テウチソバキリタクミ
手打ち蕎麦切り 匠
当駅近くで本格手打蕎麦が楽しめるおすすめの店。癒される店内。
グルメ
- そば
- 和食
- エリア
- 東京都千代田区
- 最寄り駅
-
都営新宿線 岩本町駅 から徒歩3分
JR秋葉原駅 中央口から約6分
地下鉄日比谷線駅 から約4分
手打ち蕎麦切り 匠に行く前にチェック!
ざるそば
契約栽培、常陸秋蕎麦を使用。鬼殻を剥いた丸抜きを自家製粉し、十割で打ち上げた蕎麦です。
田舎蕎麦
鬼殻を付けたまま自家製粉。此方も十割で打ち上げております。
合いもり
ざる蕎麦と田舎蕎麦の二種盛り。
才巻海老と穴子の天ざる
活けの国産才巻海老・江戸前穴子を、揚げたその都度お出し致します。
手打ちきしめん(秋、冬限定)
群馬県産、絹の波小麦100%使用。小麦本来のコシとツルツル感をお試し下さい。
手打ち冷麦(春、夏限定)
群馬県産、絹の波小麦使用。手打ちの冷麦を召し上がった事の無い方、是非一度お試しください。
メッセージ
当店のお蕎麦。
契約農家より直送の実を、店内で自家製粉。十割で打ち上げたお蕎麦です。
当店のおつゆ。
鰹節は枕崎より直送の本枯節を自店で削り、昆布は天然の真昆布を使用しております。
かえしに使用している醤油は小豆島から直送の、2年寝かせた稀少の物です。
まずは、お蕎麦のみを召し上がって戴き、次におつゆのみを召し上がってみて下さい。それぞれの味、香りが解り易くなると思います。
契約農家より直送の実を、店内で自家製粉。十割で打ち上げたお蕎麦です。
当店のおつゆ。
鰹節は枕崎より直送の本枯節を自店で削り、昆布は天然の真昆布を使用しております。
かえしに使用している醤油は小豆島から直送の、2年寝かせた稀少の物です。
まずは、お蕎麦のみを召し上がって戴き、次におつゆのみを召し上がってみて下さい。それぞれの味、香りが解り易くなると思います。
手打ち蕎麦切り 匠の基本情報
スポット名 | 手打ち蕎麦切り 匠 |
---|---|
TEL | 03-5256-5670 |
FAX | 03-5256-5670 |
住所 |
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-25-2 |
営業日 |
|
駐車場 | なし |
備考 | 当店のお蕎麦。 契約農家より直送の実を、店内で自家製粉。十割で打ち上げたお蕎麦です。 当店のおつゆ。 鰹節は枕崎より直送の本枯節を自店で削り、昆布は天然の真昆布を使用しております。 かえしに使用している醤油は小豆島から直送の、2年寝かせた稀少の物です。 まずは、お蕎麦のみを召し上がって戴き、次におつゆのみを召し上がってみて下さい。それぞれの味、香りが解り易くなると思います。お席のご予約は夜のみとなっております。 事前にお電話にてお問い合わせ下さい。 |