チャンコダイシン

チャンコ大心

西新井にある大相撲元幕内力士が営む居酒屋
グルメ
  • 鍋・ちゃんこ
  • 居酒屋
エリア
東京都足立区
最寄り駅
東武鉄道大師線 大師前駅 から徒歩5分
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ようこそ、チャンコ大心へ
当店は昭和43年から西新井にて営業しておりますチャンコ料理専門店です。当店のチャンコ鍋は宮城野部屋直伝のチャンコ鍋です。国産の豚肉、鳥肉、鯵のツミレ、キャベツ、ニラ、春菊を自家製ポン酢で召し上がっていただく水炊き鍋です。鯵のツミレは頭、皮、尾、内臓をキレイに取り除き、中骨ごとミンチにしておりますのでカルシウム豊富な食材です。栄養バランスのとれた美味しいチャンコ鍋をどうぞお召し上がり下さい。
大心について
《大心の歴史》
当店は、店主が力士時代に腕を磨いた本物のチャンコを皆様にも食べていただきたいと考え、現役時代のしこ名を店名とし、1968年に創業いたしました。
おかげさまで、開店以来多くのお客様に足をお運びいただき、43年の歴史を持つ店となりました。
これからも、厳選した素材と培ってきた技術を生かし、お客様に本物のチャンコを味わっていただけるよう、精進してまいります。
「鍋かこむ湯気の向こうに孫の顔」家族団欒に、又、友との楽しい語らいに、どうぞご利用下さい。
お料理のこだわり
大心は、ご来店いただいたお客様に満足していただけるお料理をご提供するため、厳選した素材と創業以来培ってきた伝統の調理法でお料理をお作りしております。
チャンコ鍋は大きく分けて、水炊き(昆布だし)とソップ炊き(鶏ガラだし)とがありますが、当店では水炊きにして召しあがっていただいております。
鳥チャンコ・豚チャンコ・ツミレチャンコとありますが、おすすめは「ツミレチャンコ」でございます。
ツミレは、あじの皮をむき、頭と尾を取り除き骨ごとすり身にしていますので、カルシウムが豊富に含まれています。
お子様からお年寄りの方まで、おいしく召しあがっていただけると思います。
タレは、昆布・かつをぶしでだしを取り、ポン酢を作っております。
そのタレでチャンコを召しあがっていただいております。
ちゃんこや単品料理で使われる肉・魚・野菜は、毎日市場から直送される新鮮なものだけを使っております。
すべて国産品ですので、食の安全性が気になるお客様でもご安心いただけます。
メニュー
★チャンコ
オススメの宮城野部屋伝統の味ともいえる「ツミレチャンコ」。
その他にも、トリチャンコ、ブタチャンコをご用意しております。
*ツミレチャンコ;宮城野部屋伝統の味ともいえる「ツミレチャンコ」。
         ツミレの定番であるイワシではなく、アジを仕様してます。
         味付けは昆布のだし汁で煮立て、あっさりと特製ポン酢で
         いただきます。
         ショウガが効いて、どんどん食べられるのが魅力です。
*トリチャンコ;あっさりとした中にも、鶏から出る適度な油が味わい深く
        口の中に広がります。
        ツミレを始めとした追加の単品はもちろん、鍋と楽しんだ後の
        お楽しみに、雑炊・うどん・お餅・ラーメンを準備しています
        ので、ぜひお試し下さい。
*ブタチャンコ;豚からでる油が鍋に奥深さを加え、つみれをトッピングすれば
        つみれの味がいっそう引き立ちます。
        旨みの凝縮された出汁を最後まで味わえるよう、
        雑炊・うどん・お餅・ラーメンを準備していますので、ぜひ
        お試し下さい。特にラーメンがおススメです。
[追加単品]
 *ツミレ *豚 一人前 *豚 半分 *鳥 一人前 *鳥 半分
 *野菜 *キャベツ *ニラ *春菊 *豆腐 一丁 *豆腐 半丁
★単品メニュー
チャンコのお供に刺身、鶏のから揚げなど、どれも絶品です。
*単品
*サラダ
*その他
★宴会メニュー
相撲にちなんで横綱コース、大関コース、関脇コースと3つのコースがございます。各コース満足間違いなしです。
*横綱コース[チャンコ鍋、刺身、海老の塩焼、鳥のから揚げ、うどん、おしんこ]
*大関コース[ちゃんこ鍋、刺身、海老の塩焼き、鳥のつくね焼、うどん、おしんこ]
*関脇コース[ちゃんこ鍋、刺身、海老の塩焼き、うどん、おしんこ]
★ドリンクメニュー
女性に人気のワインも含め幅広く豊富にご用意しております。
 *ビール *日本酒 *ワイン *ソフトドリンク
 *焼酎 *梅酒 *ウイスキー *焼酎ボトル *ウイスキーボトル
 *焼酎のお供に(ボトル用)

チャンコ大心の基本情報

スポット名 チャンコ大心
TEL 03-3898-8783
住所 〒123-0841
東京都足立区西新井1-27-3
営業日
営業時間:
17:00~24:00
※ラストオーダー/23:30
定休日:
木曜
※祝日の場合翌日
blog http://www.chanko-daishin.jp/blogpage
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