml/1.8L)
魚介類や野菜にそのままかけるだけで美味しい酢の物がお召し上がりいただけます。
南蛮漬けや大根、かぶ、らっきょうなど野菜の甘酢漬けにもオススメです。ちらし寿司にもオススメ。
尾道造酢株式会社の1番人気商品。
◆そのまんま酢のもの/紅酢(500ml)
魚介類や野菜の酢の物、甘酢漬けなどにオススメです。
尾道特産のいちじく酢と紫芋酢などをブレンドし、色鮮やかに仕上げており、甘酢漬けにすると素材(大根、カブなど)も淡いピンク色に染まります。
◆すし酢(900ml)
米酢、酒かす酢をベースに酸味、甘味、塩味をバランスよく仕上げたすし酢です。
酢の物やピクルス、野菜の甘酢漬けにもご使用していただけます。
◆橙ぽん酢(500ml)
尾道特産の橙果汁(自社搾り)をベースにした、さっぱり風味の本格ぽん酢です。
◆穀物酢(900ml)
酒粕、米、大麦を主原料にバランスよくブレンドした醸造酢です。
最も一般的なお酢で、クセがないので使いやすく、あらゆる料理にご使用していただけます。
魚介類や野菜にそのままかけるだけで美味しい酢の物がお召し上がりいただけます。
南蛮漬けや大根、かぶ、らっきょうなど野菜の甘酢漬けにもオススメです。ちらし寿司にもオススメ。
尾道造酢株式会社の1番人気商品。
◆そのまんま酢のもの/紅酢(500ml)
魚介類や野菜の酢の物、甘酢漬けなどにオススメです。
尾道特産のいちじく酢と紫芋酢などをブレンドし、色鮮やかに仕上げており、甘酢漬けにすると素材(大根、カブなど)も淡いピンク色に染まります。
◆すし酢(900ml)
米酢、酒かす酢をベースに酸味、甘味、塩味をバランスよく仕上げたすし酢です。
酢の物やピクルス、野菜の甘酢漬けにもご使用していただけます。
◆橙ぽん酢(500ml)
尾道特産の橙果汁(自社搾り)をベースにした、さっぱり風味の本格ぽん酢です。
◆穀物酢(900ml)
酒粕、米、大麦を主原料にバランスよくブレンドした醸造酢です。
最も一般的なお酢で、クセがないので使いやすく、あらゆる料理にご使用していただけます。
尾道造酢株式会社の基本情報
スポット名 | 尾道造酢株式会社 |
---|---|
TEL | 0848-37-4597 |
FAX | 0848-37-4599 |
住所 |
〒722-0045 広島県尾道市久保1-5-2 |
営業日 |
|
HP | https://kakuhoshisu-onomiti.com/ |
駐車場 | なし |