ハマヨホンテンゲクウマエテン
浜与本店外宮前店
海のいのちを人のいのちに伊勢湾の恵みをお届けいたします
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- 魚介類
- エリア
- 三重県伊勢市
- 最寄り駅
- JR 参宮線 伊勢市駅 から徒歩5分
浜与本店外宮前店に行く前にチェック!
メッセージ
【商品紹介】
<黒しらす・ちりめん・ちりめんだし>
・浜与本店のこだわり・
[黒っぽいから「黒ちりめん」~見た目が悪いのは安全の証~]
三重県鳥羽市の離島、答志島で獲れた上質のしらすを、昔ながらの製法で釜揚げし丁寧に天日干しして出来上がった黒ちりめん(しらすちりめん干し)です。
ちりめんの素は、灰色のイワシ類の稚魚です。
私達も以前は見た目を綺麗にみせる為、釜揚げ時に漂白し、
あの白い「しらすちりめん」に仕上げていましが、せっかく天然の海の恵みを頂くのですから、無漂白・無着色で作りたいと考えました。
自然な色の「黒いしらすちりめん」は、これまで消費者の皆様には見た目が悪く好まれませんでしたが、浜与は少しでも健康な食べ物をお届けしたい思いから、答志島に伝わる古式伝承天然色の「黒ちりめん」を製品化しました。色は少し悪いのですが、小さな海の命が皆様の健康につながる事を願っています。
[製造直売~私たちが作ったものを、私たちで販売しています~]
専務の浜崎満慶(社長の弟)は、毎日セリの時間に合わせて、鳥羽港から定期船に乗って答志島漁港に行きます。
漁港につくやいなや、漁協のおっちゃんや仕分け作業をしているおばちゃんに気軽に声をかけます。そこに何漕かの大漁の船が入ってきます。
するとみんな“あうん”の呼吸で船から丈夫な水槽に魚をうつす人、
それを手早く水洗いしながら仕分けする人、そしてたくさんの箱に入った魚が並ぶと何やら長靴に帽子のかぶったおっちゃん達が集まってきます。「セリ」の始まりです。専務の眼光が輝き、達人ぶりが見られます。何やら木札を入れ合い「ヨ」と書かれた札が魚いっぱいの箱に置かれていき、魚が次々とセリ落されます。セリ落とした魚は答志港からチャーター船で浜与伊勢工場に運び、新鮮なうちに丁寧に加工します。
[お子様からお年寄りまで美味しく健康に]
味しく見た目は黒っぽくきれいでありませんが、安全で味に深みのある極上のしらすちりめん干し。
新鮮で上質なシラスを昔ながらの製法で釜揚げし、職人が何十年もの経験を活かし絶妙の割合で塩を加えます。
多くの皆さまに塩加減が良いと、とても良い評価を頂いております。
しらすは魚をまるごと頂きますのでビタミンD、カルシウムがとても豊富。
これらの栄養は、ストレスやイライラを解消し、骨を丈夫にして骨そしょう症を防ぎます。また、魚に含まれる不飽和脂肪酸は、血液中の有害なコレステロールを排除し、動脈硬化を防ぐと言われています。
<牡蠣>
・浜与本店のこだわり・
[おいしさの秘密は、独自の製法にあります。]
三重県鳥羽市は、日本有数のかき(牡蠣)の産地。
その鳥羽で獲れた新鮮な牡蠣を贅沢にも佃煮にしました。
浜与秘伝の特製タレを使用し、牡蠣を生から炊き上げているから、
ふっくらやわらかく牡蠣の旨味が凝縮!美味しいかき佃煮が出来上がりました。
生の牡蠣が苦手な方にも、浜与のかき佃煮は美味しく食べれると評判です!
美味しくて、亜鉛、タウリン、グリコーゲンなどの栄養もたっぷり詰まった
「かき佃煮」を是非ご賞味下さい。
※常連のお客様には「お茶漬けが最高!」と喜ばれています。
[製造直売~私たちが作ったものを、私たちで販売しています~]
1.やわらかくて繊細な牡蠣の身をこわさないよう、1つ1つ丁寧に水洗いします。ここで牡蠣の殻片等の異物をしっかり取り除きます。
2.浜与秘伝の特製タレ(しょうゆ、三温糖等を使用)で、牡蠣を生からゆっくりと炊き込みます。三温糖を使用することで味にコクと風味が出ます。
3.佃煮を炊く釜は6個あり、この釜のサイズは直径90cm、深さ32cm。
この大きな釜で、毎日たくさんの美味しい佃煮が炊き上がっています。
4.炊き上がっても、まだ出来上がりではありません。
念には念を入れて牡蠣の殻片等の異物が混ざっていないか、職人の目で最終チェック!こうして安全で品質の良い、おいしい「かき佃煮」が出来上がります。
他にもさまざまな商品を取り揃えております。ぜひ当店ホームページをご覧ください!お取り寄せもできます!!!
<黒しらす・ちりめん・ちりめんだし>
・浜与本店のこだわり・
[黒っぽいから「黒ちりめん」~見た目が悪いのは安全の証~]
三重県鳥羽市の離島、答志島で獲れた上質のしらすを、昔ながらの製法で釜揚げし丁寧に天日干しして出来上がった黒ちりめん(しらすちりめん干し)です。
ちりめんの素は、灰色のイワシ類の稚魚です。
私達も以前は見た目を綺麗にみせる為、釜揚げ時に漂白し、
あの白い「しらすちりめん」に仕上げていましが、せっかく天然の海の恵みを頂くのですから、無漂白・無着色で作りたいと考えました。
自然な色の「黒いしらすちりめん」は、これまで消費者の皆様には見た目が悪く好まれませんでしたが、浜与は少しでも健康な食べ物をお届けしたい思いから、答志島に伝わる古式伝承天然色の「黒ちりめん」を製品化しました。色は少し悪いのですが、小さな海の命が皆様の健康につながる事を願っています。
[製造直売~私たちが作ったものを、私たちで販売しています~]
専務の浜崎満慶(社長の弟)は、毎日セリの時間に合わせて、鳥羽港から定期船に乗って答志島漁港に行きます。
漁港につくやいなや、漁協のおっちゃんや仕分け作業をしているおばちゃんに気軽に声をかけます。そこに何漕かの大漁の船が入ってきます。
するとみんな“あうん”の呼吸で船から丈夫な水槽に魚をうつす人、
それを手早く水洗いしながら仕分けする人、そしてたくさんの箱に入った魚が並ぶと何やら長靴に帽子のかぶったおっちゃん達が集まってきます。「セリ」の始まりです。専務の眼光が輝き、達人ぶりが見られます。何やら木札を入れ合い「ヨ」と書かれた札が魚いっぱいの箱に置かれていき、魚が次々とセリ落されます。セリ落とした魚は答志港からチャーター船で浜与伊勢工場に運び、新鮮なうちに丁寧に加工します。
[お子様からお年寄りまで美味しく健康に]
味しく見た目は黒っぽくきれいでありませんが、安全で味に深みのある極上のしらすちりめん干し。
新鮮で上質なシラスを昔ながらの製法で釜揚げし、職人が何十年もの経験を活かし絶妙の割合で塩を加えます。
多くの皆さまに塩加減が良いと、とても良い評価を頂いております。
しらすは魚をまるごと頂きますのでビタミンD、カルシウムがとても豊富。
これらの栄養は、ストレスやイライラを解消し、骨を丈夫にして骨そしょう症を防ぎます。また、魚に含まれる不飽和脂肪酸は、血液中の有害なコレステロールを排除し、動脈硬化を防ぐと言われています。
<牡蠣>
・浜与本店のこだわり・
[おいしさの秘密は、独自の製法にあります。]
三重県鳥羽市は、日本有数のかき(牡蠣)の産地。
その鳥羽で獲れた新鮮な牡蠣を贅沢にも佃煮にしました。
浜与秘伝の特製タレを使用し、牡蠣を生から炊き上げているから、
ふっくらやわらかく牡蠣の旨味が凝縮!美味しいかき佃煮が出来上がりました。
生の牡蠣が苦手な方にも、浜与のかき佃煮は美味しく食べれると評判です!
美味しくて、亜鉛、タウリン、グリコーゲンなどの栄養もたっぷり詰まった
「かき佃煮」を是非ご賞味下さい。
※常連のお客様には「お茶漬けが最高!」と喜ばれています。
[製造直売~私たちが作ったものを、私たちで販売しています~]
1.やわらかくて繊細な牡蠣の身をこわさないよう、1つ1つ丁寧に水洗いします。ここで牡蠣の殻片等の異物をしっかり取り除きます。
2.浜与秘伝の特製タレ(しょうゆ、三温糖等を使用)で、牡蠣を生からゆっくりと炊き込みます。三温糖を使用することで味にコクと風味が出ます。
3.佃煮を炊く釜は6個あり、この釜のサイズは直径90cm、深さ32cm。
この大きな釜で、毎日たくさんの美味しい佃煮が炊き上がっています。
4.炊き上がっても、まだ出来上がりではありません。
念には念を入れて牡蠣の殻片等の異物が混ざっていないか、職人の目で最終チェック!こうして安全で品質の良い、おいしい「かき佃煮」が出来上がります。
他にもさまざまな商品を取り揃えております。ぜひ当店ホームページをご覧ください!お取り寄せもできます!!!
浜与本店外宮前店の基本情報
スポット名 | 浜与本店外宮前店 |
---|---|
TEL | 0596-63-8003 |
住所 |
〒516-0074 三重県伊勢市本町14-3 |
営業日 |
|
HP | http://www.hamayo.com/ |
駐車場 | なし |
備考 | 【商品紹介】 <黒しらす・ちりめん・ちりめんだし> ・浜与本店のこだわり・ [黒っぽいから「黒ちりめん」~見た目が悪いのは安全の証~] 三重県鳥羽市の離島、答志島で獲れた上質のしらすを、昔ながらの製法で釜揚げし丁寧に天日干しして出来上がった黒ちりめん(しらすちりめん干し)です。 ちりめんの素は、灰色のイワシ類の稚魚です。 私達も以前は見た目を綺麗にみせる為、釜揚げ時に漂白し、 あの白い「しらすちりめん」に仕上げていましが、せっかく天然の海の恵みを頂くのですから、無漂白・無着色で作りたいと考えました。 自然な色の「黒いしらすちりめん」は、これまで消費者の皆様には見た目が悪く好まれませんでしたが、浜与は少しでも健康な食べ物をお届けしたい思いから、答志島に伝わる古式伝承天然色の「黒ちりめん」を製品化しました。色は少し悪いのですが、小さな海の命が皆様の健康につながる事を願っています。 [製造直売~私たちが作ったものを、私たちで販売しています~] 専務の浜崎満慶(社長の弟)は、毎日セリの時間に合わせて、鳥羽港から定期船に乗って答志島漁港に行きます。 漁港につくやいなや、漁協のおっちゃんや仕分け作業をしているおばちゃんに気軽に声をかけます。そこに何漕かの大漁の船が入ってきます。 するとみんな“あうん”の呼吸で船から丈夫な水槽に魚をうつす人、 それを手早く水洗いしながら仕分けする人、そしてたくさんの箱に入った魚が並ぶと何やら長靴に帽子のかぶったおっちゃん達が集まってきます。「セリ」の始まりです。専務の眼光が輝き、達人ぶりが見られます。何やら木札を入れ合い「ヨ」と書かれた札が魚いっぱいの箱に置かれていき、魚が次々とセリ落されます。セリ落とした魚は答志港からチャーター船で浜与伊勢工場に運び、新鮮なうちに丁寧に加工します。 [お子様からお年寄りまで美味しく健康に] 味しく見た目は黒っぽくきれいでありませんが、安全で味に深みのある極上のしらすちりめん干し。 新鮮で上質なシラスを昔ながらの製法で釜揚げし、職人が何十年もの経験を活かし絶妙の割合で塩を加えます。 多くの皆さまに塩加減が良いと、とても良い評価を頂いております。 しらすは魚をまるごと頂きますのでビタミンD、カルシウムがとても豊富。 これらの栄養は、ストレスやイライラを解消し、骨を丈夫にして骨そしょう症を防ぎます。また、魚に含まれる不飽和脂肪酸は、血液中の有害なコレステロールを排除し、動脈硬化を防ぐと言われています。 <牡蠣> ・浜与本店のこだわり・ [おいしさの秘密は、独自の製法にあります。] 三重県鳥羽市は、日本有数のかき(牡蠣)の産地。 その鳥羽で獲れた新鮮な牡蠣を贅沢にも佃煮にしました。 浜与秘伝の特製タレを使用し、牡蠣を生から炊き上げているから、 ふっくらやわらかく牡蠣の旨味が凝縮!美味しいかき佃煮が出来上がりました。 生の牡蠣が苦手な方にも、浜与のかき佃煮は美味しく食べれると評判です! 美味しくて、亜鉛、タウリン、グリコーゲンなどの栄養もたっぷり詰まった 「かき佃煮」を是非ご賞味下さい。 ※常連のお客様には「お茶漬けが最高!」と喜ばれています。 [製造直売~私たちが作ったものを、私たちで販売しています~] 1.やわらかくて繊細な牡蠣の身をこわさないよう、1つ1つ丁寧に水洗いします。ここで牡蠣の殻片等の異物をしっかり取り除きます。 2.浜与秘伝の特製タレ(しょうゆ、三温糖等を使用)で、牡蠣を生からゆっくりと炊き込みます。三温糖を使用することで味にコクと風味が出ます。 3.佃煮を炊く釜は6個あり、この釜のサイズは直径90cm、深さ32cm。 この大きな釜で、毎日たくさんの美味しい佃煮が炊き上がっています。 4.炊き上がっても、まだ出来上がりではありません。 念には念を入れて牡蠣の殻片等の異物が混ざっていないか、職人の目で最終チェック!こうして安全で品質の良い、おいしい「かき佃煮」が出来上がります。 他にもさまざまな商品を取り揃えております。ぜひ当店ホームページをご覧ください!お取り寄せもできます!!!【店舗紹介】 「答志島の食文化を伝えたい」 浜与本店は答志島で200余年続く網元でした。 私たちのおじいちゃんが大きな船を出して漁に出ていく姿は今でもはっきりと目に浮かんできます。 今は海からあがり、答志島の美味しさを黒ちりめんなどに加工することに専念しています。 水産加工を初めて130年、その日に水揚げしたばかりの海の幸をその日のうちに製品化しています。 外宮前店は、今答志島で一番元気な漁の「しらす」をとことん味わって頂きたいと思います。 【お食事メニュー】 ・生しらす丼 1260円(税込) 全く火の通っていないお刺身状態のしらすです。酢みそや、だし醤油でお召し上がりください。 ・しらすかき揚げ丼 1260円(税込) アツアツのかき揚げに天つゆをかけました。サクサクとお召し上がりください。 ・釜揚げしらす丼 1050円(税込) サッと釜茹でしてあります。だし醤油でさっぱりと・・・。 ・海鮮しらす丼 1680円(税込) 生しらす、釜揚げしらす、お刺身を盛り合わせた、贅沢などんぶりです。 ・答志島のお刺身セット +500円(税込) 伊勢湾の新鮮なお刺身を、だし醤油でどうぞ・・・ ・伊勢海老汁 600円(税込) せっかく来たお伊勢参り!伊勢湾で獲れた本物の伊勢海老を味わいませんか? ・黒ちりめん醤油アイス 300円(税込) 浜与本店の黒ちりめんだし醤油と、地元、山村牛乳さんとのコラボ商品です。和風なアイスクリームです。 |