ブロンデルギンザ
ブロンデル銀座
ショコラブロンデル 本物のチョコレートのおいしさを
グルメ
- 喫茶・カフェ
- エリア
- 東京都中央区
- 最寄り駅
-
東京メトロ銀座線 銀座駅 A3出口から徒歩5分
東京メトロ銀座線 新橋駅 1番出口から徒歩3分
ブロンデル銀座に行く前にチェック!
メッセージ
■ブロンデルチョコレートの美味しさの秘密
ブロンデルのチョコレートを一口食べてみると、誰もがその口溶けのまろやかさに驚きます。どこか懐かしい柔らかな美味しさの秘密は、創業以来守り続けられている手作りの製法にあります。
ブロンデルを支えてきたのは"職人の手"。すべてのショコラは160年前と変わらぬ製法で作られています。それはテクノロジーの進化とは逆行する"心のこもった工程"、多大な時間を要する職人技です。
マスターショコラティエ バスチャン・ティボーは、ショコラを"Matière vivant"=生きた素材と言います。
手作りだからこそ体感できるチョコレートの状態をその日のコンディションにあわせて調整しながらつくり上げる。
そして素材の味わいが最大限に生かせる分量やチョコレートの厚みを考えながらハンマーチョコレートを広げ、大理石の冷たさを利用して固める。
その繰り返しの毎日から生み出される優しい美味しさをお楽しみ下さい。
ブロンデルのチョコレートを一口食べてみると、誰もがその口溶けのまろやかさに驚きます。どこか懐かしい柔らかな美味しさの秘密は、創業以来守り続けられている手作りの製法にあります。
ブロンデルを支えてきたのは"職人の手"。すべてのショコラは160年前と変わらぬ製法で作られています。それはテクノロジーの進化とは逆行する"心のこもった工程"、多大な時間を要する職人技です。
マスターショコラティエ バスチャン・ティボーは、ショコラを"Matière vivant"=生きた素材と言います。
手作りだからこそ体感できるチョコレートの状態をその日のコンディションにあわせて調整しながらつくり上げる。
そして素材の味わいが最大限に生かせる分量やチョコレートの厚みを考えながらハンマーチョコレートを広げ、大理石の冷たさを利用して固める。
その繰り返しの毎日から生み出される優しい美味しさをお楽しみ下さい。
ブロンデル銀座の基本情報
スポット名 | ブロンデル銀座 |
---|---|
TEL | 03-6228-5985 |
住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-1 |
営業日 |
|
HP | http://blondeljapon.co.jp/top.php |
備考 | ■ブロンデルチョコレートの美味しさの秘密 ブロンデルのチョコレートを一口食べてみると、誰もがその口溶けのまろやかさに驚きます。どこか懐かしい柔らかな美味しさの秘密は、創業以来守り続けられている手作りの製法にあります。 ブロンデルを支えてきたのは"職人の手"。すべてのショコラは160年前と変わらぬ製法で作られています。それはテクノロジーの進化とは逆行する"心のこもった工程"、多大な時間を要する職人技です。 マスターショコラティエ バスチャン・ティボーは、ショコラを"Matière vivant"=生きた素材と言います。 手作りだからこそ体感できるチョコレートの状態をその日のコンディションにあわせて調整しながらつくり上げる。 そして素材の味わいが最大限に生かせる分量やチョコレートの厚みを考えながらハンマーチョコレートを広げ、大理石の冷たさを利用して固める。 その繰り返しの毎日から生み出される優しい美味しさをお楽しみ下さい。■ブロンデルの歴史 ブロンデルの創業者、エドリアン ブロンデルは、カイエとケラーのチョコレート製法を学び1850年、ローザンヌにショコラティエ ブロンデルを開店しました。以来ブロンデルは160年前と同じ場所、同じレシピで、チョコレートを作り続けています。そのチョコレートは、現代にあって最も純粋で正統なチョコレートと言えるでしょう。 伝統的な製法から生まれるそのおいしさは、甘過きす苦すぎず。 ローザンヌの本店にはブロンデルのチョコレートに魅了されたお客様が、ヨーロッハを中心に世界中から訪れています。 |