テウチソバキリタクミ

手打ち蕎麦切り 匠

当駅近くで本格手打蕎麦が楽しめるおすすめの店。癒される店内。
グルメ
  • そば
  • 和食
エリア
東京都千代田区
最寄り駅
都営新宿線 岩本町駅 から徒歩3分
JR秋葉原駅 中央口から約6分
地下鉄日比谷線駅 から約4分
手打ち蕎麦切り 匠に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
ざるそば
契約栽培、常陸秋蕎麦を使用。鬼殻を剥いた丸抜きを自家製粉し、十割で打ち上げた蕎麦です。
田舎蕎麦
鬼殻を付けたまま自家製粉。此方も十割で打ち上げております。
合いもり
ざる蕎麦と田舎蕎麦の二種盛り。
才巻海老と穴子の天ざる
活けの国産才巻海老・江戸前穴子を、揚げたその都度お出し致します。
手打ちきしめん(秋、冬限定)
群馬県産、絹の波小麦100%使用。小麦本来のコシとツルツル感をお試し下さい。
手打ち冷麦(春、夏限定)
群馬県産、絹の波小麦使用。手打ちの冷麦を召し上がった事の無い方、是非一度お試しください。
メッセージ
当店のお蕎麦。
契約農家より直送の実を、店内で自家製粉。十割で打ち上げたお蕎麦です。
当店のおつゆ。
鰹節は枕崎より直送の本枯節を自店で削り、昆布は天然の真昆布を使用しております。
かえしに使用している醤油は小豆島から直送の、2年寝かせた稀少の物です。
まずは、お蕎麦のみを召し上がって戴き、次におつゆのみを召し上がってみて下さい。それぞれの味、香りが解り易くなると思います。

手打ち蕎麦切り 匠の基本情報

スポット名 手打ち蕎麦切り 匠
TEL 03-5256-5670
FAX 03-5256-5670
住所 〒101-0041
東京都千代田区神田須田町2-25-2
営業日
営業時間:
月~金 11:30~14:00/17:00~22:00(L.O.21:00)
土 11:30~14:00
定休日:
日・祝
駐車場 なし
備考 当店のお蕎麦。
契約農家より直送の実を、店内で自家製粉。十割で打ち上げたお蕎麦です。
当店のおつゆ。
鰹節は枕崎より直送の本枯節を自店で削り、昆布は天然の真昆布を使用しております。
かえしに使用している醤油は小豆島から直送の、2年寝かせた稀少の物です。
まずは、お蕎麦のみを召し上がって戴き、次におつゆのみを召し上がってみて下さい。それぞれの味、香りが解り易くなると思います。お席のご予約は夜のみとなっております。
事前にお電話にてお問い合わせ下さい。

ここのお店もチェックしてください

PAGE TOP