カブシキガイシャタイショウショクヒン
株式会社大昇食品
安全で安心して食べられる商品造りのため、誠意と努力をもって、信用を大切にしています
企業・事務所
- 食品
- 水産加工
- エリア
- 鳥取県境港市
- 最寄り駅
- JR境線 馬場崎町駅 から車で約6分
メッセージ
~ご挨拶~
創業以来、皆様方の格別なお引き立てと、従業員の献身的な努力によって、
今日に至りました、誠に感謝のほかありません。
国内外の諸法令、規則を遵守することにより、健全な企業活動健康で
心豊かな生活と食文化に貢献し、社会とともに成長することを目指す。
この経営理念の基に、「安全で、安心して食べられる商品造り、
即ち品質は勿論の事、最高の商品をお届けして、皆様の食生活の
お役に立ちたいその為には、誠意と努力をもって、
信用を大切にしなければならない。」
私の信奏している前会長が常に言われた言葉でありますが、
この精神を受け継ぎ大昇食品の社是として今日に生かし、
更に将来に受け継いでいきたいと思います。
今後も社是に則って新商品の開発を含め着実に歩み、
地域社会の発展に微力を尽くす所在でございます。
今後共、皆様のより一層のご指導、ご鞭撻を賜りますように、
切にお願い申し上げます。
創業以来、皆様方の格別なお引き立てと、従業員の献身的な努力によって、
今日に至りました、誠に感謝のほかありません。
国内外の諸法令、規則を遵守することにより、健全な企業活動健康で
心豊かな生活と食文化に貢献し、社会とともに成長することを目指す。
この経営理念の基に、「安全で、安心して食べられる商品造り、
即ち品質は勿論の事、最高の商品をお届けして、皆様の食生活の
お役に立ちたいその為には、誠意と努力をもって、
信用を大切にしなければならない。」
私の信奏している前会長が常に言われた言葉でありますが、
この精神を受け継ぎ大昇食品の社是として今日に生かし、
更に将来に受け継いでいきたいと思います。
今後も社是に則って新商品の開発を含め着実に歩み、
地域社会の発展に微力を尽くす所在でございます。
今後共、皆様のより一層のご指導、ご鞭撻を賜りますように、
切にお願い申し上げます。
株式会社大昇食品の基本情報
スポット名 | 株式会社大昇食品 |
---|---|
TEL | 0859-44-7511 |
住所 |
〒684-0034 鳥取県境港市昭和町12-22 |
営業日 |
|
HP | http://www.taisyo.biz/ |
備考 | ~ご挨拶~ 創業以来、皆様方の格別なお引き立てと、従業員の献身的な努力によって、 今日に至りました、誠に感謝のほかありません。 国内外の諸法令、規則を遵守することにより、健全な企業活動健康で 心豊かな生活と食文化に貢献し、社会とともに成長することを目指す。 この経営理念の基に、「安全で、安心して食べられる商品造り、 即ち品質は勿論の事、最高の商品をお届けして、皆様の食生活の お役に立ちたいその為には、誠意と努力をもって、 信用を大切にしなければならない。」 私の信奏している前会長が常に言われた言葉でありますが、 この精神を受け継ぎ大昇食品の社是として今日に生かし、 更に将来に受け継いでいきたいと思います。 今後も社是に則って新商品の開発を含め着実に歩み、 地域社会の発展に微力を尽くす所在でございます。 今後共、皆様のより一層のご指導、ご鞭撻を賜りますように、 切にお願い申し上げます。■製品紹介 当社主力商品の紹介 カニ商品 外国産のズワイガニ{米国(アラスカ州)産、カナダ産、ロシア産}と、 タラバガニ{米国(アラスカ州)産、ロシア産}をボイル原料、生原料、共に現地で脱甲し、 セクションの状態に加工し、生産された原料を検品のうえ買付し、これを輸入し冷凍庫に保管します。 必要に応じて取り出し、工場にて先ず棒肉、小指、爪下付き爪肉、肩肉とパーツ分けを行います。 次に棒ポーション、ハーフポーション、切りカニ、爪肉ハーフポーション等にパーツ加工を行います。 最終製品は、お客様の注文により各パーツを単品又は、種々組み合わせて容器に詰め、商品化しています。 ■ズワイ蟹チルド製品(カナダ産・米国産) 厳選された原料(オピリオ種で大きめのサイズ220g~280g)を現地でボイル、 急速凍結した商品を輸入し、毎日お客様からのご注文分だけを 当社の厳しい衛生管理、品質管理のもと愛情を込めて剥き身加工をしています。 無添加でカニ本来の味にこだわった製品(金シール)と、出来る限り自然の風味を 大切に味付けをした製品(銀シール)の2種類をお届け致します。 ■ズワイ蟹冷凍製品(カナダ産・米国産) 美味しさを保ったまま急速凍結された爪肉や棒肉を素早く加工しました。 肉厚で上品なうま味が自然解凍で簡単に味わえます。 トラウトサーモンフィレ-商品 原料は、南米チリー産(養殖)で頭部、内臓無しの冷凍ドレス状態での輸入原料を利用します。 原料仕入れに当たっては、各ロット毎のサンプリングは厳選の上にも厳選をして最上級の物を 購入しています。 商品は、自社で解凍しフィレーに加工、真空パック、発砲スチロール氷詰め、生鮮での出荷(鮮魚扱い)を基本としていますが、冷凍品での対応も可能です。チリ-産トラウトは寒い地域で養殖され、最高の条件の時に水揚げ一次加工、急速冷結して出荷されますので、脂分が一定しており身質も良く、赤身も程よく、お寿司商材としても重宝されています。 近年若い料理好きの奥様方はマリネ、サラダ、ホイル焼き、色々なメニューに挑戦、 利用されているようです。勿論適当に塩味を付けた焼き物としても最高の食材と思います。 ■魚(チルド・冷凍)製品 プロが原料を厳選し、自社の厳しい衛生管理・品質管理のもと国内加工をしています。 焼き魚、煮付けなど、お好みの調理法でお召し上がり下さい。 安心安全をモットーに衛生管理はもちろんのことですが、お客様に満足して頂くために細かなことまで 気を使い、従業員一同、一切の妥協、手抜きなしで生産に励んでおります。 1個1個手作業で愛情たっぷりに仕上げ、お客様にお届けさせて頂いております。 |