グラッシェル
GLACIEL
アントルメグラッセ・生グラス専門店
ショッピング
- 菓子
- エリア
- 東京都渋谷区
- 最寄り駅
-
東京地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅 A1出口から徒歩3分
東京地下鉄千代田線・副都心線 明治神宮前駅 4番出口から徒歩7分
JR山手線 原宿駅 表参道口から徒歩11分
GLACIELに行く前にチェック!
メッセージ
GLACIEL(グラッシェル)は、アントルメグラッセ・生グラス専門店として東京表参道にオープンいたしました。
名前の由来はシェフパティシエ江森宏之が修行した地、フランスより、アイス職人の意味の「グラシエ」とアイスの「グラス」、空の「シエル」から生まれた造語で、食べたときの口の中に広がるアイスの美しさ、豊かさ、店舗の中庭から見上げる空をイメージしています。
~私たちが目指すもの~
パティスリーとグラシエがコラボして創り出したアントルメグラッセ・生グラスで日本のスイーツ文化に新ジャンルを創造します。
★アントルメグラッセ
パティスリーとグラシエのコラボレーションにより、美味しいケーキを突き詰めていったらアントルメグラッセにたどり着きました。
フランスやベルギーをはじめとしたヨーロッパのパティスリーでは、夏ばかりでなく通年でアントルメグラッセが提供されていますが、日本ではまだなじみのうすい商品ですが、こだわりのアントルメグラッセで皆様に新感覚のスイーツをお楽しみ頂きます。
★生グラス
作り立てのアイスは本当に美味しい。
GLACIEKでは、作りたてのアイスクリームを生グラスとして提供しています。
こだわったのは、その日に作ったアイスを売り切りのスタイルでご提供すること。
また、素材には北海道のミルクを中心とした厳選素材、フルーツは、そのジャンルのいてトップクラスの生産者から旬のものを毎日取り寄せるほどです。
名前の由来はシェフパティシエ江森宏之が修行した地、フランスより、アイス職人の意味の「グラシエ」とアイスの「グラス」、空の「シエル」から生まれた造語で、食べたときの口の中に広がるアイスの美しさ、豊かさ、店舗の中庭から見上げる空をイメージしています。
~私たちが目指すもの~
パティスリーとグラシエがコラボして創り出したアントルメグラッセ・生グラスで日本のスイーツ文化に新ジャンルを創造します。
★アントルメグラッセ
パティスリーとグラシエのコラボレーションにより、美味しいケーキを突き詰めていったらアントルメグラッセにたどり着きました。
フランスやベルギーをはじめとしたヨーロッパのパティスリーでは、夏ばかりでなく通年でアントルメグラッセが提供されていますが、日本ではまだなじみのうすい商品ですが、こだわりのアントルメグラッセで皆様に新感覚のスイーツをお楽しみ頂きます。
★生グラス
作り立てのアイスは本当に美味しい。
GLACIEKでは、作りたてのアイスクリームを生グラスとして提供しています。
こだわったのは、その日に作ったアイスを売り切りのスタイルでご提供すること。
また、素材には北海道のミルクを中心とした厳選素材、フルーツは、そのジャンルのいてトップクラスの生産者から旬のものを毎日取り寄せるほどです。
GLACIELの基本情報
スポット名 | GLACIEL |
---|---|
TEL | 03-6427-4666 |
住所 |
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-2-23 |
営業日 |
|
http://www.facebook.com/Glaciel | |
備考 | GLACIEL(グラッシェル)は、アントルメグラッセ・生グラス専門店として東京表参道にオープンいたしました。 名前の由来はシェフパティシエ江森宏之が修行した地、フランスより、アイス職人の意味の「グラシエ」とアイスの「グラス」、空の「シエル」から生まれた造語で、食べたときの口の中に広がるアイスの美しさ、豊かさ、店舗の中庭から見上げる空をイメージしています。 ~私たちが目指すもの~ パティスリーとグラシエがコラボして創り出したアントルメグラッセ・生グラスで日本のスイーツ文化に新ジャンルを創造します。 ★アントルメグラッセ パティスリーとグラシエのコラボレーションにより、美味しいケーキを突き詰めていったらアントルメグラッセにたどり着きました。 フランスやベルギーをはじめとしたヨーロッパのパティスリーでは、夏ばかりでなく通年でアントルメグラッセが提供されていますが、日本ではまだなじみのうすい商品ですが、こだわりのアントルメグラッセで皆様に新感覚のスイーツをお楽しみ頂きます。 ★生グラス 作り立てのアイスは本当に美味しい。 GLACIEKでは、作りたてのアイスクリームを生グラスとして提供しています。 こだわったのは、その日に作ったアイスを売り切りのスタイルでご提供すること。 また、素材には北海道のミルクを中心とした厳選素材、フルーツは、そのジャンルのいてトップクラスの生産者から旬のものを毎日取り寄せるほどです。★アントルメグラッセ ★生グラス GLACIEL(グラッシェル)では、作りたてのフレッシュなアイスクリームのことを「生グラス」として提供しています。新感覚のおいしさをお楽しみください。 ・シンプル ・ダブル ・トリプル(オプションあり) ★パティスリー ・常時20種類ほどのプティがトーをご用意。お誕生日ケーキのご予約も承ります。 ・アントルメ、タルト、生パウンドケーキまでご用意。 さまざまでご利用シーンに対応しております。 ・特製のウィークエンドは、常温でお持ち運び頂けます。ちょっとした手土産にご利用ください。 ★サロンドテ ・アントルメグラッセをはじめとするGLACIEL自慢のスイーツをゆったりとお召し上がりいただく表参道の隠れスポットです。 ・GLACIELの定番アントルメグラッセはシェフのオススメ3種類の盛り合わせです。 ハーブティーと合わせてお召し上がりいただくのがおすすめです。 ・デザート充実のランチコースは1日限定20食をご提供しています。 こちらでしか食べられないスペシャルスイーツもあります。 ★ギフト ・シリアル グラノーラを配合したGLACIELからの新しい朝ごはんのご提案です。砕いてからミルクをかけてお召し上がりください。 ・自家製のいコンフィチュール 旬のフルーツを始め厳選素材でお作りしました。 ・自家製のプラリネアマンド アイスクリームのトッピングとしてだけでなくそのままでも大変おいしくお召し上がりいただけます。 |