ヒコマブタショクドウ

ひこま豚食堂

安心・安全なSPF豚をぜひご賞味ください。
グルメ
  • しゃぶしゃぶ
  • すきやき
  • ステーキ
エリア
北海道茅部郡森町
ひこま豚食堂に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
ひこま豚とは?
雄大な自然に囲まれた北海道森町。
ミネラル分豊かな地下水と緩やかな気候、こだわりの飼料と飼育法(肥育用飼料抗生物質無投与・殺菌処理・消毒処理)によって、すくすくと育ったSPF豚こそがひこま豚です。
ひこま豚とは生産者「日浅」が「駒ヶ岳」の麓にある森町で作っているSPF豚(※)ということで「ひ(日)こま(駒)豚」と名付けられました。

ひこま豚の肉質は
1 善玉菌パワーが臭みのない風味を実現
2 きめが細かく、やわらかい肉質
3 脂身が甘い
4 保水性が高く、しっとりしている
5 悪い病原体をもっていないため、アクが出にくい
という特徴があります。

まさにしゃぶしゃぶにうってつけの豚肉です。
肉の旨味を実感できる
しゃぶしゃぶ他の料理で
ひこま豚をぜひご堪能ください!


(※)SPF豚
Specific(特定の)
Pathogen(病原菌を)
Free(保有しない)
の頭文字をとったもので、飼育・飼料にいたるまで高い管理技術に寄って徹底的に衛生管理された病原菌とは縁のない健康で安全な豚の事です。

ひこま豚食堂の基本情報

スポット名 ひこま豚食堂
TEL 0137-47-1456
FAX 0137-47-1457
住所 〒049-2142
北海道茅部郡森町赤井川139
営業日
営業時間:
10:00~20:00
定休日:
水曜日
blog http://ameblo.jp/hikomabuta/
Facebook https://ja-jp.facebook.com/hikomabuta
PAGE TOP