スズキヤ
すずきや
創業50年の老舗食堂
グルメ
- 中華そば
- カレー
- エリア
- 山形県酒田市
- 最寄り駅
- JR羽越本線 酒田駅
すずきやに行く前にチェック!
メッセージ
50年前に創業した初代の味を引き継いで35年になる。毎日仕込むスープは、お昼はさっぱり味だが、夕方になるとより濃厚な風味に変化する。同じメニューでも時間帯によって違った味わいを楽しめる。
醤油ダレも自家製で、煮干やカツオブシでだしを取り、カメに入れて保存。しっかりと旨味を熟成させている。
トッピングだけは初代の技にアレンジを加えている。さらに奥深い味わいを求めて研究を重ね、中華そば(550円)にはナルトとのり、水菜をのせるようになった。
どのメニューにも野菜や具がたっぷりとのる。このボリューム感も魅力の1つで、季節の漬物を付けてくれるのもうれしい。
醤油ダレも自家製で、煮干やカツオブシでだしを取り、カメに入れて保存。しっかりと旨味を熟成させている。
トッピングだけは初代の技にアレンジを加えている。さらに奥深い味わいを求めて研究を重ね、中華そば(550円)にはナルトとのり、水菜をのせるようになった。
どのメニューにも野菜や具がたっぷりとのる。このボリューム感も魅力の1つで、季節の漬物を付けてくれるのもうれしい。
すずきやの基本情報
スポット名 | すずきや |
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TEL | 0234-22-9254 |
住所 |
〒998-0037 山形県酒田市日吉町1-1-3 |
営業日 |
|
駐車場 | あり |
備考 | 50年前に創業した初代の味を引き継いで35年になる。毎日仕込むスープは、お昼はさっぱり味だが、夕方になるとより濃厚な風味に変化する。同じメニューでも時間帯によって違った味わいを楽しめる。 醤油ダレも自家製で、煮干やカツオブシでだしを取り、カメに入れて保存。しっかりと旨味を熟成させている。 トッピングだけは初代の技にアレンジを加えている。さらに奥深い味わいを求めて研究を重ね、中華そば(550円)にはナルトとのり、水菜をのせるようになった。 どのメニューにも野菜や具がたっぷりとのる。このボリューム感も魅力の1つで、季節の漬物を付けてくれるのもうれしい。 |