ショウフクモン ホンテン
招福門 本店
南門シルクロード中央、総席数500席の大型広東料理店。
グルメ
- 広東料理
- 中華料理
- エリア
- 神奈川県横浜市中区
- 最寄り駅
-
JR根岸線 石川町駅 から徒歩10分
横浜高速鉄道みなとみらい線 元町中華街駅 2番出口から徒歩2分
招福門 本店に行く前にチェック!
メッセージ
~招福門自慢のふたつの厨房~
招福門には、魚翅酒家でお馴染みのフカヒレ料理や宴会コースをつくる本場広東料理の厨房。
そして、人気の飲茶を支える點心酒家にある点心厨房のふたつがあります。
このふたつの厨房を軸に、調理部門を総料理長 高島 良が統括しています。
高島は、「富徳」の周 富徳(しゅう とみとく)総料理長、「赤坂璃宮」の譚 彦彬(たん ひこあき)総料理長の一番弟子として腕を磨き、本場広東料理はもとより、中華の枠にとらわれない斬新なアレンジで今では中華街の人気となっているフカヒレ料理をリードしてきた一人。
そして、「点心厨房」には、点心師と呼ばれる職人たちが人気の飲茶を支えています。
「点心厨房」は、飲茶を専門で提供するレストランにしかない特別な厨房。そこにいる「点心師」は、いわばフレンチでいう「パティシェ」のような存在で、点心類やデザートはすべて「点心師」がクリエイトしています。
招福門には、魚翅酒家でお馴染みのフカヒレ料理や宴会コースをつくる本場広東料理の厨房。
そして、人気の飲茶を支える點心酒家にある点心厨房のふたつがあります。
このふたつの厨房を軸に、調理部門を総料理長 高島 良が統括しています。
高島は、「富徳」の周 富徳(しゅう とみとく)総料理長、「赤坂璃宮」の譚 彦彬(たん ひこあき)総料理長の一番弟子として腕を磨き、本場広東料理はもとより、中華の枠にとらわれない斬新なアレンジで今では中華街の人気となっているフカヒレ料理をリードしてきた一人。
そして、「点心厨房」には、点心師と呼ばれる職人たちが人気の飲茶を支えています。
「点心厨房」は、飲茶を専門で提供するレストランにしかない特別な厨房。そこにいる「点心師」は、いわばフレンチでいう「パティシェ」のような存在で、点心類やデザートはすべて「点心師」がクリエイトしています。
招福門 本店の基本情報
スポット名 | 招福門 本店 |
---|---|
TEL | 045-664-4141 |
住所 |
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町81-3 |
営業日 |
|
HP | http://www.rakuten.co.jp/shofukumon/ |
備考 | ~招福門自慢のふたつの厨房~ 招福門には、魚翅酒家でお馴染みのフカヒレ料理や宴会コースをつくる本場広東料理の厨房。 そして、人気の飲茶を支える點心酒家にある点心厨房のふたつがあります。 このふたつの厨房を軸に、調理部門を総料理長 高島 良が統括しています。 高島は、「富徳」の周 富徳(しゅう とみとく)総料理長、「赤坂璃宮」の譚 彦彬(たん ひこあき)総料理長の一番弟子として腕を磨き、本場広東料理はもとより、中華の枠にとらわれない斬新なアレンジで今では中華街の人気となっているフカヒレ料理をリードしてきた一人。 そして、「点心厨房」には、点心師と呼ばれる職人たちが人気の飲茶を支えています。 「点心厨房」は、飲茶を専門で提供するレストランにしかない特別な厨房。そこにいる「点心師」は、いわばフレンチでいう「パティシェ」のような存在で、点心類やデザートはすべて「点心師」がクリエイトしています。南門シルクロード中央、総席数500席の大型広東料理店。【6階 フカヒレ専門店】と【2階 飲茶食べ放題】お好きなフロアを選べます。 |