リンツ ショコラ カフェ ギンザテン
リンツ ショコラ カフェ 銀座店
LINDT CHOCOLAT CAFE
グルメ
- 喫茶・カフェ
- エリア
- 東京都中央区
- 最寄り駅
-
東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線 銀座駅 から徒歩5分
JR山手線 新橋駅 から徒歩5分
リンツ ショコラ カフェ 銀座店に行く前にチェック!
メッセージ
現在、グループは生産会社をスイス、ドイツ、フランス、イタリア、アメリカ、オーストリアに、流通会社をイギリス、ポーランド、スペイン、カナダ、オーストラリアに置き、さらに香港とドバイには販売拠点があることも忘れてはなりません。さらに、リンツ&シュプルングリー社は、独立した貿易パートナーの広いネットワークを通じて、自社商品の販売も行っています。と同時に、リンツのショコラティエ達は、リンツが産声をあげた1845年以来、情熱と共に世界中にチョコレートの美味しさを魅了し続けています。
~リンツの始まり/チョコレート界における新風~
1845年、チューリッヒの旧市街に位置していたマルクトガッセの小さなコンフィズリー(チョコレートや砂糖菓子の専門店)からリンツの歴史は始まりました。コンフィズリーの職人であったダフィート・シュプルングリー・シュワルツと行動力あふれる若き青年であった息子のロドルフ・シュプルングリー・アマンは、彼らよりも十数年早くチョコレート工場を作ったヴヴェイのフランソワ-ルイ・カイエや、ヌーシャテル(ノイエンブルグ)のフィリップ・スシャールのように、当時人気であったイタリアからの新しい製法に基づき、チョコレートを“固形化(バー)”する製造にとりかかり始めました。
今では想像しがたいことなのですが、その当時までは、“ドリンク”としてのチョコレートでしか、知られていなかったのです!チューリッヒの優れた企業は、口当たりのよいこの新しい味にいち早く着目して、さらに2年後には、店の奥でチョコレート製造を行っていたチューリッヒからホルゲンにチョコレートの生産場所を移転させました。その小さな工場は、チューリッヒ湖沿いにあり、水上運搬の出来る運河も備えていました。その当時すでに、会社では10人の職人を雇っていました。
~リンツの始まり/チョコレート界における新風~
1845年、チューリッヒの旧市街に位置していたマルクトガッセの小さなコンフィズリー(チョコレートや砂糖菓子の専門店)からリンツの歴史は始まりました。コンフィズリーの職人であったダフィート・シュプルングリー・シュワルツと行動力あふれる若き青年であった息子のロドルフ・シュプルングリー・アマンは、彼らよりも十数年早くチョコレート工場を作ったヴヴェイのフランソワ-ルイ・カイエや、ヌーシャテル(ノイエンブルグ)のフィリップ・スシャールのように、当時人気であったイタリアからの新しい製法に基づき、チョコレートを“固形化(バー)”する製造にとりかかり始めました。
今では想像しがたいことなのですが、その当時までは、“ドリンク”としてのチョコレートでしか、知られていなかったのです!チューリッヒの優れた企業は、口当たりのよいこの新しい味にいち早く着目して、さらに2年後には、店の奥でチョコレート製造を行っていたチューリッヒからホルゲンにチョコレートの生産場所を移転させました。その小さな工場は、チューリッヒ湖沿いにあり、水上運搬の出来る運河も備えていました。その当時すでに、会社では10人の職人を雇っていました。
リンツ ショコラ カフェ 銀座店の基本情報
スポット名 | リンツ ショコラ カフェ 銀座店 |
---|---|
TEL | 03-5537-3777 |
住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座7-6-12 |
営業日 |
|
http://www.facebook.com/LindtJapan | |
備考 | 現在、グループは生産会社をスイス、ドイツ、フランス、イタリア、アメリカ、オーストリアに、流通会社をイギリス、ポーランド、スペイン、カナダ、オーストラリアに置き、さらに香港とドバイには販売拠点があることも忘れてはなりません。さらに、リンツ&シュプルングリー社は、独立した貿易パートナーの広いネットワークを通じて、自社商品の販売も行っています。と同時に、リンツのショコラティエ達は、リンツが産声をあげた1845年以来、情熱と共に世界中にチョコレートの美味しさを魅了し続けています。 ~リンツの始まり/チョコレート界における新風~ 1845年、チューリッヒの旧市街に位置していたマルクトガッセの小さなコンフィズリー(チョコレートや砂糖菓子の専門店)からリンツの歴史は始まりました。コンフィズリーの職人であったダフィート・シュプルングリー・シュワルツと行動力あふれる若き青年であった息子のロドルフ・シュプルングリー・アマンは、彼らよりも十数年早くチョコレート工場を作ったヴヴェイのフランソワ-ルイ・カイエや、ヌーシャテル(ノイエンブルグ)のフィリップ・スシャールのように、当時人気であったイタリアからの新しい製法に基づき、チョコレートを“固形化(バー)”する製造にとりかかり始めました。 今では想像しがたいことなのですが、その当時までは、“ドリンク”としてのチョコレートでしか、知られていなかったのです!チューリッヒの優れた企業は、口当たりのよいこの新しい味にいち早く着目して、さらに2年後には、店の奥でチョコレート製造を行っていたチューリッヒからホルゲンにチョコレートの生産場所を移転させました。その小さな工場は、チューリッヒ湖沿いにあり、水上運搬の出来る運河も備えていました。その当時すでに、会社では10人の職人を雇っていました。■心に響くチョコレートの名言■ Coffee makes it possible to get out of bed. Chocolate makes it worthwhile. コーヒーがあれば朝起きられる。 チョコレートがあれば朝が幸せになる。 |