ル ミュゼ ドゥ アッシュ ヒャクバンガイ
ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街
「金のバウムクーヘン」は“金箔”をあしらい絢爛豪華に仕上がっています。
グルメ
- ケーキ
- エリア
- 石川県金沢市
- 最寄り駅
- JR北陸本線 金沢駅 より徒歩0分
ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街に行く前にチェック!
メッセージ
=地元天然素材のオリジナルスイーツ=
辻口博啓が徹底的にこだわったのが、能登や金沢の地元天然素材。
揚げ浜塩田方式で精製される「珠洲の揚げ浜天然塩」や低タンパク高アミノ酸の「輪島産発芽玄米」など、この地でこそ堪能できる素材をふんだんに使用しました。
辻口博啓が徹底的にこだわったのが、能登や金沢の地元天然素材。
揚げ浜塩田方式で精製される「珠洲の揚げ浜天然塩」や低タンパク高アミノ酸の「輪島産発芽玄米」など、この地でこそ堪能できる素材をふんだんに使用しました。
ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街の基本情報
スポット名 | ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街 |
---|---|
TEL | 076-234-1600 |
住所 |
〒920-0858 石川県金沢市木ノ新保町1-1 |
営業日 |
|
blog | http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/ |
備考 | =地元天然素材のオリジナルスイーツ= 辻口博啓が徹底的にこだわったのが、能登や金沢の地元天然素材。 揚げ浜塩田方式で精製される「珠洲の揚げ浜天然塩」や低タンパク高アミノ酸の「輪島産発芽玄米」など、この地でこそ堪能できる素材をふんだんに使用しました。≪メニューの紹介≫ ★プチ・ガトー&アントルメ *プチ・ガトー 辻口シュー/メープル風味のクロッカンに能登の恵みたっぷりのカスタードを 詰めました。 辻口ロール[ハチミツ]/能登の卵と能登のミルクをふんだんに使用した素材の 味が楽しめるこだわりの逸品。 辻口ロール[加賀棒茶]/こだわりの生地に加賀棒茶の香りを加えクリームと 能登の大納言小豆を包みました。 辻口ロール[塩キャラメル]/能登の卵と能登のミルク、そして揚浜 天然塩素材の魅力を感じるこだわりの逸品。 ミュゼ/玄米ビスキュイとレモングラスの香りをショコラムースで 包み込みました。 ショコラの香りとまろやかな口どけをご賞味ください。 セゾン・ド・ガトー/能登の旨みたっぷりの「のとミルク」と栄養バランスに 優れた「セイアグリー健康卵」を使用。季節の フルーツとのハーモニーをお楽しみください。 ※季節によりフルーツは変わります。 モンブラン/栗をふんだんに使ったマロンペーストのモンブラン。 まろやかな風味と濃厚な旨みが楽しめます。 マッチャ/アンズのコンフィチュールとホワイトチョコレートクリームを 抹茶の香りで包みました。 リ・カッチキ/アプリコットの爽やかな酸味と輪島産の活地気(カッチキ) 米のムースの絶妙なハーモニーのケーキです。 セラヴィ/ピスタチオの風味とベリーの酸味をホワイトチョコレートムースで 包み込んだエレガントさを感じる逸品。 セルノワ/能登塩のキャラメルタルトにヘーゼルナッツとアマンドヌガーを 重ねました。 オペラマンダリン/コーヒーとショコラクリームの中にマンダリンが香る、 上品で高級感のある味わいです。 のとミルクプリン/非遺伝子組み換え作物(NOM-GM)を用いて育てられた 牛から搾乳した「のとミルク」を使用。生乳の風味を 活かした滑らかなプリンです。 ルージュエノアール/アールグレーの香りのクレームショコラに甘酸っぱい フランボワーズを重ねました。 バルケットフリュイ/フルーツいっぱいのタルト。 ココットアナナス/能登ミルクを使った滑らかなパイナップルブリュレ。 エーグル/レモンの酸っぱさにヘーゼルナッツの香りとミルクチョコレートの 組み合わせ。 フロマージュクリュ/チーズの風味をたっぷりと感じられる。 その濃厚で贅沢な味わいをご堪能ください。 クラシックショコラ/しっとりと焼きあげた濃厚なクラシックショコラに たっぷりの生クリームをのせて。 マンゴープリン/マンゴーたっぷりのとろけるプリン。 スフレフロマージュ/ふわっと口どけのいい食感にしっとりととろける スフレチーズケーキ。 のとミルク杏仁/のとミルクをたっぷり使った濃厚な杏仁豆腐をのと ミルクのやわらかいジュレで包み込みました。 シェリ/カシスのさっぱりとしたムースに秘めた能登栗のガナッシュと キャラメル。 ジェネ/フランベした旬のリンゴと加賀棒茶のクリームをさわやかな 青リンゴムースで包み込みました。 アミティエ/なめらかなクレーム・バナーヌを金沢産柚子のムースで 閉じこめました。 メトル カシス/味わい深いピスタチオとショコラのムースに 甘酸っぱいオレンジのジュレ。 ヴォルカン/中島菜のムースにショコラとフランボワ―ズを使い、 深みのある味わいに仕上げました。 ヴォーグ/爽やかな口当たりのムースフロマージュの中に能登の赤ワインを 使ったイチジクのコンポートとショウガのビスキュイ。 デリス オ カフェ/カフェの味わいの中に主張する能登栗とヘーゼルナッツ。 *アントルメ セゾン・ド・ガトー(4号・5号) オペラマンダリン(4号) タルトフリュイ(4号)/旬のフルーツを選び抜き、 素材そのものの味わいを大切にしたタルトです。 セラヴィ(4号) ゴロジマパイ/発酵バターの香り高いパイに五郎島金時。 クロワッサン/発酵バターをたっぷり使ったサクサクの食感。 クロワッサンショコラ/パリパリのクロワッサンとショコラのマリアージュ。 パン オ レザン/フランスアルザス地方の素朴なレーズンパン。 デニッシュ ポワール/洋梨たっぷりのデニッシュ デニッシュアプリコット/杏(あんず)のデニッシュ。 デニッシュ スリーズ/甘酸っぱいダークチェリーを加えたサクサクの デニッシュ。 トマズッキーニ/自家製ドライトマトと風味豊かなズッキーニのフォカッチャ。 じゃがしめじ/ホクホクのじゃがいもと香り高くソテーしたしめじの フォカッチャ。 バトン/長いデニッシュに加賀棒茶と能登大納言の小豆を巻き込みました。 フロマージュソーセージ/チーズとソーセージの贅沢な味わい。 ★焼き菓子 *焼き菓子詰め合わせ/口の中で溶けてしまうような食感の焼き菓子や、 サクサクのクッキーなど、 ご予算に応じて詰め合わせることができます。 *N ドーナツ/石川県産の素材を使った6種類のドーナツ。 *ケーク・オランジュ *ケーク・オ・テ・ヴェール *ケーク 加賀棒茶 *ケーク フレーズ *マドレーヌ *マドレーヌ加賀棒茶 *マドレーヌショコラ *リーフパイ *フィナンシェ ノア *フィナンシェ ショコラ *サブレ 玄米 *サブレ ショコラ *サブレ 中島菜 *サブレシトロンタイム *サブレ ピニヨン *サブレ アールグレイ *ガレット 玄米 *フロランタン 玄米 *フロランタン ショコラ *ネージュ サキヤマ *ネージュ 中島菜 *ネージュ キナコ醤油 *ネージュ 加賀棒茶 *ネージュ カボチャ *ギモーブ フランボワーズ *ギモーブ アナナス *ダクワーズ *フロマージュポワブル *サブレ 五郎 *サブレ ムラサキ *ケーク オ フリュイ *キャレ リンツ ★飴菓子 *雫(しずく)/地元素材をふんだんに活かした ル ミュゼ ドゥ アッシュ オリジナルの飴です。 |