ネギシブッサンカブシキカイシャ
根岸物産株式会社
麺製品の製造・販売
企業・事務所
- 食品
- エリア
- 群馬県藤岡市
- 最寄り駅
-
-駅 <br>ららん藤岡より車で10分
群馬藤岡駅
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BLOG
根岸物産社長の
イケ麺魂のブログはこちらからどうぞ。
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メッセージ
上州赤城のからっ風のもと、大地の恵みから育った小麦は、古くから群馬の人々に愛されてきました。
~麦を育み 麦を挽き 麦を打ち込み 麦を切る~
根岸物産(株)のこだわりは、技と芸の術から、本来麦が持つ旨さを引き出し、「根岸のうどん」を生み出しております。
■麺へのこだわり
弊社の主役である「古式継家うどん」は、
群馬の新しい小麦「きぬの波」を使用しています。
これは今までの「地粉の通念を破った地粉」 です。
色はクリーム色がかった明るい乳白色。
味はほんのり香る粉の風味。
食べ心地(食感)は、ツルツル感が強く、滑らかでシコシコ。
製麺に向いた、群馬を代表する品種です。
群馬の気候、風土が育んだうどんのために生まれてきた、 上州小麦「きぬの波」が本来持つ旨味を引き出した 昔なつかしいあの郷愁感ある「味」、「こし」と「つるみ」のある上州地粉で製造したうどんを是非、一度賞味下さい。
~麦を育み 麦を挽き 麦を打ち込み 麦を切る~
根岸物産(株)のこだわりは、技と芸の術から、本来麦が持つ旨さを引き出し、「根岸のうどん」を生み出しております。
■麺へのこだわり
弊社の主役である「古式継家うどん」は、
群馬の新しい小麦「きぬの波」を使用しています。
これは今までの「地粉の通念を破った地粉」 です。
色はクリーム色がかった明るい乳白色。
味はほんのり香る粉の風味。
食べ心地(食感)は、ツルツル感が強く、滑らかでシコシコ。
製麺に向いた、群馬を代表する品種です。
群馬の気候、風土が育んだうどんのために生まれてきた、 上州小麦「きぬの波」が本来持つ旨味を引き出した 昔なつかしいあの郷愁感ある「味」、「こし」と「つるみ」のある上州地粉で製造したうどんを是非、一度賞味下さい。
根岸物産株式会社の基本情報
スポット名 | 根岸物産株式会社 |
---|---|
TEL | 0274-22-0134 |
住所 |
〒375-0024 群馬県藤岡市藤岡879 |
営業日 |
|
HP | http://www.wind.ne.jp/ajino-udon/index.html |
備考 | 上州赤城のからっ風のもと、大地の恵みから育った小麦は、古くから群馬の人々に愛されてきました。 ~麦を育み 麦を挽き 麦を打ち込み 麦を切る~ 根岸物産(株)のこだわりは、技と芸の術から、本来麦が持つ旨さを引き出し、「根岸のうどん」を生み出しております。 ■麺へのこだわり 弊社の主役である「古式継家うどん」は、 群馬の新しい小麦「きぬの波」を使用しています。 これは今までの「地粉の通念を破った地粉」 です。 色はクリーム色がかった明るい乳白色。 味はほんのり香る粉の風味。 食べ心地(食感)は、ツルツル感が強く、滑らかでシコシコ。 製麺に向いた、群馬を代表する品種です。 群馬の気候、風土が育んだうどんのために生まれてきた、 上州小麦「きぬの波」が本来持つ旨味を引き出した 昔なつかしいあの郷愁感ある「味」、「こし」と「つるみ」のある上州地粉で製造したうどんを是非、一度賞味下さい。根岸物産では130種類以上もの商品を製造・販売しております。 その一部をご紹介! ■古式継家・生うどんセット 麦の外側に近い原料と中心に近い原料をブレンドし、群馬のお水と優しくゆっくり生地を寝かして生み出すのが、昔ながらの田舎まるだしの「根岸のうどん」です。 創業より伝わる原料選定と製法を頑なに守り続け、麦が本来持つ旨みを引き出した古式根岸流の本生うどんを是非、ご賞味ください。 ■今助 地粉挽きうどん 2食 つゆ付 原料の旨みを引き出した地粉挽き100%群馬県産のおうどん。枕崎産かつおだしの効いたストレートつゆ付き 2012年のモンドセレクション金賞を受賞いたしました。 |