スペインショクドウエストイジェノ
スペイン食堂エストイ・ジェノ
千種駅から徒歩5分。スペインの路地にある、食堂のようなどこか懐かしいお店です。
グルメ
- スペイン料理
- エリア
- 愛知県名古屋市中区
- 最寄り駅
- 名古屋市営地下鉄東山線 千種駅 5番出口から徒歩5分
スペイン食堂エストイ・ジェノに行く前にチェック!
about
千種駅から徒歩5分。スペインの路地にある
食堂のようなどこか懐かしいお店です。
Estoy lleno(エストイ・ジェノ)とはスペイン語で「おなかいっぱい」という意味です。肩肘張らずにボリュームある料理を友人や同僚、恋人、家族とゆっくり楽しんでほしい。そんな思いを込めてお店の名前をつけました!
情熱を込めて作られたスペインの食材と、東海三県を中心とした日本国内の美味しい食材を使ってつくったスペイン料理で、皆様のお腹も心もいっぱいに!
渥美半島の野菜や知多半島の新鮮な魚介と三河地方の地鶏や牛肉、スペイン産のイベリコ豚やスパイスを使い、愛知県の人達の口に合う、ボリュームあるスペイン料理をお出しします。皆様お誘い合わせの上、是非ご来店ください。
食堂のようなどこか懐かしいお店です。
Estoy lleno(エストイ・ジェノ)とはスペイン語で「おなかいっぱい」という意味です。肩肘張らずにボリュームある料理を友人や同僚、恋人、家族とゆっくり楽しんでほしい。そんな思いを込めてお店の名前をつけました!
情熱を込めて作られたスペインの食材と、東海三県を中心とした日本国内の美味しい食材を使ってつくったスペイン料理で、皆様のお腹も心もいっぱいに!
渥美半島の野菜や知多半島の新鮮な魚介と三河地方の地鶏や牛肉、スペイン産のイベリコ豚やスパイスを使い、愛知県の人達の口に合う、ボリュームあるスペイン料理をお出しします。皆様お誘い合わせの上、是非ご来店ください。
menu
+ alimentos +
(Cocid)
三河地鶏モモ肉とレンズ豆のバスク風煮込み
・・・・皮をパリッと焼いた地鶏をスペイン産レンズ豆と煮込んだ優しい味
牛ホホ肉のシェリー煮
・・・スペインの銘酒、シェリーでホホ肉がトロトロになるまで3時間煮込みました
(Ajillo)
有頭エビのアヒージョ・・・・スペイン料理のド定番!
頭付なのでエビの旨みが溶けでてます
人数に合わせて御注文できるように4尾・6尾と
エビの数が選べるようになりました。
三河地鶏モモ肉のアヒージョ・・・・皮をパリッと焼いたジューシーな
地鶏モモ肉のアヒージョ
(Pane)
バケット・・・・すべてのシュージョには4枚はじめから付くようになりました!
追加のご注文は1cut(厚さ約3cm)から承ります。
ガーリックトースト
(Carne)
イベリコ豚肩ロースのグリル・・・・脂の旨みが格別のイベリコ豚をシンプルに、
塩、コショウとレモンで付け合せに
スペイン版ラタトゥイユを添えて
仔羊骨付きリブロースのロースト
・・・・オーストラリア、タスマニア産のクセのない仔羊をじっくりロースト
ハーブとアンチョビを作ったソースでお召し上がり下さい
(Arroz)
本日の魚介のパエリア・・・知多半島の新鮮な魚介をふんだんに使った贅沢
パエリア生米から調理しますので、40分~60分ほど
時間をいただきます。1人前より承ります。
メロッソ・・・・リゾットと雑炊の中間のような、魚介の出汁で炊いたスペインの
お米料理。季節により食材が変わります。
(Tapas)
オリーブ盛合せ
人参のオレンジマリネ
自家製オイルサーディン
野菜のピクルス
スペイン産 あん肝のムース
鶏白レバーのカナッペ
おまかさTapasの盛合せ
カニとソラマメのオーブン焼き[チャングロ]
三元もち豚の田舎風パテ
(Enasalada)
ハモンセラーノとマンチェゴチーズのサラダ
サーモンとホタテマリネのサラダ
+ postre/bebida +
Cervesa
Esapanolas
Jrez
Co'atel
Postere
cafe
sangria
Cava
Vino de la casa
Bebedor
(Cocid)
三河地鶏モモ肉とレンズ豆のバスク風煮込み
・・・・皮をパリッと焼いた地鶏をスペイン産レンズ豆と煮込んだ優しい味
牛ホホ肉のシェリー煮
・・・スペインの銘酒、シェリーでホホ肉がトロトロになるまで3時間煮込みました
(Ajillo)
有頭エビのアヒージョ・・・・スペイン料理のド定番!
頭付なのでエビの旨みが溶けでてます
人数に合わせて御注文できるように4尾・6尾と
エビの数が選べるようになりました。
三河地鶏モモ肉のアヒージョ・・・・皮をパリッと焼いたジューシーな
地鶏モモ肉のアヒージョ
(Pane)
バケット・・・・すべてのシュージョには4枚はじめから付くようになりました!
追加のご注文は1cut(厚さ約3cm)から承ります。
ガーリックトースト
(Carne)
イベリコ豚肩ロースのグリル・・・・脂の旨みが格別のイベリコ豚をシンプルに、
塩、コショウとレモンで付け合せに
スペイン版ラタトゥイユを添えて
仔羊骨付きリブロースのロースト
・・・・オーストラリア、タスマニア産のクセのない仔羊をじっくりロースト
ハーブとアンチョビを作ったソースでお召し上がり下さい
(Arroz)
本日の魚介のパエリア・・・知多半島の新鮮な魚介をふんだんに使った贅沢
パエリア生米から調理しますので、40分~60分ほど
時間をいただきます。1人前より承ります。
メロッソ・・・・リゾットと雑炊の中間のような、魚介の出汁で炊いたスペインの
お米料理。季節により食材が変わります。
(Tapas)
オリーブ盛合せ
人参のオレンジマリネ
自家製オイルサーディン
野菜のピクルス
スペイン産 あん肝のムース
鶏白レバーのカナッペ
おまかさTapasの盛合せ
カニとソラマメのオーブン焼き[チャングロ]
三元もち豚の田舎風パテ
(Enasalada)
ハモンセラーノとマンチェゴチーズのサラダ
サーモンとホタテマリネのサラダ
+ postre/bebida +
Cervesa
Esapanolas
Jrez
Co'atel
Postere
cafe
sangria
Cava
Vino de la casa
Bebedor
スペイン食堂エストイ・ジェノの基本情報
スポット名 | スペイン食堂エストイ・ジェノ |
---|---|
TEL | 052-251-3123 |
住所 |
〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-5-15 M’sビル 1階 |
営業日 |
|
https://www.facebook.com/llenollenolleno | |
駐車場 | なし/付近にコインパーキング有り |