キドイズミシュゾウカブシキガイシャ
木戸泉酒造株式会社
旨さ良き酒をモットーに、独自の高温山廃仕込による自然醸造
土産品・物産
- お土産・特産品
- エリア
- 千葉県いすみ市
- 最寄り駅
-
いすみ市役所から徒歩4分
JR外房線 大原駅 から徒歩5分
木戸泉酒造株式会社に行く前にチェック!
木戸泉の特色
◆日本酒の長期熟成酒を初めて世に出した酒蔵
昭和30年前後、日本酒に保存料として添加されていたサリチル酸の毒性にいち早く気づき、保存料の添加を廃止するとともに独自の酒母造りを開発する。この酒母により日本酒の長期熟成の実験に入る。
昭和46年、都内にて9年ものの長期熟成酒「オールド木戸泉」を発売。
◆自然農法産米による自然醸造酒の製造
添加物や農薬、化学肥料を一切使用しない日本酒を造りたい、という先代の強い意志から昭和42年より自然農法(無農薬・無化学肥料栽培)産米を100%使用した純米酒の製造を始める。
◆旨き良き酒の追求
≪ 旨き酒 ≫
味わいにコク・幅があり、ボディーにふくらみがある酒。
こうして造られた酒は、のどごし良く、後味も良く、飲みあきするようなことはありません。
≪ 良き酒 ≫
健康・安全面への配慮
添加物の含まれない自然醸造の酒造り。
三原菌(麹菌・乳酸菌・酵母菌)がのびのびと発酵した酒。
自然農法産米のよる酒造り
昭和30年前後、日本酒に保存料として添加されていたサリチル酸の毒性にいち早く気づき、保存料の添加を廃止するとともに独自の酒母造りを開発する。この酒母により日本酒の長期熟成の実験に入る。
昭和46年、都内にて9年ものの長期熟成酒「オールド木戸泉」を発売。
◆自然農法産米による自然醸造酒の製造
添加物や農薬、化学肥料を一切使用しない日本酒を造りたい、という先代の強い意志から昭和42年より自然農法(無農薬・無化学肥料栽培)産米を100%使用した純米酒の製造を始める。
◆旨き良き酒の追求
≪ 旨き酒 ≫
味わいにコク・幅があり、ボディーにふくらみがある酒。
こうして造られた酒は、のどごし良く、後味も良く、飲みあきするようなことはありません。
≪ 良き酒 ≫
健康・安全面への配慮
添加物の含まれない自然醸造の酒造り。
三原菌(麹菌・乳酸菌・酵母菌)がのびのびと発酵した酒。
自然農法産米のよる酒造り
酒蔵見学について
酒蔵見学は木戸泉酒造営業時間の9:00~16:30までの間とさせていただいております。
平日のみの実施で予約制です。夏季と冬季で休業日が変わりますのでご注意下さい。
また蔵内の事情によりお断りする場合もありますのでご了承下さい。
予約の際は、『ご来場日時』『代表者氏名』『代表者連絡先』『人数』『来場方法(車、電車、バス等)』をお知らせ下さい。
※ 蔵内販売所にてお酒の試飲も可能です。車両を運転する方の利き酒はお断りしております。
平日のみの実施で予約制です。夏季と冬季で休業日が変わりますのでご注意下さい。
また蔵内の事情によりお断りする場合もありますのでご了承下さい。
予約の際は、『ご来場日時』『代表者氏名』『代表者連絡先』『人数』『来場方法(車、電車、バス等)』をお知らせ下さい。
※ 蔵内販売所にてお酒の試飲も可能です。車両を運転する方の利き酒はお断りしております。
商品紹介
・木戸泉 純米醍醐
・自然舞 純米酒
・木戸泉 純米原酒
・鐡の道 純米酒
・長期熟成純米酒 古今
・古酒五曲 秘蔵古酒詰合せ
・アフス オールドリザーブ
・白玉香 特別純米無濾過生原酒
・しぼったまんま 純米無濾過生酒
・初しぼり 本醸造無濾過生原酒
・初しぼり にごり酒 本醸造無濾過生原酒
・純米AFS(アフス)原酒
・純米生AFS(アフス)
・一段仕込み純米酒 奏
・本醸 本醸造
・裸まつり 本醸造
・醇醸 普通酒
・吟魂 辛口普通酒
・リキュール アフスウメフレーバー
・自然舞 純米酒
・木戸泉 純米原酒
・鐡の道 純米酒
・長期熟成純米酒 古今
・古酒五曲 秘蔵古酒詰合せ
・アフス オールドリザーブ
・白玉香 特別純米無濾過生原酒
・しぼったまんま 純米無濾過生酒
・初しぼり 本醸造無濾過生原酒
・初しぼり にごり酒 本醸造無濾過生原酒
・純米AFS(アフス)原酒
・純米生AFS(アフス)
・一段仕込み純米酒 奏
・本醸 本醸造
・裸まつり 本醸造
・醇醸 普通酒
・吟魂 辛口普通酒
・リキュール アフスウメフレーバー
木戸泉酒造株式会社の基本情報
スポット名 | 木戸泉酒造株式会社 |
---|---|
TEL | 0470-62-0013 |
FAX | 0470-62-3300 |
住所 |
〒298-0004 千葉県いすみ市大原7635-1 |
営業日 |
|
HP | http://kidoizumi.jpn.com/ |