ノウジクミアイホウジンイワキキンショウシイタケクミアイ
農事組合法人いわき菌床椎茸組合
いわき菌床椎茸組合で栽培いているのは『いわきゴールドしいたけ』です。
企業・事務所
- 各種組合
- エリア
- 福島県いわき市
- 最寄り駅
- JR常磐線・磐越東線 いわき駅 南口から車で15分
メッセージ
いわき菌床椎茸組合は『花立山』にあります。
花立山は湯本温泉神社の神輿が、泉下川へ浜下りの途中で神輿と花車を止めたことから『花立』と呼ばれたと言われています。
ここ花立は、いわきの海と大地を結ぶ場所でした。
いわきを再認識すると、先人たちがふる里の繁栄のために、けわしい道を歩いてきたことに気づきます。自然の恵みや歴史の恩恵を受けられるのは、先人たちが長い道を歩んで来たからです。
先人たちは、私たちがより良い生活を送れるように、未知の事業に果敢に挑みました。知恵を絞り、危機に立ち向かい、努力を重ねてきました。
私たちのために、強い日差しの下で魚を黙々と並べ、雪の山中で炭を焼き、熱気の地底から石炭を掘り出し、新しい時代の市場に送り出しました。
私たちのために、港建設のメッセージを携えて首都の神社に集まり、政府の説得に向かいました。
私たちのために、友との別れの哀しみを胸に、前代未聞のレジャー施設を建設しました。
いわきは、懸命に働きかければ応えてくれる道にあると信じていました。
いま、未来に向かう港にはアクアマリンふくしまが、山にはスパリゾートハワイアンズがあります。
いわき菌床椎茸組合も、先人と同じように豊かなふる里を築く道を歩みたいと願っています。
花立山は湯本温泉神社の神輿が、泉下川へ浜下りの途中で神輿と花車を止めたことから『花立』と呼ばれたと言われています。
ここ花立は、いわきの海と大地を結ぶ場所でした。
いわきを再認識すると、先人たちがふる里の繁栄のために、けわしい道を歩いてきたことに気づきます。自然の恵みや歴史の恩恵を受けられるのは、先人たちが長い道を歩んで来たからです。
先人たちは、私たちがより良い生活を送れるように、未知の事業に果敢に挑みました。知恵を絞り、危機に立ち向かい、努力を重ねてきました。
私たちのために、強い日差しの下で魚を黙々と並べ、雪の山中で炭を焼き、熱気の地底から石炭を掘り出し、新しい時代の市場に送り出しました。
私たちのために、港建設のメッセージを携えて首都の神社に集まり、政府の説得に向かいました。
私たちのために、友との別れの哀しみを胸に、前代未聞のレジャー施設を建設しました。
いわきは、懸命に働きかければ応えてくれる道にあると信じていました。
いま、未来に向かう港にはアクアマリンふくしまが、山にはスパリゾートハワイアンズがあります。
いわき菌床椎茸組合も、先人と同じように豊かなふる里を築く道を歩みたいと願っています。
農事組合法人いわき菌床椎茸組合の基本情報
スポット名 | 農事組合法人いわき菌床椎茸組合 |
---|---|
TEL | 0246-56-0141 |
FAX | 0246-56-0222 |
住所 |
〒972-8331 福島県いわき市渡辺町泉田字花立67-1 |
営業日 |
|
HP | http://www.goldshiitake.org/ |
駐車場 | あり |
備考 | いわき菌床椎茸組合は『花立山』にあります。 花立山は湯本温泉神社の神輿が、泉下川へ浜下りの途中で神輿と花車を止めたことから『花立』と呼ばれたと言われています。 ここ花立は、いわきの海と大地を結ぶ場所でした。 いわきを再認識すると、先人たちがふる里の繁栄のために、けわしい道を歩いてきたことに気づきます。自然の恵みや歴史の恩恵を受けられるのは、先人たちが長い道を歩んで来たからです。 先人たちは、私たちがより良い生活を送れるように、未知の事業に果敢に挑みました。知恵を絞り、危機に立ち向かい、努力を重ねてきました。 私たちのために、強い日差しの下で魚を黙々と並べ、雪の山中で炭を焼き、熱気の地底から石炭を掘り出し、新しい時代の市場に送り出しました。 私たちのために、港建設のメッセージを携えて首都の神社に集まり、政府の説得に向かいました。 私たちのために、友との別れの哀しみを胸に、前代未聞のレジャー施設を建設しました。 いわきは、懸命に働きかければ応えてくれる道にあると信じていました。 いま、未来に向かう港にはアクアマリンふくしまが、山にはスパリゾートハワイアンズがあります。 いわき菌床椎茸組合も、先人と同じように豊かなふる里を築く道を歩みたいと願っています。『いわきゴールドしいたけ』 いわき菌床椎茸組合で栽培しているのは『いわきゴールドしいたけ』です。 いわきゴールドしいたけは、みずみずしく、なめらかな食感でてんぷらでも煮物でも、焼いてもおいしい、芳醇な森のように香り高い椎茸です。 消費者の皆さんに安心して食べていただけるよう、私たちは菌床づくりから発生、収穫、出荷までの工程に細心の注意を払い、愛情を込めて栽培しています。 |