オオトヤ ポーラナゴヤビルテン

大戸屋 ポーラ名古屋ビル店

素材のよさと店内調理にこだわる、定食の「大戸屋ごはん処」
グルメ
  • 和食
  • 和食レストラン
  • 食堂
エリア
愛知県名古屋市中区
最寄り駅
名古屋地下鉄東山線・鶴舞線 伏見駅 5番出口から徒歩2分
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―自分らしくくつろげる場所―
『大戸屋 ポーラ名古屋ビル店」は、名鉄伏見駅5番出口から徒歩2分の位置にあります。
“おいしいだけでなく、からだにもうれしいごはんを作りたい”
そんな想いから、大戸屋では素材を厳選し、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。

私たちは一品一品ご注文いただいてからこしらえることすることを大切にしております。

お店で野菜を洗い、下ごしらえする。
お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に漬け込み、仕込みする。
お店で焼いたり、煮込んだり調理する。

そのため、ちょっぴりお時間をいただきますこと、
味付けや焼き加減がお店によってほんとにわずかな違いがあることも、
「味」とご了承ください。

お一人様、ご家族、ご友人、恋人と楽しい食事の時間をごゆっくりお過ごしください。
―大戸屋のひと手間―
【炭火焼き】
大戸屋では、お魚やお肉を加熱効果の高い炭火で焼いています。
一品一品、丁寧に炭火で焼くことも、大戸屋のこだわりです。
じっくり炭火で焼き上げたからこそ味わえる旨味や香ばしさを、ご賞味ください。

【鰹本枯節】
「鰹本枯節」は、鹿児島県枕崎で約300年前から伝わる昔ながらの方法で作られた、最高級の鰹節を使用。
大戸屋では、削りたての「鰹本枯節」をお客様に味わっていただくために、小型の削り機を独自に開発し、毎日、お店で削っています。
削りたての鰹節ならではの芳醇な香りと味わいをお楽しみください。

【出汁をひく】
お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。
うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。
大戸屋では、毎日、お店で出汁をひいています。
お店で、ひきたての出汁の風味をお楽しみください。

【手造り豆腐】
大戸屋の手造り豆腐は、甘みが強く風味に優れた北海道産大豆「トヨマサリ」を100%使用。
そこから搾り出した濃度の高い豆乳を、オホーツク海の海水から抽出した「天然にがり」で固めて仕上げています。

【大根おろし】
大根おろしの辛味成分には魚の脂肪分を引き立て、美味しくしてくれます。
辛味成分はおろしたてが一番強く、大根本来の辛味を感じられます。
そのため、お店ではお客様にご提供する直前に大根をすりおろしています。
―ネットで注文「大戸屋のおべんとう」―
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⑤できたてのお弁当を待たずに受け取れます
―店舗概要―
■店舗名
 大戸屋 ポーラ名古屋ビル店

■所在地
 愛知県名古屋市中区栄2-9-26
 ポーラ名古屋ビルB1F

■営業時間
 11:00~23:00(L.O.22:30)
 ※閉店時間の30分前が
  ラストオーダーになります。

■店舗受取可能時間
 11:00~22:30

■TEL
 052-203-5200

■席数
 65席

■条件
・ドリンクバー設置
・22時以降営業
・全席禁煙席

■LINE@
  LineID:@kxw3271l

大戸屋 ポーラ名古屋ビル店の基本情報

スポット名 大戸屋 ポーラ名古屋ビル店
TEL 052-203-5200
住所 〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄2-9-26 ポーラ名古屋ビル B1F
営業日
営業時間:
11:00~23:00(L.O.22:30)
※閉店時間30分前がラストオーダーになります。
不定休:
お問い合わせください
HP https://www.ootoya.com/sp/store/detail/002147.html
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