ラ テッラ
ラ・テッラ
「光・水・香り」をテーマに食事が出来ます。
グルメ
- イタリア料理
- エリア
- 福岡県福岡市城南区
- 最寄り駅
- 福岡市営地下鉄七隈線 金山駅 から徒歩2分
ラ・テッラに行く前にチェック!
メッセージ
~福岡市城南区七隈にある隠れ家的イタリアンレストラン ラテッラ~
「La terra(ラテッラ)」は福岡市城南区七隈にあるイタリアンレストランです。
光・水・香りをテーマに自家製でハーブを栽培し、野菜や果物は地元の契約農家から、オリーブオイルやチーズはイタリアから仕入れ、季節の野菜やハーブをたっぷり使って香りを大事にした体に優しい素材をイタリアの石釜の中で焼いています。
~シェフより~
飲食店の少ない城南区七隈にイタリアンレストランをオープンして2周年を迎えました。
以前勤務していたサーラカリーナの料理やお客様に対する思いを念頭に置き、光・水・香りをテーマに昼は太陽の光が差し込み夜は間接照明でやわらかい光の中で食事をしていただき、店の入り口には自家栽培のハーブを植え、化粧室は広いスペースを設けシンプルにし、店のシンボルと言ってもいいぐらい一番搬入、設置に苦労しながらも、どうしても欲しかったのが石窯(瀬戸川製作所作)です。阿蘇から仕入れたクヌギの薪を使ってピッツァをはじめ料理全般に使っていきたいと思います。
また、料理には欠かすことのできない水はアルカリイオン水と酸性水を使い分けながら本当に美味しくて香りのある体にいいものを出していけるように日々努力しています。
「La terra(ラテッラ)」は福岡市城南区七隈にあるイタリアンレストランです。
光・水・香りをテーマに自家製でハーブを栽培し、野菜や果物は地元の契約農家から、オリーブオイルやチーズはイタリアから仕入れ、季節の野菜やハーブをたっぷり使って香りを大事にした体に優しい素材をイタリアの石釜の中で焼いています。
~シェフより~
飲食店の少ない城南区七隈にイタリアンレストランをオープンして2周年を迎えました。
以前勤務していたサーラカリーナの料理やお客様に対する思いを念頭に置き、光・水・香りをテーマに昼は太陽の光が差し込み夜は間接照明でやわらかい光の中で食事をしていただき、店の入り口には自家栽培のハーブを植え、化粧室は広いスペースを設けシンプルにし、店のシンボルと言ってもいいぐらい一番搬入、設置に苦労しながらも、どうしても欲しかったのが石窯(瀬戸川製作所作)です。阿蘇から仕入れたクヌギの薪を使ってピッツァをはじめ料理全般に使っていきたいと思います。
また、料理には欠かすことのできない水はアルカリイオン水と酸性水を使い分けながら本当に美味しくて香りのある体にいいものを出していけるように日々努力しています。
ラ・テッラの基本情報
スポット名 | ラ・テッラ |
---|---|
TEL | 092-834-7793 |
住所 |
〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4丁目1-9 |
営業日 |
|
blog | http://laterra.yoka-yoka.jp/ |
備考 | ~福岡市城南区七隈にある隠れ家的イタリアンレストラン ラテッラ~ 「La terra(ラテッラ)」は福岡市城南区七隈にあるイタリアンレストランです。 光・水・香りをテーマに自家製でハーブを栽培し、野菜や果物は地元の契約農家から、オリーブオイルやチーズはイタリアから仕入れ、季節の野菜やハーブをたっぷり使って香りを大事にした体に優しい素材をイタリアの石釜の中で焼いています。 ~シェフより~ 飲食店の少ない城南区七隈にイタリアンレストランをオープンして2周年を迎えました。 以前勤務していたサーラカリーナの料理やお客様に対する思いを念頭に置き、光・水・香りをテーマに昼は太陽の光が差し込み夜は間接照明でやわらかい光の中で食事をしていただき、店の入り口には自家栽培のハーブを植え、化粧室は広いスペースを設けシンプルにし、店のシンボルと言ってもいいぐらい一番搬入、設置に苦労しながらも、どうしても欲しかったのが石窯(瀬戸川製作所作)です。阿蘇から仕入れたクヌギの薪を使ってピッツァをはじめ料理全般に使っていきたいと思います。 また、料理には欠かすことのできない水はアルカリイオン水と酸性水を使い分けながら本当に美味しくて香りのある体にいいものを出していけるように日々努力しています。~ La Terra 素材へのこだわり ~ ・野菜 契約農家から鮮度のいい野菜を毎日仕入れています。今月は、パプリカ、プレコーチェ、カステルフランコ、そら豆、アスパラ、葉玉葱、インゲン、インカのめざめ等の野菜をご用意致しております。 ・水 ph8程度のアルカリイオン水を料理や飲料水として使用し、酸性イオン水でパスタを茹でています。 ・チーズ ティラミスに使用しているマスカルポーネはあまり知られてはいませんが一度は食べていただきたいイタリアのチーズです。ピッツァに使用しているモッツァレラチーズは、ポンティコルボ社のもので、特にブッファラ(水牛のミルクをチーズにしたもの)は、とろける美味しさです。 ・オリーブオイル(有機栽培) ベローナ産のサルバーニョ社とトスカーナ産のサンミケーレ社のものを主に使用しております。 |