ウナギノゴトウ
うなぎの五島
おいしいうなぎへのこだわり
ショッピング
- 専門店
- 魚
- エリア
- 静岡県浜松市中央区
- 最寄り駅
-
浜松市南区役所から車で7分
JR東海道新幹線・東海道本線 浜松駅 から車で15分
JR東海道本線 天竜川駅 から車で16分
メッセージ
私達がおいしいうなぎをお届けします
うなぎに携わること四十年。天然の恵みと素材を生かした手法はそのままに、変わらぬ職人の味わい深い仕事。
その絶妙な組み合わせの味が伝承されています。当店のうなぎでお客様の食卓が喜びに包まれ、ご家族の皆さまが満足していただけるような商品をご提供したいと考えております。そんな心をつなぐ多彩な味わいを一度ご賞味ください。
【うなぎの五島、おいしいうなぎへのこだわり】
★水へのこだわり
天竜川から太平洋に水が流れ込む河口近くの、ここ浜松市松島町。南アルプス赤石山系の地下約120メートルより汲み上げる伏流水は年間を通して安定した水温、豊富な水量を保っています。更にその水はわずかに塩分を含み、うなぎの旨味を引き出すのに最適な条件を備えています。
★素材へのこだわり
五島のうなぎは、しらすうなぎの段階から一貫して徹底的に美味しさの追求をしています。きびしい目で、良質のうなぎのみを厳選し、たれや調味料などに頼らず、うなぎそのものの味にこだわっているからこそ、自信を持ってお勧めいたします。
★丁寧な“手”仕事へのこだわり
専門家の確かな目で吟味した、活力あふれるうなぎを手際よく背開きして、即、上火でじっくりと均一に火が通るよう、一匹ごとに何度も手で返しながら丹念に焼き上げます。長年の経験によって培われた目と勘が、最高の色と味に焼き上がる一瞬を見逃しません。そのようにして焼き上がった白焼は、皮と半透明になった身の間に旨味が凝縮された自慢の逸品です。
★『たれ』へのこだわり
たれは、200年以上の歴史を持つ老舗みりん会社と、1年以上の年月をかけ共同開発した他店では味わえない特製のたれです。高級みりんならではの深みのあるコクと風味、豊かな味わいは、関東風・関西風どちらの蒲焼とも最高の相性を見せます。
うなぎに携わること四十年。天然の恵みと素材を生かした手法はそのままに、変わらぬ職人の味わい深い仕事。
その絶妙な組み合わせの味が伝承されています。当店のうなぎでお客様の食卓が喜びに包まれ、ご家族の皆さまが満足していただけるような商品をご提供したいと考えております。そんな心をつなぐ多彩な味わいを一度ご賞味ください。
【うなぎの五島、おいしいうなぎへのこだわり】
★水へのこだわり
天竜川から太平洋に水が流れ込む河口近くの、ここ浜松市松島町。南アルプス赤石山系の地下約120メートルより汲み上げる伏流水は年間を通して安定した水温、豊富な水量を保っています。更にその水はわずかに塩分を含み、うなぎの旨味を引き出すのに最適な条件を備えています。
★素材へのこだわり
五島のうなぎは、しらすうなぎの段階から一貫して徹底的に美味しさの追求をしています。きびしい目で、良質のうなぎのみを厳選し、たれや調味料などに頼らず、うなぎそのものの味にこだわっているからこそ、自信を持ってお勧めいたします。
★丁寧な“手”仕事へのこだわり
専門家の確かな目で吟味した、活力あふれるうなぎを手際よく背開きして、即、上火でじっくりと均一に火が通るよう、一匹ごとに何度も手で返しながら丹念に焼き上げます。長年の経験によって培われた目と勘が、最高の色と味に焼き上がる一瞬を見逃しません。そのようにして焼き上がった白焼は、皮と半透明になった身の間に旨味が凝縮された自慢の逸品です。
★『たれ』へのこだわり
たれは、200年以上の歴史を持つ老舗みりん会社と、1年以上の年月をかけ共同開発した他店では味わえない特製のたれです。高級みりんならではの深みのあるコクと風味、豊かな味わいは、関東風・関西風どちらの蒲焼とも最高の相性を見せます。
うなぎの五島の基本情報
スポット名 | うなぎの五島 |
---|---|
TEL | 053-425-1623 |
住所 |
〒430-0834 静岡県浜松市中央区松島町1178 |
営業日 |
|
HP | http://www.unagi-gotoh.co.jp |
駐車場 | あり |
備考 | 私達がおいしいうなぎをお届けします うなぎに携わること四十年。天然の恵みと素材を生かした手法はそのままに、変わらぬ職人の味わい深い仕事。 その絶妙な組み合わせの味が伝承されています。当店のうなぎでお客様の食卓が喜びに包まれ、ご家族の皆さまが満足していただけるような商品をご提供したいと考えております。そんな心をつなぐ多彩な味わいを一度ご賞味ください。 【うなぎの五島、おいしいうなぎへのこだわり】 ★水へのこだわり 天竜川から太平洋に水が流れ込む河口近くの、ここ浜松市松島町。南アルプス赤石山系の地下約120メートルより汲み上げる伏流水は年間を通して安定した水温、豊富な水量を保っています。更にその水はわずかに塩分を含み、うなぎの旨味を引き出すのに最適な条件を備えています。 ★素材へのこだわり 五島のうなぎは、しらすうなぎの段階から一貫して徹底的に美味しさの追求をしています。きびしい目で、良質のうなぎのみを厳選し、たれや調味料などに頼らず、うなぎそのものの味にこだわっているからこそ、自信を持ってお勧めいたします。 ★丁寧な“手”仕事へのこだわり 専門家の確かな目で吟味した、活力あふれるうなぎを手際よく背開きして、即、上火でじっくりと均一に火が通るよう、一匹ごとに何度も手で返しながら丹念に焼き上げます。長年の経験によって培われた目と勘が、最高の色と味に焼き上がる一瞬を見逃しません。そのようにして焼き上がった白焼は、皮と半透明になった身の間に旨味が凝縮された自慢の逸品です。 ★『たれ』へのこだわり たれは、200年以上の歴史を持つ老舗みりん会社と、1年以上の年月をかけ共同開発した他店では味わえない特製のたれです。高級みりんならではの深みのあるコクと風味、豊かな味わいは、関東風・関西風どちらの蒲焼とも最高の相性を見せます。≪商品のご案内≫ ●焼きたて白焼 白焼はその日に焼きあげたものだけを使用。 蒲焼のたれもたっぷりついておりますので、お好みにあわせてさまざまな調理にご利用いただけます。 また同封の調理のしおりもご参考下さい。 ■白焼うなぎ (3本セット) ■白焼うなぎ (5本セット) ■白焼うなぎ (7本セット) ■白焼うなぎ (10本セット) ●真空パック詰合せ 真空パックの白焼と蒲焼は、焼きたての旨みをそのままパック。 日持ちがして、お湯であたためていただくだけでいつでもどこでも手軽にこだわりのうなぎをご賞味いただけます。 ■真空蒲焼うなぎ (3セット) ■真空うなぎ詰合せ (白焼/1本+蒲焼/2本) ■真空蒲焼うなぎ (5本セット) ■真空うなぎ詰合せ(白焼/2本+蒲焼/3本) ●真空きざみ蒲焼 丁寧に焼きあげた蒲焼を1~2cm幅にカットしました。温めてそのまま食べてもよし、ひつまぶし風にしてもよし。色々なお料理にもお使いいただけます。 ■真空きざみ蒲焼 (80g入) ●真空きも焼 厳選された新鮮なうなぎの肝を丹念に手焼きした逸品です。うなぎの肝の本当の美味しさをお試しください。 ■真空きも焼 (100g入) |