ウレシノカンコウホテル タイショウヤ
嬉野観光ホテル 大正屋
こころ安らぐ、旅のひとときを。
旅行・宿泊
- 温泉旅館
- 観光旅館
- 割烹旅館
- 温泉
- リゾートホテル
- エリア
- 佐賀県嬉野市
- 最寄り駅
-
嬉野市役所から車で17分
JR佐世保線 武雄温泉駅 から車で30分
嬉野ICから車で5分
メッセージ
はじめまして
こころ安らぐ、旅のひとときを。
館内に一歩足を踏み入れた瞬間。あわただしい毎日を、そして嬉野温泉街の中心にいることさえも忘れてしまうことでしょう。杉木立に囲まれた静かな佇まい。皇居新宮殿の基本設計も手がけた、日本芸術院会員の故・吉村順三先生による設計。その情緒豊かな設えにふさわしいきめ細やかな気配りをさりげなく、隅々にまで行き届かせた宿でありたい。大正14年の創業以来、私たちはそう切に願い、たゆまぬ努力を重ねています。温泉旅館の良さを大切に受け継ぎ、常に大正屋独自の新しい魅力を創り続けながら。お客様一人ひとりの声に、真摯に耳を傾けながら。
館主 山口 英子
【大正屋】
日系プラス1紙「名建築を楽しめる宿」の西日本の部3位。(2013年)
観光経済新聞社「5星の宿」認定。(2013年)
こころ安らぐ、旅のひとときを。
館内に一歩足を踏み入れた瞬間。あわただしい毎日を、そして嬉野温泉街の中心にいることさえも忘れてしまうことでしょう。杉木立に囲まれた静かな佇まい。皇居新宮殿の基本設計も手がけた、日本芸術院会員の故・吉村順三先生による設計。その情緒豊かな設えにふさわしいきめ細やかな気配りをさりげなく、隅々にまで行き届かせた宿でありたい。大正14年の創業以来、私たちはそう切に願い、たゆまぬ努力を重ねています。温泉旅館の良さを大切に受け継ぎ、常に大正屋独自の新しい魅力を創り続けながら。お客様一人ひとりの声に、真摯に耳を傾けながら。
館主 山口 英子
【大正屋】
日系プラス1紙「名建築を楽しめる宿」の西日本の部3位。(2013年)
観光経済新聞社「5星の宿」認定。(2013年)
嬉野観光ホテル 大正屋の基本情報
スポット名 | 嬉野観光ホテル 大正屋 |
---|---|
TEL | 0954-42-1170 |
FAX | 0954-42-1172 |
住所 |
〒843-0301 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙2276番地1 |
営業日 |
|
https://www.facebook.com/taishoya0954421170 | |
駐車場 | あり |
備考 | はじめまして こころ安らぐ、旅のひとときを。 館内に一歩足を踏み入れた瞬間。あわただしい毎日を、そして嬉野温泉街の中心にいることさえも忘れてしまうことでしょう。杉木立に囲まれた静かな佇まい。皇居新宮殿の基本設計も手がけた、日本芸術院会員の故・吉村順三先生による設計。その情緒豊かな設えにふさわしいきめ細やかな気配りをさりげなく、隅々にまで行き届かせた宿でありたい。大正14年の創業以来、私たちはそう切に願い、たゆまぬ努力を重ねています。温泉旅館の良さを大切に受け継ぎ、常に大正屋独自の新しい魅力を創り続けながら。お客様一人ひとりの声に、真摯に耳を傾けながら。 館主 山口 英子 【大正屋】 日系プラス1紙「名建築を楽しめる宿」の西日本の部3位。(2013年) 観光経済新聞社「5星の宿」認定。(2013年)★お風呂 日本三大美肌の湯、嬉野温泉、大正屋のお風呂。 嬉野温泉は“日本三大美肌の湯”の一つに数えられる名湯。その高温にして無色透明、ナトリウムを多く含むわが国でも稀な泉質は、角質化した肌に潤いを与え、入浴後はつるつるスベスベに。飲用すれば、胃腸や肝臓などを活性化させる効果があります。大正屋では、男女用共に趣きの異なる大浴場を2か所ずつ設け、女性用大浴場にはお子様用の玩具もご用意しています。肌に、体にやさしい大正屋の自家源泉、どうぞごゆっくり。 <泉質・効能など> ■泉質:ナトリウム一炭酸水素塩・塩化物泉(低張性弱アルカリ性高温泉) ■泉温:85~95度(調査時の気温/12.8度) ■浴用の適応症:神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・関節のこわばり・うちみ・くじき・慢性消化器病・痔疾・冷え性・病後快復期・疲労回復・健康増進 など ■飲用の適応症:慢性消化器疾患・慢性肝・胆道疾患・糖尿病 など *温泉をお楽しみいただくために。各種サービスのご案内。* ・ご休憩処 大浴場「四季の湯」のお風呂上がりには、ご休憩処でのんびりとご歓談を。「こぶ茶」のサービスもございます。 ・アメニティ バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、リンス、ドライヤーなど嬉野温泉オリジナルアメニティを十分にご用意しています。 ・エステ&マッサージ「癒しの間」 ★お部屋 大正屋の三つの宿泊棟 ●本館 ●離れ ●東館 ★お料理 お部屋でくつろぎの夕食。月替わりの会席料理。 人気定番の佐賀産和牛や有明海の魚介を中心に、大正屋直営工場「湯どうふ本舗」の職人が丹念に作り上げた嬉野名物、温泉湯豆腐をはじめとする各種豆腐料理など地元の名産を厳選。季節に応じて使い分け、趣向を凝らした月替わりの会席料理に仕立て上げます。器には、柿右衛門などで知られる有田焼を主に使用。素材や味はもちろん、毎月の創作ぶり、盛り付け、器に至るまで、お泊まりのお部屋にて、目で、舌でお楽しみください。和食とは何なのか。佐賀らしさ、嬉野らしさとは。そして、大正屋らしさとは。常にそれらを念頭に置いて考え、素材を選び調理をすることがお客様の喜びにつながる、と私は考えています。 <朝食のご案内> ご希望によりお部屋またはレストランにて、郷土色豊かな和定食をお召し上がりください。 ※事前にお申し出いただければ、洋食をご準備します。 ●和定食 ●洋食 ●自家製湯どうふ |