リエゾン
Liaison
産直魚介が美味い大人のカジュアルフレンチ
グルメ
- フランス料理
- エリア
- 東京都渋谷区
- 最寄り駅
- 京王京王新線 幡ヶ谷駅 南口から徒歩5分
Liaisonに行く前にチェック!
メッセージ
リエゾンが目指しているのはフランスの田舎にある小さいレストラン。
狭い店内ながら、そこに行けば確実においしいモノがあり大人の会話が弾む空間がある・・・。
日本人の日常に溶け込むフレンチを目指して今日も日本に馴染みの食材に確かな技法と手間隙かけてフランスの風を吹き込みます!!
狭い店内ながら、そこに行けば確実においしいモノがあり大人の会話が弾む空間がある・・・。
日本人の日常に溶け込むフレンチを目指して今日も日本に馴染みの食材に確かな技法と手間隙かけてフランスの風を吹き込みます!!
Liaisonの基本情報
スポット名 | Liaison |
---|---|
TEL | 03-5454-2373 |
住所 |
〒151-0066 東京都渋谷区西原2-29-5 SNハウス B1 |
営業日 |
|
HP | http://blogs.yahoo.co.jp/liaison2373 |
備考 | リエゾンが目指しているのはフランスの田舎にある小さいレストラン。 狭い店内ながら、そこに行けば確実においしいモノがあり大人の会話が弾む空間がある・・・。 日本人の日常に溶け込むフレンチを目指して今日も日本に馴染みの食材に確かな技法と手間隙かけてフランスの風を吹き込みます!! メニュー =Diner/ディナー 18:00~23:00(L.O 22:00)= ※お会計の際にお一人様500円のテーブルチャージを加算させて頂きます。 ※消費税は価格に含まれております。 - シェフのおまかせコース 8,000円 - 完全予約制 (アミューズ/前菜3皿/魚/肉/デザート2皿/コーヒー又は紅茶) おすすめ産直素材を使い、季節感のある料理をおまかせスタイルで お出しします。 簡単にお好みの感じと量などをお申し付け下さい 。 お飲み物やそのときの状況に対応します。 - 月替りスペシャルコース 5,000円 - (アミューズ/前菜2皿/魚/肉/デザート2皿/コーヒー又は紅茶) リエゾン人気の とっても お得なフルコース!! 毎月メニューが替わります!! 1皿のボリュームは控えめで 様々なお料理をお楽しみいただけます。 *プリフィクススタイルのコース 軽めの食事から、飲み会、がっつり食べたいときまでその日の気分で選べるスタイルをご用意しています。 (MENU A ¥3,300) アミューズ、前菜1皿、メイン(魚または肉料理)、自家製パン (MENU B ¥4,300) アミューズ、前菜2皿、メイン(魚または肉料理)、自家製パン ※お得なオプション 本日のデザート&食後のお飲物 ¥500 ※ その日のメニューの中から、 前菜(6~8種類)とメインの魚または肉料理(7~10種類)を 選んでください。。 ■前菜 単品でご注文の場合 ¥1,600 ・フランス産ホワイトアスパラの茹で上げ厚岸産 帆立とツブ貝の温かいサラダ ・ フランス産ホワイトアスパラのブランマンジェオレンジの香る天使の海老を添えて ・厚岸産直 殻牡蠣 生 または 蒸しエシャロットヴィネガー添え ・ タスマニア産キングサーモンの自家製スモーク ”インカのめざめ”とグリーンアスパラの 澄ましバター煮と共に ・千葉ヨーク(ダイヤモンドポーク)の自家製ハムの厚切りと リエゾン風パテ(フォアグラ、ピスタチオ入り) ・銚子産 真アジのつみれスープ パスティスの香り ゴボウのフランと共に ・エスカルゴ、ツブ貝、茸、トマトのガーリックバター風味 ・フランス産フレッシュフォアグラのソテー ソース・ぺリグー 【+\1,000】 ■魚料理 単品でご注文の場合 ¥2,500 ・産地直送 本日入荷の魚料理 その日のスタイルで ・厚岸産直 帆立貝のムニエル ・国産ウナギの赤ワイン煮込み 手打ちヌイユ添え ・シェフおまかせ 本日の魚料理 盛り合わせ【+\1,000】 ・オマールエビのロースト スパイス風味のグラタン仕立て 1人前 【+\1,200】 (2人前からのご注文となります) ■肉料理 単品でご注文の場合 ¥2,500 ・国産牛ホホ肉の 赤ワイン蒸し煮 ・総州古白鶏の”コック・オ・ヴァン” 手打ちヌイユ添え (ブルゴーニュ地方地鶏の煮込み料理) ・ドンブ産(フランス)ウズラ、リードヴォー、フォアグラを それぞれの調理法で ・オーストラリア産 仔羊背肉のロースト ・国産牛(埼玉県産)ランプのステーキ *【+\1,000】でフォアグラのソテー添え ■サイドメニュー ・リエットまたはオリーブ ¥380 ・厚岸産直 殻牡蠣 生 または 蒸し エシャロットヴィネガー添え 1個 ¥400 ・フランス産ホワイトアスパラの茹で上げラヴィゴットソース添え 1本 ¥450 ・グリーンサラダ ¥650 ・サラダコンポゼ ¥950 ・本日のボタージュ ハーフ ¥600 ¥1,000 ・オニオングラタンスープ ¥ 1,500 ・フレンチフライドポテト ¥650 ・フランス産チーズ盛り合わせ ¥ 1,200より ・自家製パン(カンパーニュ&昆布入り) ¥ 250 ・本日のデザート&コーヒー・紅茶・ハーブ (デザートは別メニューをご用意しております) ■デザート 単品でご注文の場合 ¥500 ・リンゴのコンポート入りショコラパウンド ラム酒風味 ・洋梨のクラフティー ・博多"あまおう"のロールケーキ ホワイトショコラクリーム ・きび砂糖のクリームブリュレ ・地鶏の卵のプリン ・本日のシャーベット&アイスクリーム =Dejeuner/ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00)= ※ランチタイムはクレジットカードをご利用いただけません。予めご了承ください。 《平日(月~金)限定サービスランチ》 おかげ様で大好評!! お急ぎのお客様にもお楽しみいただけるクイックランチ ※平日限定ランチご希望の方は、お席の予約は出来ません!! ご注意下さい! - サービスランチセット 980円(税込)- (ミニ前菜/日替わりプレート/自家製パン/コーヒー又は紅茶付き) 日替わりプレートはお魚料理、お肉料理と ランダムに替わります!! - リエゾン風カレーセット 980円(税込) - <大盛プラス200円> (ミニサラダ/リエゾン風カレー/コーヒー又は紅茶付き) 国産牛すね肉と野菜から旨味だけを 抽出したブイヨンに香辛料やワインを加えた 具のない味わい深いカレーです 《週末のランチコース》 ※平日に以下のランチコースをご希望の方は 予約が必要となります。ご注意下さい!! - Menu A 1,800円 - (小さな前菜/スープ/魚又は肉/デザート2皿/コーヒー又は紅茶) - Menu B 2,500円 - (小さな前菜/前菜盛り合わせ/スープ/魚又は肉/デザート2皿/コーヒー又は紅茶) - Menu S 3,800円 - (小さな前菜/前菜盛り合わせ/スープ/魚/肉/デザート2皿/コーヒー又は紅茶) =Diner a la carte/ディナーアラカルト= ディナーのコース料理はすべてアラカルトでご注文いただけます。 |