クニザカリ サケノブンカカン
国盛 酒の文化館
つくり贅沢にして うまさ贅沢
文化・ミュージアム
- テーマ館
- 工場見学
- エリア
- 愛知県半田市
- 最寄り駅
- JR武豊線 半田駅 から徒歩5分
メッセージ
≪ごあいさつ≫
銘醸地三百余年の伝統を礎に“つくり贅沢、うまさ贅沢”
國盛は時代の嗜好に答えます。
目まぐるしく変わる社会の中で、四季折々の風情を知らせ、友の心を和らげ、団らんの輪を広げて充実した人生のひとときを演出してくれる「日本酒」こそ、日本文化の粋である。
そして何よりも「こころで造る日本のうまさ」をモットーとする私たちは、酒つくりそのものこそ文化だと考えます。
山紫水明、自然の恵みを最大限に生かし、伝統ある技と心を受け継ぎ、育て、次代へ伝える。これからも「中埜酒造」は、名醸地三百有余年の伝統を礎に文化創造の意識をもって、より旨い酒つくりに努めてまいります。
代表取締役社長 中埜昌美
≪中埜のこだわり≫
(=さらなる「酒質主義」の追求=)
時代の様子と合わせて変わる人の嗜好、年齢によって異なる味覚。酒に求められる味わいも様々です。國盛は芳醇麗酒にこだわりながらも、料理とのバランスや味覚を科学的に研究し飲み飽きしない、料理とともにある日本酒として、変化やニーズに適応した美味しさを追求。新たな日本酒ファンを増やしています。
また、私達はマーケットを見極めながら、高価な幻の酒ではなくお客様が納得し求めやすい高品質な商品を安定的に提供。芳醇で上品、麗しいおいしさを求め続けます。
銘醸地三百余年の伝統を礎に“つくり贅沢、うまさ贅沢”
國盛は時代の嗜好に答えます。
目まぐるしく変わる社会の中で、四季折々の風情を知らせ、友の心を和らげ、団らんの輪を広げて充実した人生のひとときを演出してくれる「日本酒」こそ、日本文化の粋である。
そして何よりも「こころで造る日本のうまさ」をモットーとする私たちは、酒つくりそのものこそ文化だと考えます。
山紫水明、自然の恵みを最大限に生かし、伝統ある技と心を受け継ぎ、育て、次代へ伝える。これからも「中埜酒造」は、名醸地三百有余年の伝統を礎に文化創造の意識をもって、より旨い酒つくりに努めてまいります。
代表取締役社長 中埜昌美
≪中埜のこだわり≫
(=さらなる「酒質主義」の追求=)
時代の様子と合わせて変わる人の嗜好、年齢によって異なる味覚。酒に求められる味わいも様々です。國盛は芳醇麗酒にこだわりながらも、料理とのバランスや味覚を科学的に研究し飲み飽きしない、料理とともにある日本酒として、変化やニーズに適応した美味しさを追求。新たな日本酒ファンを増やしています。
また、私達はマーケットを見極めながら、高価な幻の酒ではなくお客様が納得し求めやすい高品質な商品を安定的に提供。芳醇で上品、麗しいおいしさを求め続けます。
国盛 酒の文化館の基本情報
スポット名 | 国盛 酒の文化館 |
---|---|
TEL | 0569-23-1499 |
住所 |
〒475-0878 愛知県半田市東本町2-24 |
営業日 |
|
HP | http://www.nakanoshuzou.jp/ |
備考 | ≪ごあいさつ≫ 銘醸地三百余年の伝統を礎に“つくり贅沢、うまさ贅沢” 國盛は時代の嗜好に答えます。 目まぐるしく変わる社会の中で、四季折々の風情を知らせ、友の心を和らげ、団らんの輪を広げて充実した人生のひとときを演出してくれる「日本酒」こそ、日本文化の粋である。 そして何よりも「こころで造る日本のうまさ」をモットーとする私たちは、酒つくりそのものこそ文化だと考えます。 山紫水明、自然の恵みを最大限に生かし、伝統ある技と心を受け継ぎ、育て、次代へ伝える。これからも「中埜酒造」は、名醸地三百有余年の伝統を礎に文化創造の意識をもって、より旨い酒つくりに努めてまいります。 代表取締役社長 中埜昌美 ≪中埜のこだわり≫ (=さらなる「酒質主義」の追求=) 時代の様子と合わせて変わる人の嗜好、年齢によって異なる味覚。酒に求められる味わいも様々です。國盛は芳醇麗酒にこだわりながらも、料理とのバランスや味覚を科学的に研究し飲み飽きしない、料理とともにある日本酒として、変化やニーズに適応した美味しさを追求。新たな日本酒ファンを増やしています。 また、私達はマーケットを見極めながら、高価な幻の酒ではなくお客様が納得し求めやすい高品質な商品を安定的に提供。芳醇で上品、麗しいおいしさを求め続けます。[*@製品のご案内@*] 四季折々の風情を知らせ、友の心を和らげ、団らんの輪を広げて充実したひとときを演出してくれる「日本酒」こそ、日本文化の粋である。 そして何よりも「こころで造る日本のうまさ」をモットーとする私たちは、酒つくりそのものこそ文化だと考えます。 山紫水明、自然の恵みを最大限に生かし、伝統ある技と心を受け継ぎ、育て、次代へ伝え、名醸地三百有余年の伝統を礎に文化創造の意識をもってより旨い酒つくりに努めてまいります。 ○清酒 *純米大吟醸 *大吟醸 *吟醸 *純米酒 *本醸造酒 *上撰・佳撰 *生貯蔵酒 *にごり酒 *発砲清酒 *その他 *料理酒 *慶事用清酒 ○焼酎 *甲乙混和焼酎 *甲類 ○リキュール *酎はい *梅酒 *その他 ○あまざけ |