シチノ ツチウラホンテン
志ち乃 土浦本店
ドラ焼きの
ショッピング
- 菓子
- エリア
- 茨城県土浦市
- 最寄り駅
-
土浦市役所から車で12分
JR常磐線 土浦駅 から車で10分
メッセージ
(こだわり)
志ち乃の一番のこだわりは、ひとつの商品を毎日作り続けることにあります。
お客様が志ち乃のどら焼きを愛して下さっているからこそ可能なことですが、志ち乃では、毎日作っている商品はどら焼き以外ありません。
ひとつの物を作っているからこそ、一つ一つのどら焼きに心を、魂を込めることが出来るのです。
どら焼きの生地は生き物です。
温度、湿度、水温、卵、毎日状態は違います。
状態の違う生地を常に同じような、どら焼きの皮と仕上げるには、塩梅といいますか感覚のような物を身につけなければなりませんが、前日の感触は覚えていても、1週間、2週間前の感触は覚えていられません。毎日、作っているからこそ、同じ美味しさが提供できるのです。
志ち乃の一番のこだわりは、ひとつの商品を毎日作り続けることにあります。
お客様が志ち乃のどら焼きを愛して下さっているからこそ可能なことですが、志ち乃では、毎日作っている商品はどら焼き以外ありません。
ひとつの物を作っているからこそ、一つ一つのどら焼きに心を、魂を込めることが出来るのです。
どら焼きの生地は生き物です。
温度、湿度、水温、卵、毎日状態は違います。
状態の違う生地を常に同じような、どら焼きの皮と仕上げるには、塩梅といいますか感覚のような物を身につけなければなりませんが、前日の感触は覚えていても、1週間、2週間前の感触は覚えていられません。毎日、作っているからこそ、同じ美味しさが提供できるのです。
志ち乃 土浦本店の基本情報
スポット名 | 志ち乃 土浦本店 |
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TEL | 029-828-1117 |
住所 |
〒300-0025 茨城県土浦市手野町60-3 |
営業日 |
|
HP | http://www.shichino.jp/index.html |
備考 | (こだわり) 志ち乃の一番のこだわりは、ひとつの商品を毎日作り続けることにあります。 お客様が志ち乃のどら焼きを愛して下さっているからこそ可能なことですが、志ち乃では、毎日作っている商品はどら焼き以外ありません。 ひとつの物を作っているからこそ、一つ一つのどら焼きに心を、魂を込めることが出来るのです。 どら焼きの生地は生き物です。 温度、湿度、水温、卵、毎日状態は違います。 状態の違う生地を常に同じような、どら焼きの皮と仕上げるには、塩梅といいますか感覚のような物を身につけなければなりませんが、前日の感触は覚えていても、1週間、2週間前の感触は覚えていられません。毎日、作っているからこそ、同じ美味しさが提供できるのです。【商品紹介】 ●栗どら 粒アンの中に栗の甘露煮が1粒まるごとはいってます。 ●梅どら 梅風味の白アンの中に青梅の甘露煮が種ごとはいってます。 ●カスタード生どら カスタードクリームの中に生クリームがはいってます。 ●小倉生どら こし餡と小豆に生クリームをホイップした物がはいってます。 ●抹茶生どら 抹茶味のカスタードクリームの中に生クリームがはいってます。 ●バターどら 粒アンの中にフレッシュバターが入っています。 ●特選 小倉 小豆の粒アンだけ入ったシンプルなどら焼きです。 ●特選 てぼ 白い粒アンのどら焼き です。(白いんげん豆 の1種手亡豆) ●イチゴどら すっきりとした甘さ控えめの白あんとの相性も抜群です。 ●キューイどら 白あんとキューイ、甘みと酸味の楽しいコントラスト。テレビで紹介されたこともある隠れた逸品。 ●伽哩銅鑼(カレーどら) 甘いだけがどら焼きじゃない。 ピリッとスパイシー、おやつ感覚でどうぞ。 |