ダルマ シンサイバシテン
だるま 心斎橋店
大阪新世界 元祖串かつ だるま 秘伝のタレとオリジナルの衣が決め手!
グルメ
- 串揚げ
- エリア
- 大阪府大阪市中央区
- 最寄り駅
-
地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 から徒歩約3分
地下鉄御堂筋線・四つ橋線・千日前線 なんば駅 から徒歩約7分
だるま 心斎橋店に行く前にチェック!
メッセージ
■味へのこだわり
●秘伝の特製ソースであっさりと・・・
昭和四年、大阪は新世界の一角で「元祖串かつだるま」の生みの親"百野ヨシエ"が、この濃い褐色のソースを世に送り出してから、七十有余年。
ただひたすら、お客さんの"これウマイなぁ"を聞きたいがために、開発を重ねようやく納得のいく味に辿り着きました。
ソースの中に"ドバッ"っとつけて食べるのが、だるま流。
他のお客さんにも快く使ってもらうため「ソースの二度付けは禁止!」しております。
●衣へのこだわり
さくっ!もちっ!この食感が後を引く・・・
最初はサクッ!そしてモチッ!この食感が、だるまの串かつです。
衣のきめが細かいので口の中を刺激せず、程よい大きさで、女性やお子さんでも食べやすくしております。
ソースの絡まり具合も"ドバッ"とつける割には程よい程度に絡まり、衣の食感を失うこともありません。
●油へのこだわり
だるま特製オリジナルの油
だるま特製のオリジナル油はヘッド油を使用。
「油」独特のクセもなく、たくさん食べても、胃がもたれないため、油物が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。
また、ソース、衣、油の三位一体で「串かつ だるま」の味が生まれます。
●秘伝の特製ソースであっさりと・・・
昭和四年、大阪は新世界の一角で「元祖串かつだるま」の生みの親"百野ヨシエ"が、この濃い褐色のソースを世に送り出してから、七十有余年。
ただひたすら、お客さんの"これウマイなぁ"を聞きたいがために、開発を重ねようやく納得のいく味に辿り着きました。
ソースの中に"ドバッ"っとつけて食べるのが、だるま流。
他のお客さんにも快く使ってもらうため「ソースの二度付けは禁止!」しております。
●衣へのこだわり
さくっ!もちっ!この食感が後を引く・・・
最初はサクッ!そしてモチッ!この食感が、だるまの串かつです。
衣のきめが細かいので口の中を刺激せず、程よい大きさで、女性やお子さんでも食べやすくしております。
ソースの絡まり具合も"ドバッ"とつける割には程よい程度に絡まり、衣の食感を失うこともありません。
●油へのこだわり
だるま特製オリジナルの油
だるま特製のオリジナル油はヘッド油を使用。
「油」独特のクセもなく、たくさん食べても、胃がもたれないため、油物が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。
また、ソース、衣、油の三位一体で「串かつ だるま」の味が生まれます。
だるま 心斎橋店の基本情報
スポット名 | だるま 心斎橋店 |
---|---|
TEL | 06-6121-5594 |
住所 |
〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目5-17 |
営業日 |
|
HP | http://www.kushikatu-daruma.com/ |
備考 | ■味へのこだわり ●秘伝の特製ソースであっさりと・・・ 昭和四年、大阪は新世界の一角で「元祖串かつだるま」の生みの親"百野ヨシエ"が、この濃い褐色のソースを世に送り出してから、七十有余年。 ただひたすら、お客さんの"これウマイなぁ"を聞きたいがために、開発を重ねようやく納得のいく味に辿り着きました。 ソースの中に"ドバッ"っとつけて食べるのが、だるま流。 他のお客さんにも快く使ってもらうため「ソースの二度付けは禁止!」しております。 ●衣へのこだわり さくっ!もちっ!この食感が後を引く・・・ 最初はサクッ!そしてモチッ!この食感が、だるまの串かつです。 衣のきめが細かいので口の中を刺激せず、程よい大きさで、女性やお子さんでも食べやすくしております。 ソースの絡まり具合も"ドバッ"とつける割には程よい程度に絡まり、衣の食感を失うこともありません。 ●油へのこだわり だるま特製オリジナルの油 だるま特製のオリジナル油はヘッド油を使用。 「油」独特のクセもなく、たくさん食べても、胃がもたれないため、油物が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。 また、ソース、衣、油の三位一体で「串かつ だるま」の味が生まれます。 |