スシカッポウ カツモト
鮨・割烹 かつ本
創業以来ずっと守り続けている味をご堪能ください・・・
グルメ
- 和食
- 寿司・鮨
- 料亭・割烹
- 仕出し・お弁当
- エリア
- 山口県下関市
- 最寄り駅
- JR山陽本線 下関駅 から車で約4分
鮨・割烹 かつ本に行く前にチェック!
厳選したこだわりの食材をご堪能ください
山口県下関市にある鮨・割烹「かつ本」は、2014年8月より移転し飲食部門を「ふく・長州料理 KATSUMOTO」に、仕出し部門を「鮨・割烹 かつ本」に生まれ変わりました。
ふぐ料理・くじら料理などを中心に、会食・接待・宴会・仕出し料理などをご提供しております。
下関にお店を構えて37年を迎えることができました。これもひとえに地元のお客様を始め、県外からお越しの皆様方のおかげだと感謝しております。
会食・接待・祝事・仏事・宴会をお探しの方は「ふく・長州料理 KATSUMOTO」に!
仕出しをお探しの方は「鮨・割烹 かつ本」に!!
ふぐ料理・くじら料理などを中心に、会食・接待・宴会・仕出し料理などをご提供しております。
下関にお店を構えて37年を迎えることができました。これもひとえに地元のお客様を始め、県外からお越しの皆様方のおかげだと感謝しております。
会食・接待・祝事・仏事・宴会をお探しの方は「ふく・長州料理 KATSUMOTO」に!
仕出しをお探しの方は「鮨・割烹 かつ本」に!!
△かつ本のこだわり▲
<唐戸市場から仕入れた新鮮な食材でみなさまをおもてなし>
+産地直送だから鮮度がちがう!!+
下関にある唐戸市場は、瀬戸内海・玄界灘・日本海の3つの海から水揚げされた食材を取り扱っている市場です。
当店はそこから、ふく・くじら・アンコウ・アワビ・生ウニなどを職人の目利きで選定し仕入れています。
こだわり抜かれた食材だからこそ、種類も豊富に地元の味が堪能できます。
★かつ本の5つのこだわり
◎お米に お寿司用シャリと仕出し用のご飯はそれぞれにあった物を使用して
います。
◎手作りに 手作りにこだわっている為、冷凍食品、既成品食材、合成添加物
は出来るだけ使用しません。
◎食材に 獲れたての魚と野菜は唐戸市場から毎日仕入れ、新鮮な食材を
提供します。
◎お客様に お店本位ではなくお客様本位を心がけ、お客様の要望に出来る限り
多くお応えします。
◎味に なんといっても約三十五年間のこだわりの味。
今まで信用して下さったお客様、支えてくれたお客様が当店の
自慢です。
★地元の名産物紹介 ~こだわりの食材~
*鯨(くじら) *鮟鱇(あんこう) *鮑(アワビ) *海栗(生ウニ)
<仕出しメニュー>
[仕出し]
○慶弔用膳(松)
○慶弔用膳(竹)
○慶弔用膳(梅)
[お弁当]
○幕の内弁当
○パック弁当
○折詰弁当
○オードブル
○すし盛桶
○刺身盛り
+産地直送だから鮮度がちがう!!+
下関にある唐戸市場は、瀬戸内海・玄界灘・日本海の3つの海から水揚げされた食材を取り扱っている市場です。
当店はそこから、ふく・くじら・アンコウ・アワビ・生ウニなどを職人の目利きで選定し仕入れています。
こだわり抜かれた食材だからこそ、種類も豊富に地元の味が堪能できます。
★かつ本の5つのこだわり
◎お米に お寿司用シャリと仕出し用のご飯はそれぞれにあった物を使用して
います。
◎手作りに 手作りにこだわっている為、冷凍食品、既成品食材、合成添加物
は出来るだけ使用しません。
◎食材に 獲れたての魚と野菜は唐戸市場から毎日仕入れ、新鮮な食材を
提供します。
◎お客様に お店本位ではなくお客様本位を心がけ、お客様の要望に出来る限り
多くお応えします。
◎味に なんといっても約三十五年間のこだわりの味。
今まで信用して下さったお客様、支えてくれたお客様が当店の
自慢です。
★地元の名産物紹介 ~こだわりの食材~
*鯨(くじら) *鮟鱇(あんこう) *鮑(アワビ) *海栗(生ウニ)
<仕出しメニュー>
[仕出し]
○慶弔用膳(松)
○慶弔用膳(竹)
○慶弔用膳(梅)
[お弁当]
○幕の内弁当
○パック弁当
○折詰弁当
○オードブル
○すし盛桶
○刺身盛り
お品書き
(ふぐ料理)
季節を感じる地元の贅沢食材を堪能
ふぐ一匹一匹の身質や水分量により寝かせる時間を変えています。そんなこだわりのふぐを是非味わってください。
*本格的なコースを楽しむならぜひご賞味下さい 【ミニコース】
*とらふぐフルコース(要予約) 【ふくコース】
*一品料理
一度口にすると毎年食べたくなる美味しさです。
・ふく刺 ・ふくちり ・ふくの唐揚 ・ふく刺サラダ ・ふくのにぎり
・ふくカルパッチョ ・ふく味噌漬け ・ひれ酒 ・身酒 ・白子酒
*ふぐの宅配(要予約) 【宅配ふぐセット(3~4人前】
(くじら料理)
季節を感じる地元の贅沢食材を堪能
日本古来より食べられてきたくじらは極上の味わいです。そんなこだわりのくじらを是非味わってください。
*一品料理
南氷洋の調査捕鯨での鯨のみを取り揃えています
・くじら赤身刺 ・くじらのベーコン ・くじらのさえずり ・くじらの竜田揚げ
・くじらのステーキ ・くじら刺の盛合せ
(あんこう料理)
季節を感じる地元の贅沢食材を堪能
肝・皮・トモ・えら・卵巣・胃・腸は全て捨てることなく調理できることからあんこうの七つ道具と呼ばれています。
*一品料理
冬の美味を代表する魚・あんこうは淡白でありつつ豊かな味わいです
・あん肝 ・あんこう唐揚げ ・あんこう鍋(2人前よりお願いいたします)
(むつみ豚料理)
一年間にたった二千頭しか出荷されていない、むつみ豚は肉の臭みがなく、甘い脂のサシが多く入っているのが特徴です。
*むつみ豚の味噌漬け
*むつみ豚のとんかつ
(長州どり)
長門地域のオリジナル地鶏「長州どり」は、適度な歯ごたえを残しながらジューシーで柔らかい最高級ブランドです。
*長州赤どりの唐揚げ
*長州赤どりの味噌焼き
*長州黒かしわの溶岩焼き
*長州黒かしわの親子丼
(下関和牛)
幕末時代、奇兵隊が数多くの隊士をまかなう為に、食べられていた牛肉が時を経て現在ブランド牛として「下関の和牛」が生まれました。
*下関和牛のロースとビーフ
*下関和牛のいちぼ溶岩焼き
*下関和牛のサーロインステーキ
(一品料理)
*野菜料理
*うに料理
*車えび料理
*魚料理
*一品料理
*麺・ご飯物
*デザート
(ドリンク)
*ビール
*カクテル
*果実酒・酎ハイ
*日本酒
*ソフトドリンク・ノンアルコール
*焼酎
*ウイスキー
*ワイン
(コース料理)
大将が厳選した旬の食材は極上の味わいです。
*5,000円飲み放題コース
*6,000円飲み放題コース
季節を感じる地元の贅沢食材を堪能
ふぐ一匹一匹の身質や水分量により寝かせる時間を変えています。そんなこだわりのふぐを是非味わってください。
*本格的なコースを楽しむならぜひご賞味下さい 【ミニコース】
*とらふぐフルコース(要予約) 【ふくコース】
*一品料理
一度口にすると毎年食べたくなる美味しさです。
・ふく刺 ・ふくちり ・ふくの唐揚 ・ふく刺サラダ ・ふくのにぎり
・ふくカルパッチョ ・ふく味噌漬け ・ひれ酒 ・身酒 ・白子酒
*ふぐの宅配(要予約) 【宅配ふぐセット(3~4人前】
(くじら料理)
季節を感じる地元の贅沢食材を堪能
日本古来より食べられてきたくじらは極上の味わいです。そんなこだわりのくじらを是非味わってください。
*一品料理
南氷洋の調査捕鯨での鯨のみを取り揃えています
・くじら赤身刺 ・くじらのベーコン ・くじらのさえずり ・くじらの竜田揚げ
・くじらのステーキ ・くじら刺の盛合せ
(あんこう料理)
季節を感じる地元の贅沢食材を堪能
肝・皮・トモ・えら・卵巣・胃・腸は全て捨てることなく調理できることからあんこうの七つ道具と呼ばれています。
*一品料理
冬の美味を代表する魚・あんこうは淡白でありつつ豊かな味わいです
・あん肝 ・あんこう唐揚げ ・あんこう鍋(2人前よりお願いいたします)
(むつみ豚料理)
一年間にたった二千頭しか出荷されていない、むつみ豚は肉の臭みがなく、甘い脂のサシが多く入っているのが特徴です。
*むつみ豚の味噌漬け
*むつみ豚のとんかつ
(長州どり)
長門地域のオリジナル地鶏「長州どり」は、適度な歯ごたえを残しながらジューシーで柔らかい最高級ブランドです。
*長州赤どりの唐揚げ
*長州赤どりの味噌焼き
*長州黒かしわの溶岩焼き
*長州黒かしわの親子丼
(下関和牛)
幕末時代、奇兵隊が数多くの隊士をまかなう為に、食べられていた牛肉が時を経て現在ブランド牛として「下関の和牛」が生まれました。
*下関和牛のロースとビーフ
*下関和牛のいちぼ溶岩焼き
*下関和牛のサーロインステーキ
(一品料理)
*野菜料理
*うに料理
*車えび料理
*魚料理
*一品料理
*麺・ご飯物
*デザート
(ドリンク)
*ビール
*カクテル
*果実酒・酎ハイ
*日本酒
*ソフトドリンク・ノンアルコール
*焼酎
*ウイスキー
*ワイン
(コース料理)
大将が厳選した旬の食材は極上の味わいです。
*5,000円飲み放題コース
*6,000円飲み放題コース
鮨・割烹 かつ本の基本情報
スポット名 | 鮨・割烹 かつ本 |
---|---|
TEL | 083-232-8694 |
住所 |
〒750-0008 山口県下関市田中町8-11 |
営業日 |
|
HP | http://www.sk-katsumoto.com/ |