カブシキガイシャハムコウボウミヤコジ
株式会社ハム工房都路
DLG(ドイツ農業協会)で連続金賞受賞
ショッピング
- 専門店
- 肉
- 食品
- エリア
- 福島県田村市
- 最寄り駅
- JR東日本磐越東線 船引駅 から車5分
ごあいさつ
岩手県産「やまと豚 米(まい)らぶ」を原料に使用し、DLG(ドイツ農業協会)食品競技会では2005年より連続金賞、銀賞、銅賞を受賞しています。
あぶくま高原にある、小さな工場で本場ドイツの食品競技会で認められた職人が丁寧に製品をつくっています。是非、本場ドイツで認められた味をご賞味下さい。
東日本大震災の影響により、製造~販売~出荷等の業務を、一時休業しておりましたが、平成25年4月27日、福島県田村市船引町船引字源次郎218番地に工場及び直売所を開設し、営業を再開する運びとなりました。
ここまで来られましたのも、ひとえに皆様方の温かいご支援の賜物と深く感謝しております。
ハム工房都路では、みなさまからのご注文をおまちしております。がんばっぺ!福島!がんばっぺ!田村!
株式会社ハム工房都路 取締役・工場長 高橋 典一
あぶくま高原にある、小さな工場で本場ドイツの食品競技会で認められた職人が丁寧に製品をつくっています。是非、本場ドイツで認められた味をご賞味下さい。
東日本大震災の影響により、製造~販売~出荷等の業務を、一時休業しておりましたが、平成25年4月27日、福島県田村市船引町船引字源次郎218番地に工場及び直売所を開設し、営業を再開する運びとなりました。
ここまで来られましたのも、ひとえに皆様方の温かいご支援の賜物と深く感謝しております。
ハム工房都路では、みなさまからのご注文をおまちしております。がんばっぺ!福島!がんばっぺ!田村!
株式会社ハム工房都路 取締役・工場長 高橋 典一
おいしさのヒミツ
おいしくて安全な豚肉を、いつも消費者のみなさまにお届けするために…。
ハム工房都路では、食肉加工に責任を持ったスタッフ全員が力を合わせて、5つのこだわりを守り続けています。
<こだわり1>岩手県産「やまと豚米(まい)らぶ」を使用しています。
厳しい生産管理で育った原料肉供給元である、株式会社フリーデンの岩手県産「やまと豚 米らぶ」のみを100%使用しています。
・肉質はきめが細かく、やわらかい。
・脂肪に甘みがあり、かつ風味がよい。
・調理しても「アク」が出にくい。
◎やまと豚について
ハム工房都路では、原料肉供給元である、株式会社フリーデンの岩手県産「やまと豚 米らぶ」のみを100%使用しています。肉質はきめ細かく柔らか。脂肪に甘みがあり、風味も抜群。調理してもアクが出にくいなどが特長で上品な旨みを持ちます。
<こだわり2>ドイツの伝統的な製法を守り、素材を生かします。
厳選した素材の良さを生かすため、必要な添加物は最小限の使用にとどめ、手間を惜しまずひとつひとつ丁寧に作りあげています。
<こだわり3>直火式釜でじっくり乾燥させて、さくらチップで燻製させます。
昔ながらの熟成工程で、肉本来の旨味をひきだして、量産品には真似できない芳醇な香りを持った商品を作っています。
<こだわり4>着色料、保存料は使用していません。
必要な添加物は最小限の使用にとどめ、作り手の顔が見える安心感を、商品とともにお届けするためにも、着色料・保存料は一切使用しておりません。
<こだわり5>おいしさのヒ・ミ・ツは愛情です。
「おいしい」とお客様に言っていただけるように。ただひとつの同じ目的に向かって、スタッフ全員が、安心・安全を確実に守り、チームワークでおいしい商品を作り続けています。
ハム工房都路では、食肉加工に責任を持ったスタッフ全員が力を合わせて、5つのこだわりを守り続けています。
<こだわり1>岩手県産「やまと豚米(まい)らぶ」を使用しています。
厳しい生産管理で育った原料肉供給元である、株式会社フリーデンの岩手県産「やまと豚 米らぶ」のみを100%使用しています。
・肉質はきめが細かく、やわらかい。
・脂肪に甘みがあり、かつ風味がよい。
・調理しても「アク」が出にくい。
◎やまと豚について
ハム工房都路では、原料肉供給元である、株式会社フリーデンの岩手県産「やまと豚 米らぶ」のみを100%使用しています。肉質はきめ細かく柔らか。脂肪に甘みがあり、風味も抜群。調理してもアクが出にくいなどが特長で上品な旨みを持ちます。
<こだわり2>ドイツの伝統的な製法を守り、素材を生かします。
厳選した素材の良さを生かすため、必要な添加物は最小限の使用にとどめ、手間を惜しまずひとつひとつ丁寧に作りあげています。
<こだわり3>直火式釜でじっくり乾燥させて、さくらチップで燻製させます。
昔ながらの熟成工程で、肉本来の旨味をひきだして、量産品には真似できない芳醇な香りを持った商品を作っています。
<こだわり4>着色料、保存料は使用していません。
必要な添加物は最小限の使用にとどめ、作り手の顔が見える安心感を、商品とともにお届けするためにも、着色料・保存料は一切使用しておりません。
<こだわり5>おいしさのヒ・ミ・ツは愛情です。
「おいしい」とお客様に言っていただけるように。ただひとつの同じ目的に向かって、スタッフ全員が、安心・安全を確実に守り、チームワークでおいしい商品を作り続けています。
商品ラインナップ
■ハム & ベーコン
<プレミアム布巻ロースハム>
1本(500g)3,241円(税別)
やまと豚ロース肉を約2週間塩漬けし、桜のチップでスモークしました。
一本ずつ布で巻いてあるのは、おいしさを封じ込め、しっとりとした食感を大切にするためです。
粒マスタードを添えたおつまみや、ハムサラダ、パスタなどにもよく合います。
<ベーコン>
1本(170g)743円(税別)/1本(350g)1,410円(税別)
バラ肉を約2週間塩漬けし、さくらのチップでスモークしました。
噛むほどに旨味が、ジュワーッと口いっぱいに広がります。
こんがり焼いてサラダのトッピングや、スープやシチューに。ドイツDLGコンテスト金賞受賞商品です。
■ソーセージ & ウィンナー
<ポークソーセージ>
1本(350g)934円(税別)
赤身肉を荒びき状にまぜた、豚肉100%のソーセージです。やや厚めにスライスし、こんがり焼いてお弁当や、そのままスライスしてサラダとお召し上がり下さい。朝食から夕食まで、いろいろなお料理に大活躍します。
<荒びきソーセージ>
1袋(3本・120g)429円(税別)
赤身肉のしっかりとした食感のフランクフルトです。粗く挽いた肉を腸詰めし、桜のチップでスモークしました。
ボイルすると、パリッとはじける皮からあふれ出す肉汁が、ジューシーでとてもおいしいです。
青空の下でのバーベキューでは、レモンを絞ったりマスタードを添えて。
■角煮 & 燻製
<やまと豚のやわらか黒糖角煮>
やまと豚のバラ肉を、ハチミツや黒砂糖などこだわりの調味料で、じっくり時間をかけて煮込みました。
箸できれてしまうほどの柔らかさと、良質の脂身ならではの旨味をご堪能いただけます。
袋のまま温めてお召し上がりください。
◎ギフトもご用意しております。
<プレミアム布巻ロースハム>
1本(500g)3,241円(税別)
やまと豚ロース肉を約2週間塩漬けし、桜のチップでスモークしました。
一本ずつ布で巻いてあるのは、おいしさを封じ込め、しっとりとした食感を大切にするためです。
粒マスタードを添えたおつまみや、ハムサラダ、パスタなどにもよく合います。
<ベーコン>
1本(170g)743円(税別)/1本(350g)1,410円(税別)
バラ肉を約2週間塩漬けし、さくらのチップでスモークしました。
噛むほどに旨味が、ジュワーッと口いっぱいに広がります。
こんがり焼いてサラダのトッピングや、スープやシチューに。ドイツDLGコンテスト金賞受賞商品です。
■ソーセージ & ウィンナー
<ポークソーセージ>
1本(350g)934円(税別)
赤身肉を荒びき状にまぜた、豚肉100%のソーセージです。やや厚めにスライスし、こんがり焼いてお弁当や、そのままスライスしてサラダとお召し上がり下さい。朝食から夕食まで、いろいろなお料理に大活躍します。
<荒びきソーセージ>
1袋(3本・120g)429円(税別)
赤身肉のしっかりとした食感のフランクフルトです。粗く挽いた肉を腸詰めし、桜のチップでスモークしました。
ボイルすると、パリッとはじける皮からあふれ出す肉汁が、ジューシーでとてもおいしいです。
青空の下でのバーベキューでは、レモンを絞ったりマスタードを添えて。
■角煮 & 燻製
<やまと豚のやわらか黒糖角煮>
やまと豚のバラ肉を、ハチミツや黒砂糖などこだわりの調味料で、じっくり時間をかけて煮込みました。
箸できれてしまうほどの柔らかさと、良質の脂身ならではの旨味をご堪能いただけます。
袋のまま温めてお召し上がりください。
◎ギフトもご用意しております。
株式会社ハム工房都路の基本情報
スポット名 | 株式会社ハム工房都路 |
---|---|
TEL | 0247-61-5686 |
FAX | 0247-61-5689 |
住所 |
〒963-4312 福島県田村市船引町船引字源次郎218 |
営業日 |
|
HP | http://hamkoubou.jp/ |
駐車場 | あり |