カッポウ イズミヤ
割烹 和泉屋
天保4年創業 名物うなぎの天ぷら、川魚料理を中心に提供しております
グルメ
- 料亭・割烹
- うなぎ
- エリア
- 埼玉県北葛飾郡杉戸町
- 最寄り駅
- 東武伊勢崎線・日光線 東武動物公園駅 東口から徒歩約8分
―うなぎ・こい・なまず―
天保4年創業(1833年)◇割烹和泉屋◇埼玉S級グルメ認定店◇名物うなぎの天ぷら、川魚料理を中心に提供しております。
当店では上質なうなぎを仕入れ、数日間いけすで泥臭さを抜いたのち調理・提供しております。
うなぎは長年お付き合いのある問屋さんの他、静岡県より産地直送で仕入れております。
関東式のふっくらとやわらかな蒲焼です。
竹筒に入った粉山椒は、浅草やげん堀のものを使用しております。
香り高くピリリッとした刺激が特徴です。
当店では上質なうなぎを仕入れ、数日間いけすで泥臭さを抜いたのち調理・提供しております。
うなぎは長年お付き合いのある問屋さんの他、静岡県より産地直送で仕入れております。
関東式のふっくらとやわらかな蒲焼です。
竹筒に入った粉山椒は、浅草やげん堀のものを使用しております。
香り高くピリリッとした刺激が特徴です。
―鰻重に奈良漬をつける理由―
最近、奈良漬けをつけない鰻屋さんが多いですが、鰻重と奈良漬の組み合わせには意味があります。
奈良漬には、うなぎに含まれるビタミンとミネラルの吸収を助ける働きがあります。
同時に、奈良漬の酒粕がうなぎの脂肪分を中和させ、口直しに最適なのだそうです。
奈良漬がお好きでない方もおられますが、鰻の栄養を効率よく摂る為にも是非召し上がってみてはいかがでしょうか。
奈良漬には、うなぎに含まれるビタミンとミネラルの吸収を助ける働きがあります。
同時に、奈良漬の酒粕がうなぎの脂肪分を中和させ、口直しに最適なのだそうです。
奈良漬がお好きでない方もおられますが、鰻の栄養を効率よく摂る為にも是非召し上がってみてはいかがでしょうか。
―コース料理紹介―
◇楓の膳:6,000円(税別)
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[コース内容]
●前菜
●吸物
●刺身
●鰻の蒲焼
●揚げ物
●煮物
●御食事(御飯・蕎麦・うどんのいずれか)
●珈琲またはアイスクリーム
※コース料理は4日前までに事前予約で対応させていただいております。
※鰻重を組み込んだコースや多少のカスタマイズ・ご予算に応じたコースにも対応できます。
鰻をお召し上がりになれないお客様には別の料理をご用意いたします。
※食品アレルギー等ございましたらお伝え下さい。
※和室・椅子席を御利用ならびにコース料理をお召し上がりのお客様におかれましては本体価格(料理・ドリンク)に対し奉仕料10%を頂戴いたしております。また別途、消費税がかかります。予め御了承お願い申し上げます。
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[コース内容]
●前菜
●吸物
●刺身
●鰻の蒲焼
●揚げ物
●煮物
●御食事(御飯・蕎麦・うどんのいずれか)
●珈琲またはアイスクリーム
※コース料理は4日前までに事前予約で対応させていただいております。
※鰻重を組み込んだコースや多少のカスタマイズ・ご予算に応じたコースにも対応できます。
鰻をお召し上がりになれないお客様には別の料理をご用意いたします。
※食品アレルギー等ございましたらお伝え下さい。
※和室・椅子席を御利用ならびにコース料理をお召し上がりのお客様におかれましては本体価格(料理・ドリンク)に対し奉仕料10%を頂戴いたしております。また別途、消費税がかかります。予め御了承お願い申し上げます。
割烹 和泉屋の基本情報
スポット名 | 割烹 和泉屋 |
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TEL | 0480-32-0019 |
FAX | 0480-32-1367 |
住所 |
〒345-0025 埼玉県北葛飾郡杉戸町清地1-7-13 |
営業日 |
|
HP | http://izumiya1833.a.la9.jp/index.html |
駐車場 |
あり 15台 |