オリエンタルコウボコウギョウカブシキガイシャ
オリエンタル酵母工業株式会社
酵母はミクロな大工場
企業・事務所
- 食品
- エリア
- 東京都板橋区
- 最寄り駅
-
板橋区役所から車で8分
地下鉄三田線 志村坂上駅
メッセージ
「酵母」を原点とする“技術立社”を目指し、常に新たなテーマに挑戦します。
オリエンタル酵母工業株式会社の基本情報
スポット名 | オリエンタル酵母工業株式会社 |
---|---|
TEL | 03-3968-1111((代)) |
住所 |
〒174-8505 東京都板橋区小豆沢3-6-10 |
営業日 |
|
HP | http://www.oyc.co.jp/ |
備考 | 「酵母」を原点とする“技術立社”を目指し、常に新たなテーマに挑戦します。 オリエンタル酵母工業は1929年(昭和4年)にわが国最初の製パン用イーストメーカーとして板橋に創立し、イーストをはじめとする各種食品素材の提供から、飼料、さらにバイオ分野へと事業を拡大しています。 食品事業として、製パン・製菓業界向けにイースト、パン用のクリーム・総菜フィリング・マヨネーズ類などの各種素材のほか、中華麺のための粉末かんすいなども製造・販売をしています。また、バイオ事業として、診断薬原料や研究用試薬、培養基材、飼料の製造・販売や、研究・創薬支援サービスなど、幅広い分野での業務を行っています。 無限の可能性を秘めた「酵母」を事業の原点として、技術立社を目指し、人々の生命と健康を支える新たな製品と技術開発に挑戦し、より一層社会に貢献する企業を追求します。 |