ミズノヤ

水野屋

四季を感じさせる新しい和菓子を・・・
ショッピング
  • 菓子
エリア
宮崎県西都市
最寄り駅
西都市役所から車で5分
JR日豊本線 日向新富駅 
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メッセージ
~四季を感じさせる新しい和菓子を・・・~
大正2年創業の和菓子 水野屋
もうすぐ100年を迎えます。
受け継がれた和菓子。
創業時からの「妻羊羹」、定番の「常庵最中」、「日向の四季・雨情」、初代からのこだわりの「かすてら」など伝統を大事にしながらも和菓子の新しい可能性にも挑戦しております。
洋風創作和菓子「のずみ」、また、今年から始まりました水野屋、四季の甘納豆シリーズは上品な甘さと素材を生かした和菓子で好評をいただいております。

是非、水野屋の和菓子、ご賞味くださいませ。

水野屋の基本情報

スポット名 水野屋
TEL 0983-43-0053
FAX 0983-43-0041
住所 〒881-0024
宮崎県西都市中妻1-12
営業日
営業時間:
AM8:00~PM7:00
定休日:
随時お問い合わせください
HP http://www.wa-mizunoya.com/
駐車場 あり
備考 ~四季を感じさせる新しい和菓子を・・・~
大正2年創業の和菓子 水野屋
もうすぐ100年を迎えます。
受け継がれた和菓子。
創業時からの「妻羊羹」、定番の「常庵最中」、「日向の四季・雨情」、初代からのこだわりの「かすてら」など伝統を大事にしながらも和菓子の新しい可能性にも挑戦しております。
洋風創作和菓子「のずみ」、また、今年から始まりました水野屋、四季の甘納豆シリーズは上品な甘さと素材を生かした和菓子で好評をいただいております。

是非、水野屋の和菓子、ご賞味くださいませ。~栗の季節になりました~
朝夕、秋を感じる季節になりました水野屋でも、栗を使った和菓子を販売しております。

ほっこりとした栗きんとん、もちもちの栗蒸し羊羹、栗の渋皮煮が丸ごとひとつ入った栗饅頭、秋深くなり、紅葉の季節になります。
観光で近くにお寄りの際は、是非ご来店くださいませ。

■常庵最中
水野屋の代表的銘菓。
こだわりの小豆、手焼きの香ばしい皮吟味された材料が合わさった時・・・至極の最中が生まれます。
後味のよい、切れの良い甘さの粒餡、濃し餡。
風味豊かな抹茶餡。
県産の柚子が入った爽やかな柚子餡。
4種類の餡があります。

■手作り最中・・・うすでこ
餡と最中の皮が別々に入っているお客様のほうで詰めて食べていただく 最中となります。
本当の出来立ての最中が食べれるサクサク最中です。
風味豊かな餡と香ばしい皮が織りなすハーモニーが絶妙です。
餡は小豆と白小豆の2種類から選べます。

■羊羹
水野屋創業時からの羊羹。
こだわりの材料、職人の伝統の技術が織りなす羊羹の逸品。
小豆、柚子、抹茶の3種類があります

■日向の四季
自然薯のかるかんの和菓子。
中に柔らかい小豆羊羹と爽やかな日向夏ジャムが入っています。
また、日向夏ジャムだけ入った特別な四季もあります。
小豆入り、日向夏ジャムだけのものと2種類から選べます。

■日向雨情
こだわりの北海道小豆。
風味豊かな粒餡にして渦巻き状に巻きました。
外は口どけのよい村雨餡。
切れの良い甘さと小豆の風味。
お茶と一緒に楽しめる和菓子です。

■水野屋の甘納豆
水野屋の四季を彩る甘納豆。
丹波黒豆をはじめ、季節ごとに柚子、日向夏大納言小豆など変わります。
食材の持つ本来の味をとじこめた水野屋の甘納豆
甘さ控えめで上品な味に仕上げています

■創作和菓子 のずみ
徳島県産の鳴門金時芋を一口大の餡にし、沖縄県波照間産のミネラルたっぷりの黒糖を薄かけした和菓子。
隠し味にシナモンと 香りづけのブランデーを入れています。

■黒どら
水野屋の今年の新商品
黒糖を練りこんだ薄い生地にこだわりの粒餡とぎゅうひ餅の入ったどら焼き。
生地は1枚1枚手焼きの生地。
モチモチの食感と甘さ控えめのやさしい味のどら焼きです。
白餡の「白どら」もあります。
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