アザブカリント
麻布かりんと
ひと口で、それぞれの味わい情緒が広がります。
ショッピング
- 菓子
- エリア
- 東京都港区
- 最寄り駅
- 都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅 7番出口から徒歩2分
麻布かりんとに行く前にチェック!
麻布かりんとの基本情報
スポット名 | 麻布かりんと |
---|---|
TEL | 03-5785-5388 |
住所 |
〒106-0045 東京都港区麻布十番1-7-9 |
営業日 |
|
HP | http://www.azabukarinto.com/ |
備考 | 【かりんと50選】 ■麻布かりんと(黒糖) 国内産黒糖を、吟味厳選し使用しました。黒ごまでさらに美味しくしました。 ■抹茶かりんと たっぷり抹茶を絡め、甘さによく馴染み、抹茶の風味が際立ちます。 ■蜂蜜かりんと 黒 生地の中に蜂蜜を練り込みました。独特の甘さと香りが広がります。 ■蜂蜜かりんと 白 白砂糖と相性の良い蜂蜜を、生地の中に丁寧に練り込みました。 ■黒胡麻かりんと 煎り胡麻を30%含ませ、糖蜜には黒豆醤油を使用しました。 ■白胡麻かりんと 生地をごま油で練り上げ、国内産の米油で丁寧に揚げました。 ■あっさり黒糖かりんと 国内産小麦タマイズミ、波照間黒糖、国内産米油を使用しました。 ■白かりんと 国内産小麦タマイズミ、北海道産ビート糖、国内産米油を使用しました。 ■そばかりんと そばの風味豊かな味わいが特徴的。香りとともに味わってください。 ■やわらかかりんと 黒蜜 やわらかかりんとうに黒蜜をたっぷりと含ませて仕上げました。 ■やわらかかりんと 花蜜 やわらかかりんとうに蜂蜜と糖蜜をたっぷりと含ませました。 ■やわらかかりんと 抹茶 生地に抹茶を練り込んだ、味わい豊かなやわらかかりんとうです。 ■やわらかかりんと メープル やわらかかりんとうにメープルをたっぷりと含ませました。 ■焼きかりんと 黒糖 生地をサックリと焼き上げた、黒蜜焼きかりんとうです。 ■焼きかりんと さつまいも 生地をサックリと焼き上げた、さつまいも焼きかりんとうです。 ■梅ばちかりんと 胡麻、抹茶、いちご、それぞれの風味が楽しめる詰合せです。 ■野菜ミックスかりんと さつまいも、ほうれん草、にんじん、かぼちゃ、たまねぎの5種類 ■青海苔かりんと 生地に青海苔を練り込みました。豊かな磯の風味が特徴です。 ■牛乳かりんと 滋味豊かな牛乳をたっぷりと含んだやわらかな風味です。 ■紫芋かりんと ポリフェノールの一種、アントシアニンをたっぷり含んだ紫芋を丁寧に仕上げました。 ■豆乳かりんと 国内産小麦粉を豆乳で練り、蜜に黒胡麻と丹波黒豆きな粉を絡めました。 ■ピーナッツかりんと 選りすぐりのピーナッツを散りばめた、滋味豊かなかりんとうです。 ■シナモンかりんと 滋味豊かな桂皮の香りがいっぱいに広がるかりんとうです。 ■黒糖丸かりんと 定番の黒糖味のかりんとうが、ひと口サイズになりました。 ■生姜丸かりんと ひと口サイズで食べやすい、さわやかな生姜風味のかりんとうです。 ■醤油海苔丸かりんと 青海苔の風味とほのかな醤油が良く合う、ひと口サイズのかりんとうです。 ■抹茶丸かりんと 良質の茶葉を使用した、ひと口タイプの抹茶かりんとうです。 ■あられかりんと あられ風かりんとに赤糖蜜、白糖蜜、ピーナッツを絡ませました。 ■カレーかりんと カレースパイスのパンチのきいた味に仕上げました。 ■極太黒糖かりんと 黒糖をたっぷり絡めて、伝統製法によりカリッと揚げた逸品です。 ■レーズンかりんと 細かく刻んだレーズンを蜜に煮込んで仕上げた、独特の味と口溶け。 ■べっ甲かりんと 上白糖を艶やかにまとった、上品な甘さのかりんとうです。 ■笹かりんと 伝統製法による渦巻き模様。手づくりのため、模様に特徴があります。 ■うずまきかりんと かりんとう生地を渦巻き状に仕上げました。食感もユニークです。 ■白黒かりんと 板状の2色のかりんとう。ふたつの食感が微妙に絡み合います。 ■味噌かりんと 陣笠を思わせる形が特徴的。味噌の風味が広がるかりんとうです。 ■胡麻角かりんと 板状のかりんとうに、風味豊かな黒胡麻を練り込みました。 ■黒米かりんと かりんとう生地に、古代米の一種である黒米を練り上げました。 ■竹炭かりんと 健康に良いとされる竹炭を生地に練り込んで仕上げました。 ■白樺かりんと 上白糖を練って創ったすり蜜のかりんとう。食感もひと味違います。 ■芋かりんと 九州産の厳選された薩摩芋を使用。ひとつひとつ丁寧に仕上げました。 ■黒豆きな粉かりんと 風味豊かな黒豆を贅沢に使用。香ばしい美味しさが広がります。 ■ゆずかりんと 和菓子の起源とされる橘に因み、ゆずの香りをまとわせました。 ■和三盆かりんと 讃岐・阿波地方伝統の和三盆糖を使用。まろやかで上品な甘さです。 ■生姜ミルクかりんと ミルクを練りこんだ生地に、生姜の風味をきかせたかりんんとうです。 ■唐辛子味噌かりんと 奥深い風味の味噌に唐辛子をアクセントに味付しました。 ■ごま塩かりんと 軽い食感で炒りごまと粒塩のさわやかな風味が広がります。 ■ねぎ味噌かりんと 伝統ある八丁味噌の深い味わいと、ねぎの風味が癖になります。 ■きんぴらごぼうかりんと 甘味をおさえたごぼうの風味が生きた、ぴり辛のかりんとです。 ■カプチーノかりんと コーヒー&ミルクのほんのりとした甘さと香りがかりんとうにぴったり |