スギモト ホンテン
スギモト 本店
創業明治三十三年 お肉の専門店「スギモト」の神髄を味わう
グルメ
- しゃぶしゃぶ
- すきやき
- エリア
- 愛知県名古屋市中区
- 最寄り駅
- 地下鉄東山線 栄駅 8番出口から徒歩3分
スギモト 本店に行く前にチェック!
メッセージ
中京地区を営業拠点とする「スギモトグループ」は、杉本食肉産業を核とした生産・加工インテグレーション(垂直統合化)システムをとっています。だから、お客様が求める安全で高品質な製品を企画開発し、得意先が求める量を新鮮なままスピーディーにお届けすることができるのです。この一貫体制がスギモトの最大の強みです。
スギモト 本店の基本情報
スポット名 | スギモト 本店 |
---|---|
TEL | 052-261-2065 |
住所 |
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-1-35 |
営業日 |
|
HP | http://www.oniku-sugimoto.com |
備考 | 中京地区を営業拠点とする「スギモトグループ」は、杉本食肉産業を核とした生産・加工インテグレーション(垂直統合化)システムをとっています。だから、お客様が求める安全で高品質な製品を企画開発し、得意先が求める量を新鮮なままスピーディーにお届けすることができるのです。この一貫体制がスギモトの最大の強みです。1,食肉流通のパイオニア 生産・加工・販売。食肉流通の川上から川下までをトータル管理 2,スギモトの歴史 初代・杉本弥佐衛門が名古屋市中区南園町(現在の名古屋市中区栄)に精肉店を創業 3,事業案内 仕入部門 製造部門 卸部門 レストラン部門 小売部門 アウトパック部門 ギフト部門 4,さらなるおいしさへの挑戦 安心の衛生管理 素材を活かす技術 商品開発 5,おいしさを未来へ 「食」を扱う企業が担う責任と役割は、時代と共に変化し、大きくなっています。スギモトは企業活動を通して、食生活の大切さ、未来に残すべき食文化などを伝えていきたいと考えています。 ●ミートアカデミー スギモトの社員が、お肉についての知識・技術の向上を目指す社内学校です。 ●5S運動 食品安全の向上、仕事の質の向上などを目的に、5S活動を実施しています。 ●愛知ブランド企業 愛知県内の優れたものづくり企業として「愛知ブランド企業」に認定されました。 ●食育・地域貢献 地域の方々、次世代を担う子どもたちに、「食」を通して貢献したいと考えています。 ●今後の展望 「食文化への貢献」を目指し、日本・さらに世界へと視野を広げていきます。 |