カイセンロバタ オドリヤ ニシナカジマテン
海鮮・炉端 おどりや 西中島店
名物!おどりや造り5種盛り780円!毎日一番美味しい食材をご提供、おすすめも日替わり!
グルメ
- 居酒屋
- 魚料理
- 海鮮料理
- エリア
- 大阪府大阪市淀川区
- 最寄り駅
- JR東海道本線 新大阪駅 中央口から徒歩5分
海鮮・炉端 おどりや 西中島店に行く前にチェック!
おどりやの名物料理
◆◆名物!!おどりや造り5種盛り◆◆
魚選びに始まり、さばき方、盛り付けまで。全てにこだわれば造りはここまで美味しくなる!
「より良い物をお手頃価格で!」 毎日超お値打ち価格の780円(税抜)
◆◆魚・お造りに込めた魂と情熱!◆◆
≪豊富な魚種≫中央市場や産地直送!毎日40種類以上の魚介を買い付けています。
≪鮮度≫独自の発注システムにより、毎日必ず新鮮な魚が各店舗に届きます。
≪目利き≫総料理長が全ての魚を厳選!同じ種類の魚でもより良い物を買い付けいるから魚が美味しいんです!
≪活け〆などの技術≫泳いで入荷してくる「活けもの」は活け〆・神経抜き・冷やしこみ
すべて高い技術で処理し、最高の状態でご提供しています。
≪熟成≫深い知識と経験により、魚によって違う「最高に美味しい時」を見極め。魚の旨味を最大限に生かします!
≪盛り付け≫料理にとって「見た目」も美味しさの重要な要素。特にお造り盛合せは豪華に、目で見て楽しめる盛り付けです。
◆◆美味しいお寿司をお手頃価格で!◆◆
≪寿司単品≫寿司1貫99円~
本まぐろ・いくら・天然魚など、寿司の単品は1貫99円より!
※一部単品メニューのない店舗もございます
≪寿司盛り合わせ≫(例)特選寿司6貫盛り 980円
その日のええネタてんこ盛り!自慢の寿司盛り合せは圧倒的なコストパフォーマンス!
≪本まぐろ≫基本的におどりやのまぐろは全て本まぐろを使用しております。
市場にその他極上まぐろが入荷したときはそちらを使用することもあります。
魚選びに始まり、さばき方、盛り付けまで。全てにこだわれば造りはここまで美味しくなる!
「より良い物をお手頃価格で!」 毎日超お値打ち価格の780円(税抜)
◆◆魚・お造りに込めた魂と情熱!◆◆
≪豊富な魚種≫中央市場や産地直送!毎日40種類以上の魚介を買い付けています。
≪鮮度≫独自の発注システムにより、毎日必ず新鮮な魚が各店舗に届きます。
≪目利き≫総料理長が全ての魚を厳選!同じ種類の魚でもより良い物を買い付けいるから魚が美味しいんです!
≪活け〆などの技術≫泳いで入荷してくる「活けもの」は活け〆・神経抜き・冷やしこみ
すべて高い技術で処理し、最高の状態でご提供しています。
≪熟成≫深い知識と経験により、魚によって違う「最高に美味しい時」を見極め。魚の旨味を最大限に生かします!
≪盛り付け≫料理にとって「見た目」も美味しさの重要な要素。特にお造り盛合せは豪華に、目で見て楽しめる盛り付けです。
◆◆美味しいお寿司をお手頃価格で!◆◆
≪寿司単品≫寿司1貫99円~
本まぐろ・いくら・天然魚など、寿司の単品は1貫99円より!
※一部単品メニューのない店舗もございます
≪寿司盛り合わせ≫(例)特選寿司6貫盛り 980円
その日のええネタてんこ盛り!自慢の寿司盛り合せは圧倒的なコストパフォーマンス!
≪本まぐろ≫基本的におどりやのまぐろは全て本まぐろを使用しております。
市場にその他極上まぐろが入荷したときはそちらを使用することもあります。
おどりやの夏の風物詩!鱧すき鍋
◆◆おどりやの鱧すき鍋 (要前日御予約)・・・1人前 2480円◆◆
熟練の目利きが選び抜いた最高の鱧を使い、淡路の玉ねぎや農家直送の野菜と共に
秘伝の「鱧スープ」で召し上がっていただくこだわりの『鱧鍋』です。
御予約承り中!各店舗にお気軽にお電話ください!
■鱧すき鍋へのこだわり その1『鱧選び』
鱧に関しては瀬戸内の物であれば、産地にはこだわらず、
その中から500~700gの中サイズのもので
色艶・肥え方・魚体の状態の良い物を選びに選んで買い付けています。
■鱧すき鍋へのこだわり その2『鱧の料理』
一日に数多くの鱧の、鮮度を落とさずスピーディーにさばくには相当の熟練が必要です!
ぬめり取りから、開き、そして骨切りまで。何か特別なことをするではありませんが
確かな技術で、正確に丁寧に仕事をこなします。
■鱧すき鍋へのこだわり その3『こだわりの鱧スープ』
そして鍋の命でもある秘伝の「スープ」作り!実の所。。。秘伝でも何でもありません。
秘訣は全ての仕事をとにかく丁寧にこなすこと。
決して焦がさぬよう、それでいてこんがりときつね色に 鱧の「骨」を焼き上げ、その骨からスープをとるときもあせらず、アクをこまめに取りながらじっくりと、濁らせないようにたっぷり時間をかけていきます。
手間暇をしっかりとかけた成果が、黄金色に輝くスープなのです!
■鱧すき鍋へのこだわり その4『鍋に使う野菜』
鍋に使う野菜は淡路の玉ねぎやニラ。
根菜の魔術師が作るじゃが芋。
たっぷり出汁を吸って美味しくなる「薄揚げ」他にも良い素材を使って、それを的確にかつ丁寧に愛情を込めて料理する。
シンプルな料理だからこそ、この基本的なことが非常に重要になります。
熟練の目利きが選び抜いた最高の鱧を使い、淡路の玉ねぎや農家直送の野菜と共に
秘伝の「鱧スープ」で召し上がっていただくこだわりの『鱧鍋』です。
御予約承り中!各店舗にお気軽にお電話ください!
■鱧すき鍋へのこだわり その1『鱧選び』
鱧に関しては瀬戸内の物であれば、産地にはこだわらず、
その中から500~700gの中サイズのもので
色艶・肥え方・魚体の状態の良い物を選びに選んで買い付けています。
■鱧すき鍋へのこだわり その2『鱧の料理』
一日に数多くの鱧の、鮮度を落とさずスピーディーにさばくには相当の熟練が必要です!
ぬめり取りから、開き、そして骨切りまで。何か特別なことをするではありませんが
確かな技術で、正確に丁寧に仕事をこなします。
■鱧すき鍋へのこだわり その3『こだわりの鱧スープ』
そして鍋の命でもある秘伝の「スープ」作り!実の所。。。秘伝でも何でもありません。
秘訣は全ての仕事をとにかく丁寧にこなすこと。
決して焦がさぬよう、それでいてこんがりときつね色に 鱧の「骨」を焼き上げ、その骨からスープをとるときもあせらず、アクをこまめに取りながらじっくりと、濁らせないようにたっぷり時間をかけていきます。
手間暇をしっかりとかけた成果が、黄金色に輝くスープなのです!
■鱧すき鍋へのこだわり その4『鍋に使う野菜』
鍋に使う野菜は淡路の玉ねぎやニラ。
根菜の魔術師が作るじゃが芋。
たっぷり出汁を吸って美味しくなる「薄揚げ」他にも良い素材を使って、それを的確にかつ丁寧に愛情を込めて料理する。
シンプルな料理だからこそ、この基本的なことが非常に重要になります。
コースのご案内
◆◆極みコース(前日までの要予約)◆◆
<飲み放題付きで6,000円料理のみ 5,000円(全て税別表示)>
せっかくなんで、美味しい料理で宴会しましょ!豪華海鮮と山形牛で盛大に!
豪華な天然鮮魚のお造りも山形牛の炙り焼きも楽しめる贅沢なコースです。
・季節の前菜盛
・本まぐろ入り特選造り盛
・特選魚介のメイン料理
・庄内野菜のシーザーサラダ風
・庄内野菜の天ぷら盛り合わせ
・蔵王クリームチーズ
・山形牛と米澤豚の炙り焼き&焼き野菜
・寿司盛合わせ
・汁物
・甘味
◆◆おどりやコース(前日までの要予約)◆◆
<飲み放題付きで4,000円 料理のみ 3,000円(全て税別表示)>
お値打価格で大人気! 山形のおいしい食材とおどりや自慢の魚介のコラボ
・蔵王クリームチーズ
・旬の小鉢入り天然魚の3種造り盛り
・米沢豚のステーキ~特製和風ソース
・山形庄内野菜のシーザーサラダ風
・本日のおすすめ魚介料理
・貝たっぷりの陶板焼き
・山形のだしのせご飯
・デザート
◆◆おどりや海鮮コース◆◆
<飲み放題付きで5,000円 料理のみ4,000円(全て税別表示)>
海の幸を堪能! 天然鮮魚を中心に山形牛も楽しめる贅沢なコースです。。
・とろ湯葉と自家製豆腐の冷ややっこ
・特選5種造り盛
・本日の特選焼き魚
・山形牛のコロッケ
・海鮮陶板焼き
・山形牛のサラダ
・海鮮太巻き
・赤だし
・デザート
<飲み放題付きで6,000円料理のみ 5,000円(全て税別表示)>
せっかくなんで、美味しい料理で宴会しましょ!豪華海鮮と山形牛で盛大に!
豪華な天然鮮魚のお造りも山形牛の炙り焼きも楽しめる贅沢なコースです。
・季節の前菜盛
・本まぐろ入り特選造り盛
・特選魚介のメイン料理
・庄内野菜のシーザーサラダ風
・庄内野菜の天ぷら盛り合わせ
・蔵王クリームチーズ
・山形牛と米澤豚の炙り焼き&焼き野菜
・寿司盛合わせ
・汁物
・甘味
◆◆おどりやコース(前日までの要予約)◆◆
<飲み放題付きで4,000円 料理のみ 3,000円(全て税別表示)>
お値打価格で大人気! 山形のおいしい食材とおどりや自慢の魚介のコラボ
・蔵王クリームチーズ
・旬の小鉢入り天然魚の3種造り盛り
・米沢豚のステーキ~特製和風ソース
・山形庄内野菜のシーザーサラダ風
・本日のおすすめ魚介料理
・貝たっぷりの陶板焼き
・山形のだしのせご飯
・デザート
◆◆おどりや海鮮コース◆◆
<飲み放題付きで5,000円 料理のみ4,000円(全て税別表示)>
海の幸を堪能! 天然鮮魚を中心に山形牛も楽しめる贅沢なコースです。。
・とろ湯葉と自家製豆腐の冷ややっこ
・特選5種造り盛
・本日の特選焼き魚
・山形牛のコロッケ
・海鮮陶板焼き
・山形牛のサラダ
・海鮮太巻き
・赤だし
・デザート
海鮮・炉端 おどりや 西中島店の基本情報
スポット名 | 海鮮・炉端 おどりや 西中島店 |
---|---|
TEL | 06-6885-8403 |
住所 |
〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島5丁目7-19 第7新大阪ビル 1F |
営業日 |
|
HP | http://www.odoriya.jp/nishinakajima/ |
駐車場 | なし |