キントビシガ
金トビ志賀
おいしい笑顔
企業・事務所
- 食品
- エリア
- 愛知県蒲郡市
- 最寄り駅
- JR東海道本線 蒲郡駅 南口から徒歩5分
金トビ志賀に行く前にチェック!
メッセージ
金トビめんとは
金トビめんは、原料小麦の選定・製粉から乾麺製造まで、一貫した管理のもとで製造された乾麺です。食品添加物を一切使用せず、小麦粉が本来持っている自然の風味をそのまま生かした製品づくりを行っています。
小麦粉の深い香り、コシの強さとソフトな弾力、しなやかなのど越し・・・。金トビめんだからこそ実現できる乾麺の価値があります。
金トビめんは、原料小麦の選定・製粉から乾麺製造まで、一貫した管理のもとで製造された乾麺です。食品添加物を一切使用せず、小麦粉が本来持っている自然の風味をそのまま生かした製品づくりを行っています。
小麦粉の深い香り、コシの強さとソフトな弾力、しなやかなのど越し・・・。金トビめんだからこそ実現できる乾麺の価値があります。
金トビ志賀の基本情報
スポット名 | 金トビ志賀 |
---|---|
TEL | 0533-69-3111 |
住所 |
〒443-0032 愛知県蒲郡市丸山町4-38 |
営業日 |
|
HP | http://www.kintobi.co.jp/ |
備考 | 金トビめんとは 金トビめんは、原料小麦の選定・製粉から乾麺製造まで、一貫した管理のもとで製造された乾麺です。食品添加物を一切使用せず、小麦粉が本来持っている自然の風味をそのまま生かした製品づくりを行っています。 小麦粉の深い香り、コシの強さとソフトな弾力、しなやかなのど越し・・・。金トビめんだからこそ実現できる乾麺の価値があります。【金トビめん紹介】 ◆金とび 特級太うどん ■乾麺最高レベルの太さ・厚みを実現 乾燥工程が製品の良し悪しを左右する乾麺は、断面積が大きい形状のもの程、生産するのが技術的にも困難です。太くて厚いうどんを乾麺で美味しく作れることこそ、当社が長年にわたり培った製造技術の証です。 ■口の中で広がる麺のボリューム 膨らみよくボリューム感を出すために、厚みのあるめんに仕上げました。めんは1本1本が口の中で感じられ、食べ応え充分な食感です。 ■噛むほどに香る小麦粉の風味 もっちりした食感は独特の麺形状が作り出しています。ソフトな弾力としっかりしたコシが味わえ、噛むほどに口の中に小麦の風味が広がります。 ◆金トビ 特級田舎うどん ■金トビの原点 金トビの歴史の中で最も古く、またロングセラー商品である金トビ特級田舎うどんは製法と形状にこだわった正統派うどんです。 ■太さと丸み形状の絶妙なバランス 幅・厚さともに最もなじみのあり、うどんらしい太さです。「丸み形状」を付加したことでなめらかな食感を実現しています。 ■幅広いメニューに適応 太すぎず、細すぎず、適度な幅と厚みを持つことから幅広いうどんメニューに対応できます。夏場の「ざるうどん」、冬場の「釜揚げうどん」や「鍋焼きうどん」はもちろん、季節を問わない「かけうどん」にも最適です。 ◆金トビ 特級細うどん ■上品で繊細なのど越し 繊細なのど越しを実現するために細さと丸みを帯びた形状となっています。うどん生地の裁断方法のこだわりが活かされた一品です。 ■コシが強いのにソフトな弾力 コシだけでなく麺を噛んだ時のソフト感にもこだわっています。独自のグルテン生成技術が麺のひと噛みひと噛みに活きています。 ■夏場のザルに最適 夏といえば、細モノですが、そうめん、ひやむぎでは飽き足らない麺通には細うどんをおすすめします。冷やしうどんにはベストマッチです。 ◆金トビ 特級きしめん ■食感のためにこだわった厚み 薄く作られたきしめんは、ペラペラしてしまって食感が必ずしも良くありません。食感を向上するために厚みのある形状にこだわってみました。他社品と食べ比べればその差は歴然です。 ■煮崩れしないので鍋にも最適 麺に厚みを持たせてあるので、煮崩れすることはありません。麺の表面積が大きく、つゆやたれの乗りが良いため鍋料理の「締め」に最適です。 ■発祥の地としてのプライド 「きしめんと言えば名古屋」と思われ勝ちですが、実は愛知県三河地方です。三河でもある当社にとってプライドを賭けてきしめんを作り続けています。 ◆金トビ 特級ひやむぎ ■なめらかな食感とのど越し 「包丁切刃」と呼ばれる裁断刃を使用しているため、一般的なひやむぎに比べ、麺の断面が丸いのが特徴です。この丸さがなめらかなのど越しの秘訣です。 ■モチモチとした弾力 噛んで味わう当商品は、コシが強いため、モチモチとした弾力を味わうことができます。 ■明るい淡黄色の麺肌 混ぜモノや漂白は一切行っておりません。小麦本来の黄金色が当商品の特徴です。明るい淡黄色の麺肌が夏場の食欲をそそります。 ◆金トビ 特級そうめん ■油を使わない自然な風味 手延べそうめんのように製造工程中に油を使用しないため、油の酸化による独特の臭みがありません。小麦本来の自然な風味が特徴です。 ■ゆで溶けしないコシのある食感 製造後は徹底した温度管理の定温倉庫で一定期間熟成されることで、ゆで溶けしないしっかりとしたコシのある食感に仕上がります。 ■つゆの乗りが良い麺肌 麺生地を薄く伸ばし、細く棒状にして裁断して作るため、油でコーティングした手延べ麺に比べ、裁断面が水分を吸収しやすいので、つゆの乗りが良いのです。 ◆金トビ 信州そば ■豊かな自然に恵まれた北信濃の地から 長野県のそば専門工場にて、厳選された素材と北信濃の美味しい水を活かして丹念に作り上げました。 ■そば粉比率とのど越し いたずらにそば粉の比率を高めず、そばと小麦粉の風味と食味のバランスを大切にしています。細切りで上品なそばの味わいとのど越しを大切にしています。 ■「ざる」がおすすめ めん角がシャキッと立った歯切れとのど越しのが良さがわかる「ざる」がおすすめです。 |