ヨウガシノミセミハシ
洋菓子の店ミハシ
湘南ポテトを看板メニューにする横浜大和のケーキショップです。
グルメ
- 喫茶・カフェ
- ケーキ
- 甘味処
- エリア
- 神奈川県大和市
- 最寄り駅
- 小田急江ノ島線 桜ヶ丘駅 西口から徒歩3分
メッセージ
創業以来、地域の皆様に愛されるお菓子屋さんになることを目指し、2010年9月でミハシはおかげさまで40周年を迎えることができました。
40年と言えば長い年月で、その間私たちを取り巻く環境は色々と大きく変化をしましたが、時代が変わってもお客様が安心、安全でおいしいお菓子を求めることに変わりはございません。それに応えるために私たちはやるべきことがたくさんあります。品質の良い材料を使うこと、製品の鮮度にこだわること、お客様の要望にしっかりと耳を傾けること。それを継続してこそはじめてお客さまからの信頼が得られるものだと我々は考えています。
私たちはお客様の記念日、笑顔に寄り添えるお菓子屋さんをとても幸せな仕事だと毎日のように実感しています。
ふだんのおやつに、大切な記念日に、いつも皆様の笑顔の傍らに寄り添っていたい。そのための努力を今後もたゆまず続けて参ります。
これからも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
★シェフからのメッセージ
Eclosion de Saveure "味覚の開花"
幼い頃から菓子職人である父親の切磋琢磨して働く背中をみて育った私は、身のまわりにある食材を使っていかにしてお客様に喜んでもらえるお菓子を作るかということを、かつての父親がそうであったように日々考え続けています。
お菓子作りは様々な食材の組み合わせであり、そこには味覚を開花させるすばらしさがあると思います。お客様に驚き、喜び、発見を感じてもらえるようなお菓子を作ることが私の大きな目標です。
地域の皆様に支えられ、おかげさまで2010年9月にミハシは40周年を迎えることができましたが、ここからが新たなスタートだと気持ちをあらたに、自分の持っている技術、経験、情熱のすべてを注ぎこんでこれからも日々お菓子作りに取り組んで参ります。
シェフ・三橋順一
40年と言えば長い年月で、その間私たちを取り巻く環境は色々と大きく変化をしましたが、時代が変わってもお客様が安心、安全でおいしいお菓子を求めることに変わりはございません。それに応えるために私たちはやるべきことがたくさんあります。品質の良い材料を使うこと、製品の鮮度にこだわること、お客様の要望にしっかりと耳を傾けること。それを継続してこそはじめてお客さまからの信頼が得られるものだと我々は考えています。
私たちはお客様の記念日、笑顔に寄り添えるお菓子屋さんをとても幸せな仕事だと毎日のように実感しています。
ふだんのおやつに、大切な記念日に、いつも皆様の笑顔の傍らに寄り添っていたい。そのための努力を今後もたゆまず続けて参ります。
これからも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
★シェフからのメッセージ
Eclosion de Saveure "味覚の開花"
幼い頃から菓子職人である父親の切磋琢磨して働く背中をみて育った私は、身のまわりにある食材を使っていかにしてお客様に喜んでもらえるお菓子を作るかということを、かつての父親がそうであったように日々考え続けています。
お菓子作りは様々な食材の組み合わせであり、そこには味覚を開花させるすばらしさがあると思います。お客様に驚き、喜び、発見を感じてもらえるようなお菓子を作ることが私の大きな目標です。
地域の皆様に支えられ、おかげさまで2010年9月にミハシは40周年を迎えることができましたが、ここからが新たなスタートだと気持ちをあらたに、自分の持っている技術、経験、情熱のすべてを注ぎこんでこれからも日々お菓子作りに取り組んで参ります。
シェフ・三橋順一
洋菓子の店ミハシの基本情報
スポット名 | 洋菓子の店ミハシ |
---|---|
TEL | 0462-62-3744 |
住所 |
〒242-0024 神奈川県大和市福田2-6-5 |
営業日 |
|
HP | http://mihashi384.jp/ |
備考 | 創業以来、地域の皆様に愛されるお菓子屋さんになることを目指し、2010年9月でミハシはおかげさまで40周年を迎えることができました。 40年と言えば長い年月で、その間私たちを取り巻く環境は色々と大きく変化をしましたが、時代が変わってもお客様が安心、安全でおいしいお菓子を求めることに変わりはございません。それに応えるために私たちはやるべきことがたくさんあります。品質の良い材料を使うこと、製品の鮮度にこだわること、お客様の要望にしっかりと耳を傾けること。それを継続してこそはじめてお客さまからの信頼が得られるものだと我々は考えています。 私たちはお客様の記念日、笑顔に寄り添えるお菓子屋さんをとても幸せな仕事だと毎日のように実感しています。 ふだんのおやつに、大切な記念日に、いつも皆様の笑顔の傍らに寄り添っていたい。そのための努力を今後もたゆまず続けて参ります。 これからも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。 ★シェフからのメッセージ Eclosion de Saveure "味覚の開花" 幼い頃から菓子職人である父親の切磋琢磨して働く背中をみて育った私は、身のまわりにある食材を使っていかにしてお客様に喜んでもらえるお菓子を作るかということを、かつての父親がそうであったように日々考え続けています。 お菓子作りは様々な食材の組み合わせであり、そこには味覚を開花させるすばらしさがあると思います。お客様に驚き、喜び、発見を感じてもらえるようなお菓子を作ることが私の大きな目標です。 地域の皆様に支えられ、おかげさまで2010年9月にミハシは40周年を迎えることができましたが、ここからが新たなスタートだと気持ちをあらたに、自分の持っている技術、経験、情熱のすべてを注ぎこんでこれからも日々お菓子作りに取り組んで参ります。 シェフ・三橋順一《Petit Gateau[プチガトー]》 素材によって、季節によってさまざまに表情をかえるプチガトー。 バラエティーにとんだお味をお楽しみ下さい。 *いちごのタルト *パナニエ *アンヌ・マリー *アラグアニ *桜ヶ丘のクッキーシュー *タヒチ島のバニラプリン *シャンティ *トロピカーナ *カサ・ミラ 《Decoration Cake[デコレーション]》 お誕生日や大切な記念日に彩りをそえるデコレーションケーキたち。 味のバランスはもちろん、見た目の美しさにもこだわった品々です。 *桜ヶ丘の米粉ロール *なごみロール *デコレーションケーキ生クリーム *デコレーションケーキ生チョコ *テディ・ベア *ミハシ・ツイン *栗のタルト *ウェディングケーキ *ショコラ・クラシック 《Baked Sweets[焼き菓子]》 素材、製法にこだわって作った焼き菓子たち。 ホッと一息つくひとときのお供にぜひどうぞ。 *湘南フロマージュ *マドレーヌ・レーズンサンド・ダコワーズ *フルーツケーキ・ケークショコラ・フィナンシャ *フロランタン・エンガディナー *ひとくちクッキー *リーフパイ *クグロフ *ショコラ・ブッセ *パネトーネ *焼きドーナツ 《Asort・Gift[アソート・ギフト]》 ふだんのおやつにもちょっとした手土産にも「送ってうれしい」「もらってうれしい」ミハシのオリジナルスイーツ。 *湘南ポテト *桜ヶ丘の秀ロール *ベリーホンタン *ラ・ポワール *マカロン *焼き菓子箱づめ |