ナカタニドウ
中谷堂
TVチャンピオンで優勝した高速餅つきによる出来たてのよもぎ餅
ショッピング
- 菓子
- 専門店
- エリア
- 奈良県奈良市
- 最寄り駅
-
近鉄 奈良駅 2番出口から徒歩3分
JR 奈良駅 から徒歩10分
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正社員・アルバイトを募集しています!
「餅つき=職人の世界」だけではありません。
餅つきは、つき手と返し手の息の合ったコンビネーションが大切。
加えて、対面販売なのでお客さんとの会話などの接客も重要です。
餅つきの技術は一緒に働くうちに自然と身に付くものです。
中谷堂では人材教育に力を入れており、餅つきの技術の向上はもちろん、接客、サービスにおける人間性の育成まで、個人の能力の向上を目指します。
基礎的な体力面や職場でのチームワークなどから、スポーツの経験者は大歓迎。
コミュニケーション能力があり、何事にも一生懸命でやる気がある方なら大丈夫!
ぜひ一度ご連絡ください。
■餅つき 販売員
■社内規定による
■奈良市橋本町29 三条通り
もちいどの商店街の角
餅つきは、つき手と返し手の息の合ったコンビネーションが大切。
加えて、対面販売なのでお客さんとの会話などの接客も重要です。
餅つきの技術は一緒に働くうちに自然と身に付くものです。
中谷堂では人材教育に力を入れており、餅つきの技術の向上はもちろん、接客、サービスにおける人間性の育成まで、個人の能力の向上を目指します。
基礎的な体力面や職場でのチームワークなどから、スポーツの経験者は大歓迎。
コミュニケーション能力があり、何事にも一生懸命でやる気がある方なら大丈夫!
ぜひ一度ご連絡ください。
■餅つき 販売員
■社内規定による
■奈良市橋本町29 三条通り
もちいどの商店街の角
メッセージ
【中谷堂のよもぎ餅がおいしい理由】
1.高速餅つきについて
中谷堂のよもぎ餅を語る上で、高速での餅つきは欠かせません。
TVチャンピオンの全国もちつき王選手権での優勝をはじめ、様々なメディアにも取り上げられている中谷堂の餅つき。
職人が息を合わせ、目にも止まらぬ速さで餅をついていきます。
一連の動作の中には、つき手と返し手のコンビネーションはもちろん、つき手の餅全体をまんべんなくつく技術、返し手による絶妙な水分量の調節など、高度な技術が要求されます。そして何よりもそのスピード。
古来、餅とは寒さの厳しい時期につくものです。
冷めてしまった餅をついても美味しくありません。
湯気を上げるほどの熱い状態のうちに一気に仕上げることで、やわらかく粘りがあり、適度なコシがある逸品に仕上げます。
餅本来の美味しさを追求した結果、たどり着いた高速餅つき。
一見、パフォーマンス的な一面のみを取り上げられがちですが、実際には餅つきの一番の基本、美味しい餅作りの核となる技術なのです。
2.素材へのこだわり
食感を大きく左右するもち米は佐賀県産の「ひよくもち」を、餡に使用する小豆は北海道十勝産を使用しています。
きな粉も国産にこだわり、よもぎ餅の香りは愛媛県宇和島産の新芽をしています。
国産にこだわり、素材の中でも最高級の厳選して使用しています。
無添加にこだわった「よもぎ餅」は、しっかりとして柔らかく、よもぎの香りが口の中に広がります。
ぜひ一度、ご賞味ください。
1.高速餅つきについて
中谷堂のよもぎ餅を語る上で、高速での餅つきは欠かせません。
TVチャンピオンの全国もちつき王選手権での優勝をはじめ、様々なメディアにも取り上げられている中谷堂の餅つき。
職人が息を合わせ、目にも止まらぬ速さで餅をついていきます。
一連の動作の中には、つき手と返し手のコンビネーションはもちろん、つき手の餅全体をまんべんなくつく技術、返し手による絶妙な水分量の調節など、高度な技術が要求されます。そして何よりもそのスピード。
古来、餅とは寒さの厳しい時期につくものです。
冷めてしまった餅をついても美味しくありません。
湯気を上げるほどの熱い状態のうちに一気に仕上げることで、やわらかく粘りがあり、適度なコシがある逸品に仕上げます。
餅本来の美味しさを追求した結果、たどり着いた高速餅つき。
一見、パフォーマンス的な一面のみを取り上げられがちですが、実際には餅つきの一番の基本、美味しい餅作りの核となる技術なのです。
2.素材へのこだわり
食感を大きく左右するもち米は佐賀県産の「ひよくもち」を、餡に使用する小豆は北海道十勝産を使用しています。
きな粉も国産にこだわり、よもぎ餅の香りは愛媛県宇和島産の新芽をしています。
国産にこだわり、素材の中でも最高級の厳選して使用しています。
無添加にこだわった「よもぎ餅」は、しっかりとして柔らかく、よもぎの香りが口の中に広がります。
ぜひ一度、ご賞味ください。
中谷堂の基本情報
スポット名 | 中谷堂 |
---|---|
TEL | 0742-23-0141 |
FAX | 0742-27-2500 |
住所 |
〒630-8217 奈良県奈良市橋本町29 |
営業日 |
|
HP | http://www.nakatanidou.jp |
駐車場 | なし |
備考 | 【中谷堂のよもぎ餅がおいしい理由】 1.高速餅つきについて 中谷堂のよもぎ餅を語る上で、高速での餅つきは欠かせません。 TVチャンピオンの全国もちつき王選手権での優勝をはじめ、様々なメディアにも取り上げられている中谷堂の餅つき。 職人が息を合わせ、目にも止まらぬ速さで餅をついていきます。 一連の動作の中には、つき手と返し手のコンビネーションはもちろん、つき手の餅全体をまんべんなくつく技術、返し手による絶妙な水分量の調節など、高度な技術が要求されます。そして何よりもそのスピード。 古来、餅とは寒さの厳しい時期につくものです。 冷めてしまった餅をついても美味しくありません。 湯気を上げるほどの熱い状態のうちに一気に仕上げることで、やわらかく粘りがあり、適度なコシがある逸品に仕上げます。 餅本来の美味しさを追求した結果、たどり着いた高速餅つき。 一見、パフォーマンス的な一面のみを取り上げられがちですが、実際には餅つきの一番の基本、美味しい餅作りの核となる技術なのです。 2.素材へのこだわり 食感を大きく左右するもち米は佐賀県産の「ひよくもち」を、餡に使用する小豆は北海道十勝産を使用しています。 きな粉も国産にこだわり、よもぎ餅の香りは愛媛県宇和島産の新芽をしています。 国産にこだわり、素材の中でも最高級の厳選して使用しています。 無添加にこだわった「よもぎ餅」は、しっかりとして柔らかく、よもぎの香りが口の中に広がります。 ぜひ一度、ご賞味ください。【よもぎ餅について】 少し前ならどこの家庭でも威勢のいい掛け声とともに行われていた餅つき。 つきたての餅を口いっぱいに頬張ったときのあの美味しさ。 特別なことは何ひとつしていません。 よりすぐりの食材のみを使い、おばあちゃんが孫の笑顔のためだけに作るあの素朴な味。中谷堂ではその思いを大切にし、すべて手作り、無添加にこだわります。 家族、友達、恋人…、大切な人に自信を持って食べてもらえるよもぎ餅を一生懸命作っています。 よもぎ餅の“旬”は、何と言っても“つきたて”。 持ったときに握りつぶしてしまいそうなほど柔らかい よもぎ餅は、食べるときにも伸びること伸びること。 ぜひ中谷堂の店頭で、高速餅つきを見ながら、つきたての よもぎ餅を存分にお楽しみください。 もっちりとやわらかく、ほど良い粘りとコシ。 そして、口いっぱいに広がるよもぎの風味。 甘さ控えめながら、しっかりと小豆の余韻を残す粒餡…。 頬張った瞬間にみんなの頬がゆるむのは、中谷堂のよもぎ餅ならではの“口福”です。 |