ヤマゴヤ ミヤザキエキマエテン
山小屋 宮崎駅前店
定番の九州筑豊ラーメンから宮崎駅前店オリジナルのラーメンをご賞味ください!
グルメ
- ラーメン
- エリア
- 宮崎県宮崎市
- 最寄り駅
- JR日豊本線 宮崎駅 西出口から徒歩3分
メッセージ
伝統のスタイル
ログハウスをイメージした外観で、山小屋発祥の地である福岡県田川郡で創業した当時の「香春本店」の佇まいをそのまま継承しています。
印象深く誰にでも親しまれ、気軽に立ち寄っていただけることが店舗開発のコンセプトです。
店内はオープンキッチンによる開放的な広がりを基調とし、ご家族連れや女性一人のお客様でも気兼ねなくご来店いただけるよう、衛生的なイメージを重視。あわせて調理のスピード感、心地よい接客マナーを徹底させています。
ログハウスをイメージした外観で、山小屋発祥の地である福岡県田川郡で創業した当時の「香春本店」の佇まいをそのまま継承しています。
印象深く誰にでも親しまれ、気軽に立ち寄っていただけることが店舗開発のコンセプトです。
店内はオープンキッチンによる開放的な広がりを基調とし、ご家族連れや女性一人のお客様でも気兼ねなくご来店いただけるよう、衛生的なイメージを重視。あわせて調理のスピード感、心地よい接客マナーを徹底させています。
山小屋 宮崎駅前店の基本情報
スポット名 | 山小屋 宮崎駅前店 |
---|---|
TEL | 0985-28-2170 |
FAX | 0985-28-2170 |
住所 |
〒880-0801 宮崎県宮崎市老松2丁目1-12 |
営業日 |
|
HP | http://yamagoya.co.jp/tenpo_map.htm |
駐車場 | あり |
備考 | 伝統のスタイル ログハウスをイメージした外観で、山小屋発祥の地である福岡県田川郡で創業した当時の「香春本店」の佇まいをそのまま継承しています。 印象深く誰にでも親しまれ、気軽に立ち寄っていただけることが店舗開発のコンセプトです。 店内はオープンキッチンによる開放的な広がりを基調とし、ご家族連れや女性一人のお客様でも気兼ねなくご来店いただけるよう、衛生的なイメージを重視。あわせて調理のスピード感、心地よい接客マナーを徹底させています。*こだわり* ■スープへのこだわり 豚骨スープは、余計なものを一切加えず素材は豚骨のみを使用。これを創業からの秘伝の製法で白濁になるまでじっくりと炊き出し、豚骨の持つ旨みと深みのあるスープが出来上がります。当店では出来立ての豚骨ラーメンの美味しさをお客様に味わっていただきたく、スープは各店で仕込むことにこだわっています。 ※狭小店舗等、立地によりスープの仕込みができない一部の店舗につきましては、上記同様伝統の製法でじっくり炊き出した豚骨スープを本社から直送しております。 ■麺へのこだわり 麺のおいしさも山小屋の自慢のひとつです。本社工場で一貫生産し、長時間じっくりと熟成して製造します。小麦粉は中華麺に最適といわれるオーストラリア産の「プライムハード」を中心に、当社独自のブレンドを使用。ほど良いコシとノドごし感を作り出すことに成功しました。また、調理の際、ゆでるタイミングや温度にも気を配ります。おいしさの秘密はここにもあります。 ■焼豚へのこだわり 当社の焼豚は上質の豚バラ肉に限定しています。白身肉とも呼ばれる脂身が多い上質の豚バラを手間ひまかけて作る焼豚は、熟練スタッフの長年培ってきた技が光る逸品です。やわらかく旨味をとじこめたチャーシューはスープに合わせると相乗効果でさらに旨味が広がります。 ■餃子へのこだわり 具材は新鮮な野菜と豚肉を使用し、独自の味わいを醸し出しています。また、特製小麦粉を練って熟成された皮は、厚みと弾力性に富み、具の旨味をしっかり封じ込めます。厚みはあっても口どけが良く、美味しさを堪能できる逸品です。 ■秘伝のタレへのこだわり 味の決め手となるのが、秘伝の本醸造醤油タレ。これも創業当初からの製法で熟成を重ねてきたもの。伝統の製法とこだわりを守り続けたこの変わらぬ味によって、山小屋のラーメンが完成されます。 |