ル ミュゼ ドゥ アッシュ ヒャクバンガイ

ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街

「金のバウムクーヘン」は“金箔”をあしらい絢爛豪華に仕上がっています。
グルメ
  • ケーキ
エリア
石川県金沢市
最寄り駅
JR北陸本線 金沢駅 より徒歩0分
ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
メッセージ
 =地元天然素材のオリジナルスイーツ=

辻口博啓が徹底的にこだわったのが、能登や金沢の地元天然素材。
揚げ浜塩田方式で精製される「珠洲の揚げ浜天然塩」や低タンパク高アミノ酸の「輪島産発芽玄米」など、この地でこそ堪能できる素材をふんだんに使用しました。

ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街の基本情報

スポット名 ル ミュゼ ドゥ アッシュ 百番街
TEL 076-234-1600
住所 〒920-0858
石川県金沢市木ノ新保町1-1
営業日
営業時間:
8:30~19:00
年中無休:
-
blog http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/
備考  =地元天然素材のオリジナルスイーツ=

辻口博啓が徹底的にこだわったのが、能登や金沢の地元天然素材。
揚げ浜塩田方式で精製される「珠洲の揚げ浜天然塩」や低タンパク高アミノ酸の「輪島産発芽玄米」など、この地でこそ堪能できる素材をふんだんに使用しました。≪メニューの紹介≫
★プチ・ガトー&アントルメ
*プチ・ガトー
 辻口シュー/メープル風味のクロッカンに能登の恵みたっぷりのカスタードを
        詰めました。
 辻口ロール[ハチミツ]/能登の卵と能登のミルクをふんだんに使用した素材の
             味が楽しめるこだわりの逸品。
 辻口ロール[加賀棒茶]/こだわりの生地に加賀棒茶の香りを加えクリームと
             能登の大納言小豆を包みました。
 辻口ロール[塩キャラメル]/能登の卵と能登のミルク、そして揚浜
               天然塩素材の魅力を感じるこだわりの逸品。
 ミュゼ/玄米ビスキュイとレモングラスの香りをショコラムースで
      包み込みました。
      ショコラの香りとまろやかな口どけをご賞味ください。
 セゾン・ド・ガトー/能登の旨みたっぷりの「のとミルク」と栄養バランスに
           優れた「セイアグリー健康卵」を使用。季節の
           フルーツとのハーモニーをお楽しみください。
           ※季節によりフルーツは変わります。
 モンブラン/栗をふんだんに使ったマロンペーストのモンブラン。
       まろやかな風味と濃厚な旨みが楽しめます。
 マッチャ/アンズのコンフィチュールとホワイトチョコレートクリームを
      抹茶の香りで包みました。
 リ・カッチキ/アプリコットの爽やかな酸味と輪島産の活地気(カッチキ)
        米のムースの絶妙なハーモニーのケーキです。
 セラヴィ/ピスタチオの風味とベリーの酸味をホワイトチョコレートムースで
      包み込んだエレガントさを感じる逸品。
 セルノワ/能登塩のキャラメルタルトにヘーゼルナッツとアマンドヌガーを
      重ねました。
 オペラマンダリン/コーヒーとショコラクリームの中にマンダリンが香る、
          上品で高級感のある味わいです。
 のとミルクプリン/非遺伝子組み換え作物(NOM-GM)を用いて育てられた
          牛から搾乳した「のとミルク」を使用。生乳の風味を
          活かした滑らかなプリンです。
 ルージュエノアール/アールグレーの香りのクレームショコラに甘酸っぱい
           フランボワーズを重ねました。
 バルケットフリュイ/フルーツいっぱいのタルト。
 ココットアナナス/能登ミルクを使った滑らかなパイナップルブリュレ。
 エーグル/レモンの酸っぱさにヘーゼルナッツの香りとミルクチョコレートの
      組み合わせ。
 フロマージュクリュ/チーズの風味をたっぷりと感じられる。
           その濃厚で贅沢な味わいをご堪能ください。
 クラシックショコラ/しっとりと焼きあげた濃厚なクラシックショコラに
           たっぷりの生クリームをのせて。
 マンゴープリン/マンゴーたっぷりのとろけるプリン。
 スフレフロマージュ/ふわっと口どけのいい食感にしっとりととろける
           スフレチーズケーキ。
 のとミルク杏仁/のとミルクをたっぷり使った濃厚な杏仁豆腐をのと
         ミルクのやわらかいジュレで包み込みました。
 シェリ/カシスのさっぱりとしたムースに秘めた能登栗のガナッシュと
     キャラメル。
 ジェネ/フランベした旬のリンゴと加賀棒茶のクリームをさわやかな
     青リンゴムースで包み込みました。
 アミティエ/なめらかなクレーム・バナーヌを金沢産柚子のムースで
       閉じこめました。
 メトル カシス/味わい深いピスタチオとショコラのムースに
         甘酸っぱいオレンジのジュレ。
 ヴォルカン/中島菜のムースにショコラとフランボワ―ズを使い、
       深みのある味わいに仕上げました。
 ヴォーグ/爽やかな口当たりのムースフロマージュの中に能登の赤ワインを
      使ったイチジクのコンポートとショウガのビスキュイ。
 デリス オ カフェ/カフェの味わいの中に主張する能登栗とヘーゼルナッツ。
*アントルメ
 セゾン・ド・ガトー(4号・5号)
 オペラマンダリン(4号)
 タルトフリュイ(4号)/旬のフルーツを選び抜き、
            素材そのものの味わいを大切にしたタルトです。
 セラヴィ(4号)
 ゴロジマパイ/発酵バターの香り高いパイに五郎島金時。
 クロワッサン/発酵バターをたっぷり使ったサクサクの食感。
 クロワッサンショコラ/パリパリのクロワッサンとショコラのマリアージュ。
 パン オ レザン/フランスアルザス地方の素朴なレーズンパン。
 デニッシュ ポワール/洋梨たっぷりのデニッシュ
 デニッシュアプリコット/杏(あんず)のデニッシュ。
 デニッシュ スリーズ/甘酸っぱいダークチェリーを加えたサクサクの
            デニッシュ。
 トマズッキーニ/自家製ドライトマトと風味豊かなズッキーニのフォカッチャ。
 じゃがしめじ/ホクホクのじゃがいもと香り高くソテーしたしめじの
        フォカッチャ。
 バトン/長いデニッシュに加賀棒茶と能登大納言の小豆を巻き込みました。
 フロマージュソーセージ/チーズとソーセージの贅沢な味わい。
★焼き菓子
 *焼き菓子詰め合わせ/口の中で溶けてしまうような食感の焼き菓子や、
           サクサクのクッキーなど、
           ご予算に応じて詰め合わせることができます。
 *N ドーナツ/石川県産の素材を使った6種類のドーナツ。
 *ケーク・オランジュ *ケーク・オ・テ・ヴェール *ケーク 加賀棒茶
 *ケーク フレーズ *マドレーヌ *マドレーヌ加賀棒茶
 *マドレーヌショコラ *リーフパイ
 *フィナンシェ ノア *フィナンシェ ショコラ
 *サブレ 玄米 *サブレ ショコラ *サブレ 中島菜 *サブレシトロンタイム
 *サブレ ピニヨン *サブレ アールグレイ
 *ガレット 玄米 *フロランタン 玄米 *フロランタン ショコラ
 *ネージュ サキヤマ *ネージュ 中島菜 *ネージュ キナコ醤油
 *ネージュ 加賀棒茶 *ネージュ カボチャ
 *ギモーブ フランボワーズ *ギモーブ アナナス *ダクワーズ
 *フロマージュポワブル *サブレ 五郎 *サブレ ムラサキ
 *ケーク オ フリュイ *キャレ リンツ
★飴菓子
 *雫(しずく)/地元素材をふんだんに活かした
        ル ミュゼ ドゥ アッシュ オリジナルの飴です。
PAGE TOP