ニシシュゾウカブシキガイシャ
西酒造株式会社
焼酎を醸し世の中に旨さと信頼で貢献します
企業・事務所
- 醸造
- 食品
- エリア
- 鹿児島県日置市
- 最寄り駅
-
日置市役所から車で42分
JR鹿児島本線 伊集院駅 から車で40分
メッセージ
土に生まれ、人に届くまで、芋と米を育て上げること。
芋や米が育つ物語は田畑で実り、収穫されて閉じるものではありません。その先にも、もっと人を喜ばせるため、芋と米を丹精込めて育てていく仕事が続きます。
静かな蔵の中、小さな命の手を借りながら芋と米は旨さをふくらませ、香りを咲かせていきます。
西酒造の焼酎造りは、鹿児島の大地に始まり、お客様に届くまで、芋と米を懸命に見守り、手をかける一貫した農作業。
水と土と光と命。それだけで育て上げた宝山。
薩摩の農業の豊かさを、ぜひお味わいください。
【宝山に心を吹き込む作業】
大地から授かった生命力あふれる芋、米に、人を喜ばせる“旨さ”という心を吹き込んでいく。
蔵の中では、大地に恥じない仕事をするために蔵人たちの真剣勝負が続いています。
(1) 芋の選別
(2) 製麹(せいぎゃく)
(3) もろみづくり
(4) 蒸留
(5) 貯蔵
(6) 瓶詰め・配送
芋や米が育つ物語は田畑で実り、収穫されて閉じるものではありません。その先にも、もっと人を喜ばせるため、芋と米を丹精込めて育てていく仕事が続きます。
静かな蔵の中、小さな命の手を借りながら芋と米は旨さをふくらませ、香りを咲かせていきます。
西酒造の焼酎造りは、鹿児島の大地に始まり、お客様に届くまで、芋と米を懸命に見守り、手をかける一貫した農作業。
水と土と光と命。それだけで育て上げた宝山。
薩摩の農業の豊かさを、ぜひお味わいください。
【宝山に心を吹き込む作業】
大地から授かった生命力あふれる芋、米に、人を喜ばせる“旨さ”という心を吹き込んでいく。
蔵の中では、大地に恥じない仕事をするために蔵人たちの真剣勝負が続いています。
(1) 芋の選別
(2) 製麹(せいぎゃく)
(3) もろみづくり
(4) 蒸留
(5) 貯蔵
(6) 瓶詰め・配送
西酒造株式会社の基本情報
スポット名 | 西酒造株式会社 |
---|---|
TEL | 099-296-4627 |
FAX | 099-296-4260 |
住所 |
〒899-3309 鹿児島県日置市吹上町与倉4970-17 |
営業日 |
|
blog | http://blog.nishi-shuzo.co.jp/ |
駐車場 | あり |
備考 | 土に生まれ、人に届くまで、芋と米を育て上げること。 芋や米が育つ物語は田畑で実り、収穫されて閉じるものではありません。その先にも、もっと人を喜ばせるため、芋と米を丹精込めて育てていく仕事が続きます。 静かな蔵の中、小さな命の手を借りながら芋と米は旨さをふくらませ、香りを咲かせていきます。 西酒造の焼酎造りは、鹿児島の大地に始まり、お客様に届くまで、芋と米を懸命に見守り、手をかける一貫した農作業。 水と土と光と命。それだけで育て上げた宝山。 薩摩の農業の豊かさを、ぜひお味わいください。 【宝山に心を吹き込む作業】 大地から授かった生命力あふれる芋、米に、人を喜ばせる“旨さ”という心を吹き込んでいく。 蔵の中では、大地に恥じない仕事をするために蔵人たちの真剣勝負が続いています。 (1) 芋の選別 (2) 製麹(せいぎゃく) (3) もろみづくり (4) 蒸留 (5) 貯蔵 (6) 瓶詰め・配送【商品紹介】 <薩摩宝山シリーズ> ■薩摩宝山 ■薩摩宝山 黒麹仕込 ■紅薩摩宝山 ■薩摩宝山 福寿 ■限撰薩摩宝山 ■新酒薩摩宝山 初芋蒸 ■古々雫(ここだ) ■炙麦(せきばく) <特蒸宝山シリーズ> ■富乃宝山 ■吉兆宝山 ■白天宝山 ■薩州宝山 ■宝山 芋麹全量 ■宝山 綾紫芋麹全量 ■宝山 蒸撰綾紫 酒精乃雫 ■宝山 蒸撰白豊 酒精乃雫 ■宝山 蒸撰紅東 酒精乃雫 ■綾紫印 ■白豊印 ■紅東印 ■冷凍焼酎 万暦 ■天使の誘惑 ■一粒の麦 |