トウキョウセイシンチョウリシセンモンガッコウ
東京誠心調理師専門学校
学校法人 誠心学園
学校・教育
- 専門学校
- エリア
- 東京都大田区
- 最寄り駅
-
大田区役所から徒歩10分
JR京浜東北線 蒲田駅 から徒歩10分
<本校の特徴>
☆夢を後押しする誠心学園
~調理するだけじゃない。~
◎「食」のすべてを学べる。
◎自分のレストランを開きたい!
◎プロフェッショナルな調理師になりたい!
東京誠心調理師専門学校ならどんな夢でも叶います。《あなたならどんな夢を描きますか》
【現場で経験<レストラン>】
◆レストラン「S-アイリス」
1Fには、レストラン 接客・調理・会計の全てを校内で!
1次産業(農業)X2次産業(製造・加工)X3次産業(卸・流通)を合わせ持ったスキルを6次産業といいますが、本校では、一環した教育システムにより6次産業化プロデューサーのスキルを身につけた調理師養成に力を注いでいます。まずは、大田区内の農業と契約をし、地場の野菜を本校の授業や学生プロデュースレストラン「S-アイリス」のメニュー内やご来店頂いたお客様に新鮮な野菜を販売するなど、地場産業を教育の軸の一つにしながら、授業を進めております。更には、そこで採れた野菜を使用して、新たに学生たちと共に日本料理、中国料理や西洋料理の専任教員が、商品開発にも取り組んでいます。
【実力を試す<グルメピック>】
◆学生作品・グルメピック
“グルメピック”で25の大臣賞を受賞!
本校の学生8名が出場し、そのうち6名が後援団体長賞をはじめ各賞を受賞しました。全国の調理師学校274校で最多の通算24の大臣賞を獲得!!
【プロから学ぶ<一流シェフ>】
◆一流シェフ
時代をリードするシェフたちから、学ぶことは無限にある。
話を聞くだけに終わらない。
実習形式で料理のプロセスまで分かるから、プロの技が自分の力になる。
【プロへの礎<技術習得>】
◆技術習得
全員が確実に、基本技術を習得する。
先生も全員が試験に合格するまで最後までついてきてくれる。
【お客様を知る<マナー研修>】
◆研修
プロとしての心構えを学べる2つの研修。
*宿泊研修/学校への入学は、業界への入り口であり、将来プロになるための
スタートでもあります。高い意識を持ち、本校が大切にしている心の
教育「人としてのプロを目指す」精神を培うころを目的としています。
*テーブルマナー研修/これから調理技術を学ぶ学生にとって、お客様の気持ちに
なって料理を食べることは、お客様の心を知ることにつな
がります。また、基本的な料理のルールをしっかり学び
ます。
【プロ仕様の設備<最先端の施設>】
◆最先端の施設
調理で一番大切なコンロ施設は、IH・ガスともに最先端のプロ仕様。
~調理するだけじゃない。~
◎「食」のすべてを学べる。
◎自分のレストランを開きたい!
◎プロフェッショナルな調理師になりたい!
東京誠心調理師専門学校ならどんな夢でも叶います。《あなたならどんな夢を描きますか》
【現場で経験<レストラン>】
◆レストラン「S-アイリス」
1Fには、レストラン 接客・調理・会計の全てを校内で!
1次産業(農業)X2次産業(製造・加工)X3次産業(卸・流通)を合わせ持ったスキルを6次産業といいますが、本校では、一環した教育システムにより6次産業化プロデューサーのスキルを身につけた調理師養成に力を注いでいます。まずは、大田区内の農業と契約をし、地場の野菜を本校の授業や学生プロデュースレストラン「S-アイリス」のメニュー内やご来店頂いたお客様に新鮮な野菜を販売するなど、地場産業を教育の軸の一つにしながら、授業を進めております。更には、そこで採れた野菜を使用して、新たに学生たちと共に日本料理、中国料理や西洋料理の専任教員が、商品開発にも取り組んでいます。
【実力を試す<グルメピック>】
◆学生作品・グルメピック
“グルメピック”で25の大臣賞を受賞!
本校の学生8名が出場し、そのうち6名が後援団体長賞をはじめ各賞を受賞しました。全国の調理師学校274校で最多の通算24の大臣賞を獲得!!
【プロから学ぶ<一流シェフ>】
◆一流シェフ
時代をリードするシェフたちから、学ぶことは無限にある。
話を聞くだけに終わらない。
実習形式で料理のプロセスまで分かるから、プロの技が自分の力になる。
【プロへの礎<技術習得>】
◆技術習得
全員が確実に、基本技術を習得する。
先生も全員が試験に合格するまで最後までついてきてくれる。
【お客様を知る<マナー研修>】
◆研修
プロとしての心構えを学べる2つの研修。
*宿泊研修/学校への入学は、業界への入り口であり、将来プロになるための
スタートでもあります。高い意識を持ち、本校が大切にしている心の
教育「人としてのプロを目指す」精神を培うころを目的としています。
*テーブルマナー研修/これから調理技術を学ぶ学生にとって、お客様の気持ちに
なって料理を食べることは、お客様の心を知ることにつな
がります。また、基本的な料理のルールをしっかり学び
ます。
【プロ仕様の設備<最先端の施設>】
◆最先端の施設
調理で一番大切なコンロ施設は、IH・ガスともに最先端のプロ仕様。
<コース紹介>
=未来を作る8つの専門コース=
誠心学園ではしっかり学べる2年制から、短期集中で学ぶことができる1年制、さらには働きながら学べる2年生の夜間部まで幅広くコースを用意しております。フードコーディネイトについてもコースを用意しておりますので、ぜひ、気になったコースをご覧ください。
【調理師科2年制】
2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。
・フランス料理専攻コース
・イタリア料理専攻コース
・日本料理専攻コース
・中国料理専攻コース
・洋菓子製パン専攻コース
【調理師1年制】
1年間で料理の基礎、専門技術を学びます。
・調理技術コース
・福祉調理コース
【調理師科夜間部2年制】
仕事や自分の時間と両立しながら調理師を目指します。
調理師1年制と同じ内容が学べます。
誠心学園ではしっかり学べる2年制から、短期集中で学ぶことができる1年制、さらには働きながら学べる2年生の夜間部まで幅広くコースを用意しております。フードコーディネイトについてもコースを用意しておりますので、ぜひ、気になったコースをご覧ください。
【調理師科2年制】
2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。
・フランス料理専攻コース
・イタリア料理専攻コース
・日本料理専攻コース
・中国料理専攻コース
・洋菓子製パン専攻コース
【調理師1年制】
1年間で料理の基礎、専門技術を学びます。
・調理技術コース
・福祉調理コース
【調理師科夜間部2年制】
仕事や自分の時間と両立しながら調理師を目指します。
調理師1年制と同じ内容が学べます。
東京誠心調理師専門学校の基本情報
スポット名 | 東京誠心調理師専門学校 |
---|---|
TEL | 03-3734-4411 |
住所 |
〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4 |
営業日 |
|
HP | http://www.seishingakuen.ac.jp/tokyo/ |