タコハチ
たこ八
たこ焼き・お好み焼き・焼きそばの店
グルメ
- たこ焼き
- エリア
- 大阪府大阪市中央区
- 最寄り駅
- 大阪メトロ御堂筋線 難波駅 14番出口から3分
たこ八に行く前にチェック!
メッセージ
~大阪の味といえばやはりこれ!たこ焼に明石焼~
たこ八秘伝の醤油味の生地で焼き上げると
一.表面はこんがり
一.中身はふんわり!
一.口の中でとろける旨さ!
当店自慢の味をぜひ一度ご賞味ください。
■たこ焼(8個) 880円
■明石焼(8個) 880円
~法善寺店のご紹介~
「夫婦善哉」の舞台となった水掛不動で有名な法善寺、浪花情緒ある石畳の法善寺横丁のすぐそばにたこ八の法善寺店はございます。
店内はカウンター6席、テーブル30席あり、ゆったり座ってたこ焼をはじめとした大阪の味を楽しむことができます。
夜は平日23時、日曜祝日は22時まで営業しており、観光地である道頓堀からも近く、旅の思い出にカップルや家族連れでお越しください。
たこ八のすべてのメニューを味わうことができる店、それが法善寺店です。
~法善寺店のメニュー~
自慢のたこ焼をはじめ、お好み焼、焼そば、それに加え他の大阪名物の串かつや、どて焼等も取りそろえております。
カウンターテーブルには鉄板があり、目の前でひとつひとつ焼き上げていくので、味だけでなく焼き上がりを見て、そして音を聞いて、できあがりまで楽しんでいただけます。
また海外からのお客様にも対応でき、英語メニューもご用意しております。
たこ八秘伝の醤油味の生地で焼き上げると
一.表面はこんがり
一.中身はふんわり!
一.口の中でとろける旨さ!
当店自慢の味をぜひ一度ご賞味ください。
■たこ焼(8個) 880円
■明石焼(8個) 880円
~法善寺店のご紹介~
「夫婦善哉」の舞台となった水掛不動で有名な法善寺、浪花情緒ある石畳の法善寺横丁のすぐそばにたこ八の法善寺店はございます。
店内はカウンター6席、テーブル30席あり、ゆったり座ってたこ焼をはじめとした大阪の味を楽しむことができます。
夜は平日23時、日曜祝日は22時まで営業しており、観光地である道頓堀からも近く、旅の思い出にカップルや家族連れでお越しください。
たこ八のすべてのメニューを味わうことができる店、それが法善寺店です。
~法善寺店のメニュー~
自慢のたこ焼をはじめ、お好み焼、焼そば、それに加え他の大阪名物の串かつや、どて焼等も取りそろえております。
カウンターテーブルには鉄板があり、目の前でひとつひとつ焼き上げていくので、味だけでなく焼き上がりを見て、そして音を聞いて、できあがりまで楽しんでいただけます。
また海外からのお客様にも対応でき、英語メニューもご用意しております。
たこ八の基本情報
スポット名 | たこ八 |
---|---|
TEL | 06-6211-7808 |
住所 |
〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-8-7 |
営業日 |
|
HP | http://www.takohachi.jp/ |
備考 | ~大阪の味といえばやはりこれ!たこ焼に明石焼~ たこ八秘伝の醤油味の生地で焼き上げると 一.表面はこんがり 一.中身はふんわり! 一.口の中でとろける旨さ! 当店自慢の味をぜひ一度ご賞味ください。 ■たこ焼(8個) 880円 ■明石焼(8個) 880円 ~法善寺店のご紹介~ 「夫婦善哉」の舞台となった水掛不動で有名な法善寺、浪花情緒ある石畳の法善寺横丁のすぐそばにたこ八の法善寺店はございます。 店内はカウンター6席、テーブル30席あり、ゆったり座ってたこ焼をはじめとした大阪の味を楽しむことができます。 夜は平日23時、日曜祝日は22時まで営業しており、観光地である道頓堀からも近く、旅の思い出にカップルや家族連れでお越しください。 たこ八のすべてのメニューを味わうことができる店、それが法善寺店です。 ~法善寺店のメニュー~ 自慢のたこ焼をはじめ、お好み焼、焼そば、それに加え他の大阪名物の串かつや、どて焼等も取りそろえております。 カウンターテーブルには鉄板があり、目の前でひとつひとつ焼き上げていくので、味だけでなく焼き上がりを見て、そして音を聞いて、できあがりまで楽しんでいただけます。 また海外からのお客様にも対応でき、英語メニューもご用意しております。~こだわり~ ■原料 3種類の小麦粉と山芋を挽いた粉、 さらに、7種類の調味料をたこ八独自の配合でブレンド。 生地そのものに隠された、絶妙な味わいと、 焼く行程でのさししょうゆのタイミングと量が絶妙。 たこ八の秘伝の味。 ■道具 使い込んだ銅板は、創業からずっと変わらぬ同じ職人さんの手による 一枚の銅板から手で叩き出したたこ八オリジナル。 熱伝導の高さと、たこ焼の回転スピードが焼き方の決めて。 銅採用の理由は、温度との相性と抗菌採用。 竹串で生地と銅板にやさしい動き。 ■技 天かす、ねぎ、紅生姜を素早く均等に入れる熟練の技。 素早く隠し味のさし醤油。 竹串1本で、具を寄せ、丸め、回転させる。 ひとつひとつに心を込め、手抜きはしない職人の心意気。 まわりはこんがり、中身はとろけるように。 ■容器 持ち帰りへの工夫 本来たこ焼はその場で召し上がっていただくのが一番ですが、デパートの性質上、お持ち帰りを前提とするお客様が多いので、焼き加減に細心の注意を払い、容器も厳選しましました。 独自に配合されたミックス粉を使用し、熟練した職人が銅板の焼き型で”竹串”を使って丁寧に作り上げたたこ焼は、持ち帰りの際、ベタつかず、温めなおしてもおいしさを保つことができます。 デパ地下店舗では、テイクアウトでの販売が大きな割合を占めるため、持ち帰って電子レンジで温めなおすことを想定し、レンジ対応のものを採用しました。 |