ダイヤス ギオンテン
大安 祇園店
創業112年の信頼とともに、常にお客様のお声を反映した商品づくりに努めております。
土産品・物産
- お土産・特産品
- エリア
- 京都府京都市東山区
- 最寄り駅
- 京阪京阪本線 祇園四条駅 から徒歩約2分
大安 祇園店に行く前にチェック!
メッセージ
全国各地から届く旬の野菜を、大安ならではの漬け方で仕上げる京つけものは、ご自宅用はもちろん贈り物にも最適です。
創業112年の信頼とともに、常にお客様のお声を反映した商品づくりに努めております。
【化学調味料、保存料、合成着色料 無添加】
【素材はすべて 国内産】
★「自然」がやさしい、おいしさづくり
味、香りをたいせつに、旬の野菜をよりおいしく味わっていただくために、化学調味料・保存料・合成着色料は使用していません。
天然のものだけで調味し、野菜本来の味を引き立てる味づくりをしています。
原料野菜はもちろん、胡麻や生姜など脇役の副原材料もすべて国内産を使用しています。
★「工場」ではなく「工房」
生産現場である本社工房。あえて工場と呼ばずに工房とよんでいるのは、つくるだけでなく、考える場所でもありたいとうい気持ちが託されています。つねにお客様を大切に、つくり手との絆を結びながら、手づくり、心づくりを基本に、野菜との対話をわすれない。そんな創業の精神を受け継いでいくためです。
★さらに、おいしく
○野菜づくり
全国の産地・農家と契約栽培。種まきから施肥まで担当責任者が現地指導を行っています。もちろん、国内産原料のみ使っています。
○職人の技
重石・時間・塩度・調味など、担当責任者が複合的に漬け込みを手助けし、おいしい味覚を追求しています。
○漬け込み環境づくり
3つの蔵(冷蔵庫・熟成庫・保温庫)で温度・湿度を完全管理し、おいしく漬かる環境を整えています。
○安全安心
工房は京(みやこ)・食の安全衛生管理認証制度の認証を受けた、品質管理の行き届いた衛生的な環境と設備を整えています。
創業112年の信頼とともに、常にお客様のお声を反映した商品づくりに努めております。
【化学調味料、保存料、合成着色料 無添加】
【素材はすべて 国内産】
★「自然」がやさしい、おいしさづくり
味、香りをたいせつに、旬の野菜をよりおいしく味わっていただくために、化学調味料・保存料・合成着色料は使用していません。
天然のものだけで調味し、野菜本来の味を引き立てる味づくりをしています。
原料野菜はもちろん、胡麻や生姜など脇役の副原材料もすべて国内産を使用しています。
★「工場」ではなく「工房」
生産現場である本社工房。あえて工場と呼ばずに工房とよんでいるのは、つくるだけでなく、考える場所でもありたいとうい気持ちが託されています。つねにお客様を大切に、つくり手との絆を結びながら、手づくり、心づくりを基本に、野菜との対話をわすれない。そんな創業の精神を受け継いでいくためです。
★さらに、おいしく
○野菜づくり
全国の産地・農家と契約栽培。種まきから施肥まで担当責任者が現地指導を行っています。もちろん、国内産原料のみ使っています。
○職人の技
重石・時間・塩度・調味など、担当責任者が複合的に漬け込みを手助けし、おいしい味覚を追求しています。
○漬け込み環境づくり
3つの蔵(冷蔵庫・熟成庫・保温庫)で温度・湿度を完全管理し、おいしく漬かる環境を整えています。
○安全安心
工房は京(みやこ)・食の安全衛生管理認証制度の認証を受けた、品質管理の行き届いた衛生的な環境と設備を整えています。
大安 祇園店の基本情報
スポット名 | 大安 祇園店 |
---|---|
TEL | 075-531-7758 |
住所 |
〒605-0073 京都府京都市東山区祇園町北側252 |
営業日 |
|
HP | http://www.daiyasu.co.jp/ |
備考 | 全国各地から届く旬の野菜を、大安ならではの漬け方で仕上げる京つけものは、ご自宅用はもちろん贈り物にも最適です。 創業112年の信頼とともに、常にお客様のお声を反映した商品づくりに努めております。 【化学調味料、保存料、合成着色料 無添加】 【素材はすべて 国内産】 ★「自然」がやさしい、おいしさづくり 味、香りをたいせつに、旬の野菜をよりおいしく味わっていただくために、化学調味料・保存料・合成着色料は使用していません。 天然のものだけで調味し、野菜本来の味を引き立てる味づくりをしています。 原料野菜はもちろん、胡麻や生姜など脇役の副原材料もすべて国内産を使用しています。 ★「工場」ではなく「工房」 生産現場である本社工房。あえて工場と呼ばずに工房とよんでいるのは、つくるだけでなく、考える場所でもありたいとうい気持ちが託されています。つねにお客様を大切に、つくり手との絆を結びながら、手づくり、心づくりを基本に、野菜との対話をわすれない。そんな創業の精神を受け継いでいくためです。 ★さらに、おいしく ○野菜づくり 全国の産地・農家と契約栽培。種まきから施肥まで担当責任者が現地指導を行っています。もちろん、国内産原料のみ使っています。 ○職人の技 重石・時間・塩度・調味など、担当責任者が複合的に漬け込みを手助けし、おいしい味覚を追求しています。 ○漬け込み環境づくり 3つの蔵(冷蔵庫・熟成庫・保温庫)で温度・湿度を完全管理し、おいしく漬かる環境を整えています。 ○安全安心 工房は京(みやこ)・食の安全衛生管理認証制度の認証を受けた、品質管理の行き届いた衛生的な環境と設備を整えています。*味さわやか *千枚漬 *千枚漬と京つけもの *夏の季節限定品 *京都限定品 *京の風 *京の味 *梅干 *奈良漬 *風流漬シリーズ *単品パック *京の地酒 *京都 祇園 Oishi-Osue(おいしおすえ) 野菜のおいしい楽しみ方をご提案していく大安の新ブランドです。つけものの枠にとらわれず、もとのよさ、そのうまみを生かした新鮮な味覚をお届けいたします。 (大安祇園店オリジナルブランド<インターネット特別販売>) |